Тыквенные семечки настоянные на водке

Содержание

Хеллоуин давно прошел, а вы все не решаетесь выбросить заботливо вырезанные светильники? Или просто не можете придумать, куда девать щедрый урожай тыквы? А как насчет оригинальной, очень вкусной и ароматной тыквенной настойки или ликера? Если не выпьете к следующему Дню Всех Святых – напиток отстоится и будет особенно вкусным!

Тыквенная настойка на водке – смелый эксперимент, на который недавно решился мой брат. То есть, тогда мы думали, что это эксперимент – на самом деле напитки из тыквы делаются давно, и самые разнообразные: от настоек-наливок-ликеров, до вина, кваса и браги для самогона. Забегая вперед скажу, что напиток вышел просто удивительным – насыщенным, ароматным, без характерного для многих бахчевых (например, огурца) «овощного» привкуса. А вкус – просто нечто незабываемое! Сейчас вспоминаю, и прямо слюнки текут. Единственное, с чем возникла проблема – это название. «Тыковка»? «Гарбузiвка»? В общем, как бы то ни было, предоставляю рецепт моего брата + еще 2 интересных, на мой взгляд, ликера на тыкве.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Тыквенная настойка – единственное бухло, полезное для печени!

Тыквы обладают огромным спектром полезных свойств. Но самое интересное для людей, увлекающихся домашним алкоголем – ее гепатопротекторные свойства, положительное влияние на печень. Вот так напился, к примеру, перцовки, печень расшалилась, догнался «тыковкой» – и все прошло.

p, blockquote 4,0,1,0,0 –>

А если серьезно – тыква на самогоне или водке действительно фигурирует в народной медицине как средство от вздутия печени – только употреблять ее нужно по столовой ложке в день, перед едой за полчаса.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Но интересен сам принцип действия этого «антиалкогольного» напитка. Человеку, страдающему алкоголизмом (конечно же, диагноз должна вынести та же бабушка), нужно вместо обычной водки за обедом налить чарку-две семечковой настойки. Через пару минут «больного» станет бить озноб, начнется расстройство желудка, рвота, головокружение. Тут он, значится, пить-то и бросит!

Что ж, так можно и марганцовкой от пьянства лечить. Или просто Малахова показать. Я бы, честно говоря, заставил автора «рецепта» испробовать собственное «лекарство». Причем несколько раз, да побольше.

Настойка на семенах тыквы – антигельминтное средство, она действительно имеет сильное слабительное действие и вызывает расстройство желудка. Поэтому в развлекательных целях дегустировать ее я не советую. Но к настойкам мякоти тыквы все это ни в коей мере не относится.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

«Гарбузiвка» – свежая тыква на спирте

Та самая, вкусная, ароматная и без излишеств. Все, что нам будет нужно на литровую банку:

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • тыква – около килограмма;
  • спирт или самогон 50° – 800 мл;
  • мёд – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления весьма прост. Тыкву очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками примерно 5х5 см. и поместить в банку, туда же положить мед. Всё это дело залить алкоголем и поставить в темное место на 2 недели. Периодически взбалтывать. По прошествии этого времени жидкость слить и отстоять еще недельку, не встряхивая. За это время в напитке отслоится плотный, плохо фильтруемый, осадок – верхние, прозрачные фракции нужно будет слить с помощью трубочки и дополнительно пропустить через ватный фильтр. Осадок можно также тщательно отфильтровать и соединить с настойкой из тыквы. Подсластить по вкусу. Все, напиток готов!

p, blockquote 8,1,0,0,0 –>

«Pumpkin Smash» – тыквенный ликер на водке

Автор рецепта утверждает, что данная настойка из тыквы максимально приближена к ликеру «Pumpkin Smash», выпускаемому одним из самых именитых производителей бухла в мире – голландским «Болсом». Так это или нет – сказать сложно, ибо на постсоветском пространстве эта элитка не водится. Но, судя по отзывам, напиток получается весьма достойным, а готовить его не сложно.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

  • тыква – 1 кг;
  • водка – 1 литр или чуть меньше;
  • сахар – 150 граммов;
  • вода (для сиропа) – 150 мл;
  • корица, мускат (молотые) – по щепотке;
  • ванильный сахар – 10 граммов или ванильный экстракт – несколько капель.

Как приготовить:

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

  1. Готовим простую тыквенную настойку как в прошлом рецепте, но без мёда.
  2. Отдельно готовим стандартный сахарный сироп, в который добавляем ванилин и пряности.
  3. Профильтрованную и осветленную настойку смешиваем с сиропом и оставляем на пару недель в темном прохладном месте, после чего – еще раз фильтруем.

Тыквенный ликер по этому рецепту должен отстаиваться не меньше 2-3 месяцев. За это время его вкус гармонизируется, ароматы объединятся, а резкость – уйдет.

p, blockquote 12,0,0,1,0 –>

Пикантный крем-ликер из тыквы на роме

Этот рецепт – более сложный и дорогой, чем предыдущие, в результате он дает насыщенный «дамский» напиток, идеальный в качестве диджестива, добавки в различные коктейли или пропитки коржей для пирогов и тортов.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

  • ром – 0.5 литра;
  • сахар обычный – 1 стакан;
  • сахар тростниковый – 1 стакан;
  • тыквенное пюре – 450 граммов (об этом чуть ниже);
  • корица – 6 маленьких палочек;
  • гвоздика – 6 штучек;
  • ванильные бобы – 2 шт. (или ванильный сахар или экстракт);
  • вода – 0.5 литра или чуть меньше, если вы хотите сделать ликер покрепче.

Этот рецепт – американский, поэтому в составе указано тыквенное пюре. В Штатах оно продается в супермаркетах, в баночках – как у нас сгущенка. Но сделать этот продукт вполне можно и самостоятельно, это очень просто.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

  1. Берем тыкву (на наше количество пюре нужен где-то килограммовый плод), режем ее на 4 части, освобождаем от мякоти, а шкурку оставляем. Кусочки отправляются в духовку, разогретую до 170-180°, шкуркой вниз. Процесс приготовления может занять от 45 до 90 минут.
  2. Когда тыква стала более мягкой, она освобождается от шкурки, а мякоть расталкивается блендером в фарш. Все, тыквенное пюре готово!
  3. Теперь приступаем собственно к тыквенной настойке. Берем кастрюльку, наливаем в нее воду, засыпаем сахар и доводим до кипения, снимая пенку. Когда сахар растворился – кидаем в сироп 450 граммов имеющегося у нас пюре и все пряности. Все хорошенько смешать и слегка взбить венчиком.
  4. Варится эта жижа около получаса, на минимальном огне – аромат специй и тыквы должен стать ярким.
  5. Теперь самое сложное. Слегка остуженное варево нужно отфильтровать. Для этого можно воспользоваться тряпочкой неплотной структуры или сложенным в несколько раз куском марли. Марлю выкладываем в дуршлаг, высыпаем туда кашу, даем жидкости стечь, а потом выжимаем остатки – но не сильно, чтобы в ликере не было слишком уж много мути. Согласно данному рецепту должно получиться около 2-2.5 стакана жидкости. При надобности ее нужно еще раз профильтровать.
  6. Прямо в теплый тыквенный напиток вливаем ром и даем остыть, после чего – убираем ёмкость в темное тёплое место недели на 2-3.
Читайте также:  Врожденный хламидиоз у новорожденных

Если ликер из тыквы получился излишне мутным – его можно профильтровать через ватный фильтр. Но совсем прозрачным он не будет, да и не должен он быть таковым. В идеале после повторной фильтрации напиток должен постоять еще месяцок – на этот раз в прохладном месте.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –> p, blockquote 17,0,0,0,1 –>

Тыкву выращивают повсеместно, она содержит достаточное количество сахаров, чтобы использовать овощ для приготовления дистиллята в домашних условиях. Крахмал в составе ускоряет процесс брожения. Самогон из тыквы получается мягкий, с тонким ароматом. При соблюдении технологии производства и перегона, довольно высокой крепости.

Как сделать самогон из тыквы в домашних условиях

Для изготовления самогона необходимо запастись тыквой, сахаром и дрожжами. Тыкву рекомендуется использовать столовых сортов, потому что в ней сахаров больше, чем в кормовой. Подойдут мускатные сорта, дистиллят на выходе будет обладать банановым послевкусием. Требование к сырью:

  1. Полностью вызревшие овощи.
  2. Без механических повреждений и признаков гниения.
  3. Для приготовления продукта берут тыкву, которая лежала 30 дней после сбора, в ней большая концентрация крахмала, чем в только что сорванной, и минимальное количество пектина.

Вещество токсичное для организма. Поэтому чем дольше выдержана тыква, тем чище из нее самогон. Подготовительная работа перед варкой:

  1. Овощ моют под проточной водой.
  2. Разделяют на 2 части.
  3. Убирают семена вместе с семенными камерами.
  4. Разрезают на части, примерно по 15 см шириной.
  5. Помещают в емкость.
  6. Заливают водой, чтобы жидкость слегка покрыла куски.
  7. Ставят на огонь для кипячения.

Варят тыкву до полной готовности, она должна быть мягкой и без труда отделяться от кожуры. Примерное время варки – около 1 часа. После готовности емкость снимают с огня, сырью дают остыть до комнатной температуры. В любом рецепте тыквенного самогона дистиллят получают только из браги.

Рецепты браги из тыквы

Способов приготовления браги несколько, можно использовать сахар или нет, предварительно подготовить солод или без него. Как правило, сахар добавляют. Если использовать только одну тыкву, самогона получится меньше, с незначительной крепостью. В процессе гидролиза спирт синтезируется из взаимодействия сахара с дрожжами, крепость напитка полностью зависит от количества глюкозы.

С сахаром

Для приготовления браги из тыквы в домашних условиях понадобятся:

  • тыква – 10 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • вода – 7 л;
  • сахар – 3 кг.
  1. Сваренные куски тыквы достают из емкости.
  2. Вода, оставшаяся после варки, пойдет на брагу.
  3. Куски помещают на дуршлаг или сито.
  4. Разминают, удаляют кожуру, перетирают.
  5. В итоге получается однородная желтая масса.
  6. Сырье помещают в емкость для брожения.
  7. В отвар кладут сахар, подогревают до температуры +30 0 C, растворяют.
  8. Добавляют в емкость для брожения.
  9. Сухие дрожжи предварительно заливают водой, когда они разбухнут, добавляют в брагу.

На емкость устанавливают гидрозатвор, ставят в теплое помещение.

Процесс брожения длится 4-7 дней, в зависимости от количества сырья и температуры воздуха. Определяют конец брожения по осадку на дне и прекращению выделения углекислого газа. Крепость можно проверить спиртометром. Если продукт готов, показатель будет около 11,5 0 .

Подготовить сырье можно способом отжима сока из тыквы. Ее не варят, а отжимают, затем смешивают со жмыхом и ставят брагу по той же технологии, как и сваренную.

Без сахара

Чтобы получить спиртовой напиток из тыквы без добавления сахара, понадобятся:

  • свекла десертного сорта с высокой концентрацией крахмала – 10 кг;
  • вода – 10 л;
  • солод ячменный – 150 г;
  • дрожжи – 50 г.

Солод можно заменить глюкаваморином или амилосубтилином в той же дозировке.

  1. С тыквы убирают кожуру, семена.
  2. Измельчают на мясорубке.
  3. Тыквенную массу соединяют с водой.
  4. Варят в течение 1 часа.
  5. Снимают с огня, дают остыть до 55 0 C.
  6. Добавляют солод.
  7. Укутывают емкость с сырьем, настаивают 2,5 часа.
  8. Дают остыть массе до комнатной температуры, добавляют дрожжи.

Переливают тыквенную брагу в емкость для брожения, устанавливают гидрозатвор. Процесс будет менее интенсивный, чем с сахаром, и более длительный – в пределах 2 недель. После завершения процесса тыквенную заготовку для самогона фильтруют и 2 раза перегоняют. На выходе получится в пределах 3 л 30 0 дистиллята.

С добавлением солода

Для максимального использования сахаров в составе тыквы, рекомендуется максимальное расщепление крахмала, для этой цели используют солод, берут из любых злаков, предназначенных для пивоварения.

  • тыква – 10 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • солод – 100 г;
  • вода – 10 л.

Для приготовления браги нужна вареная тыква и вода после варки.

  1. Тыкву отделяют от кожуры, при помощи блендера доводят до состояния однородной массы.
  2. Остужают до 55 0 C, вводят солод.
  3. Укутывают емкость, выдерживают 2 часа.
  4. Добавляют воду, хорошо перемешивают.
  5. Переливают тыквенное сырье в посуду для брожения, добавляют дрожжи, ставят затвор.

В этом рецепте можно добавлять сахар или обойтись без него. Если решение принято в пользу сахара, понадобится 3 кг. Его предварительно растворяют в воде. Вместо натурального солода, можно использовать ферменты, дозировку рассчитывают согласно инструкции.

Перегонка тыквенного самогона

Приготовление самогона на тыкве по любому рецепту требует 2 перегонки. Для лучшего качества продукта на выходе брагу желательно процедить. Есть способы, когда при перегоне используют осадок и мякоть, размещая их в аппарате так, чтобы они не касались дня. Но в этом нет необходимости, способ не добавит крепости и количества самогона, в итоге.

Процеженную брагу заливают в бачок аппарата, перегоняют до тех пор, пока не будет 30 0 . Затем остатки сырья выбрасывают и перегоняют дистиллят вторично. Можно добавить воду в сырец, чтобы жидкость получилась 25 0 , или перегонять его неразбавленным.

Перегоняют тыквенный самогон на невысокой температуре, капельным способом, первые 10% от общего объема спирта убирают. Для употребления он не подходит, в нем большое содержание метанола – это технический спирт. Берут жидкость не ниже 40 0 . В итоге, из 3 кг тыквы должен получиться 1 л готового продукта. Крепость самогона – в пределах 80 0 . Второй перегон разбавляют водой до 40-45 0 и убирают в холодильник на 2-3 часа. В итоге тыквенный самогон прозрачного цвета, мягкий, со вкусом и запахом меда и дыни. Его можно употреблять в чистом виде или изготавливать всевозможные настойки.

Секреты приготовления тыквенной настойки

Рецептов настоек из тыква достаточное количество, чтобы выбрать подходящий. За основу берут самогон, водку, ром с добавлением всевозможных специй. Тыква содержит большое количество витаминов и микроэлементов полезных для организма. В составе настойки они полностью сохраняются, потому что тыкву берут свежей, десертных или столовых сортов. От цвета мякоти будет зависеть цвет настойки или ликера. Обязательное условие при выборе тыквы – она должна быть спелой, без признаков плесени или гнили.

Настойка тыквенных семян на водке

Настойку на семенах тыквы делают на самогоне или водке, используют как лечебное средство от гельминтов, для очищения сосудов, избавления от алкогольной зависимости. Последовательность приготовления:

  1. Предварительно заготавливают семена спелой тыквы.
  2. Просушивают, чтобы полностью испарилась влага.
  3. Перебирают после просушки, чтобы не было некачественного сырья.
  4. Перемалывают до порошкообразного состояния вместе с жесткой оболочкой.
Читайте также:  Если положительный соскоб на энтеробиоз

Для настойки понадобятся:

  • семена тыквы – 100 г;
  • водка или самогон – 0,5 л;
  • настой из лаврового листа – 50 мл.

Настой на лавровом листе делают из расчета 4 листа на 50 мл кипятка. Заваривают в термосе, настаивают сутки.

Средство на тыквенных семечках переливают в непрозрачную емкость, помещают в прохладное место на неделю. Пьют натощак по 30 г.

Тыквенная настойка на водке с медом

  • тыква – 0,5 кг;
  • мед – 100 г;
  • самогон или водка – 0,5 л;
  1. Мякоть тыквы (без семян и кожуры) измельчают до состояния однородной массы.
  2. Добавляют спиртовую основу, выливают в непрозрачную бутылку, закупоривают.
  3. Ставят на 14 дней в темное место, периодически встряхивают.
  4. Фильтруют жидкость, остатки выбрасывают.
  5. Разогревают мед до жидкого состояния, добавляют в настойку.

Убирают на 10 дней, не встряхивают. Затем аккуратно при помощи трубочки сцеживают, осадок выбрасывают, убирают в холодильник на 3 дня для стабилизации вкуса.

Тыквенная настойка на самогоне или водке с добавлением меда получается светло-янтарного цвета, с запахом меда, сладкая на вкус.

Вкусный ликер из тыквы

Для приготовления ликера понадобятся:

  • самогон или водка – 0,5 л;
  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • мускатный орех – 20 г.
  1. Мякоть тыквы измельчают до пюреобразного состояния
  2. Смешивают с алкоголем.
  3. Ставят настаиваться 5 дней.
  4. Процеживают.
  5. Готовят сироп (вода + сахар).
  6. В сироп добавляют мускатный орех.
  7. Смешивают с тыквенной настойкой.

Убирают настаиваться на 15 дней в неосвещенное место. Затем повторно фильтруют. Ликер из тыквы будет готов через 45 дней.

Оригинальный рецепт тыквенного ликера на роме

Для приготовления тыквенного ликера на роме берут:

  • однородная масса вареной тыквы – 400 г;
  • ром – 0,5 л;
  • сахар тростниковый – 300 г;
  • гвоздика – 6 семян;
  • корица – 6 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 0,4 л.

Приготовление тыквенной настойки:

  1. В емкость наливают воду, засыпают сахар, на слабом огне готовят сироп.
  2. Добавляют тыквенную массу и варят, постоянно перемешивая 10 мин.
  3. Кладут все компоненты по рецепту.
  4. Кипятят 30 мин.

Снимают массу с огня, дают остыть. Затем через марлю фильтруют и отжимают остатки. Добавляют ром. Выливают в бутылку, настаивают 3 недели.

Ароматная настойка на тыкве с корицей и ванилью

Продукт из тыквы, настоянный на самогоне с добавлением специй, относится к десертным напиткам. Обладает легким терпким ароматом, мягким вкусом и янтарным цветом.

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • самогон – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ваниль – 10 г;
  • корица – 10 г.
  1. Тыкву пропускают через мясорубку.
  2. Помещают в емкость, добавляют самогон.
  3. Герметично закрывают, настаивают 10 дней.
  4. Напиток фильтруют, осадок выбрасывают.
  5. Готовят сироп, вводят специи.
  6. Остывшую массу смешивают с тыквенной настойкой.

Выдерживают 15 дней, аккуратно сливают, чтобы не затронуть осадок. Ставят в холодильник на 2 дня.

Пикантная настойка из тыквы с пряностями

Этот вариант напитка из тыквы относится к изысканным и самым дорогостоящим. Составляющие компоненты:

  • тыква Хоккайдо – 0,5 кг;
  • коньяк (водка, самогон) – 0,7 л;
  • семя кардамона – 2 шт.;
  • анис – 1 шт.;
  • белый душистый перец – 2 горошины;
  • шафран – 5 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • цедра – 1 лимон;
  • имбирь (свежий) – 25 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • ваниль – 10 г;
  • мускат – 20 г.

Приготовление тыквенной настойки:

  1. Тыкву нарезают вместе с кожурой на мелкие квадраты.
  2. Помещают в неметаллическую емкость, подойдет керамическая или стеклянная посуда.
  3. Добавляют все ингредиенты, кроме сахара.
  4. Заливают коньяком, плотно закрывают.
  5. Выдерживают 21 день.
  6. Сливают жидкость, убирают в холодильник.
  7. Оставшуюся массу засыпают сахаром.
  8. Настаивают 25 дней, периодически встряхивают.
  9. Образовавшуюся жидкость аккуратно сливают и смешивают с коньяком из холодильника.

Выдерживают 14 дней, фильтруют, разливают по бутылкам, плотно закрывают.

Как хранить тыквенную настойку

В составе тыквенной настойки содержится спирт, этот компонент увеличивает срок хранения продукта. Напиток хранится 6-8 месяцев в подвальном помещении или в холодильнике. Обязательное условие – непрозрачная емкость и отсутствие освещения. По истечении срока тыквенная настойка может стать мутной, утратит вкус и запах.

Заключение

Самогон из тыквы обладает мягким вкусом и приятным ароматом. Его легко можно изготовить в домашних условиях. Подходит для употребления в чистом виде, служит основой для приготовления тыквенных напитков с разнообразным набором ингредиентов. Умеренное употребление не приносит вреда здоровью.

Человек использует тыкву в пищу уже много столетий. Про ее уникальные свойства известно каждому, кто хоть немного интересуется здоровым питанием. Эта «солнечная ягода» полезна абсолютно всем, ведь не зря же тыкву называют лидером по содержанию полезных веществ необходимых для полноценной работы человеческого организма. Несмотря на большое содержание воды(более 90%), тыква богата витаминами группы В, а также витаминами А, С, Е, D, Т, минеральными веществами: фтором, фосфором, железом, медью, магнием, а также аминокислотами, которые прекрасно усваиваются нашим организмом.

Тыква прекрасно сохраняется зимой в комнатных условиях, при этом ее питательные качества становятся только лучше. Однако полезные вещества в тыкве содержаться не только в ее вкусной мякоти и соке, но и в семечках.

Полезные свойства тыквенных семечек

Тыквенные семечки используются как в качестве народного средства, так и в качестве лекарственного средства рекомендуемого официальной медициной.

Питательность тыквенных семечек объясняется высоким содержанием белков, углеводов, жиров и клетчатки. Также тыквенные семечки обладают большим количеством активных веществ, которые губительно сказываются на паразитах, живущих в человеческом организме.

Одним из самых эффективных активных веществ является – кукурбитин, который сдержится в прозрачной пленке, покрывающей само семечко и отделяющей скорлупу от него. Именно по этой причине рекомендуется употребление неочищенных тыквенных семечек, то есть с кожурой.

Также тыквенные семечки содержат группу каротиноидов, которые являются мощным антиоксидантом. Вследствие этого диапазон полезных свойств данного продукта сводится не только к антипаразитарному действию, но и к ряду других воздействий, благотворно влияющих на здоровье человека. Таким образом, тыквенные семечки оказывают:

  • дезинфицирующий эффект;
  • улучшение работы иммунной системы;
  • антигельминтное действие;
  • противовоспалительное действие;
  • профилактику атеросклероза;
  • улучшение процессов регенерации тканей;
  • гепатопротекторное действие (защита печени);
  • желчегонное средство;
  • общее очищение организма от токсинов;
  • профилактику сердечнососудистых заболеваний;
  • профилактику мочевыделительной системы;
  • улучшают состояние кожи, обладают хорошим антивозрастным эффектом;
  • нормализацию функционирования простаты у мужчин.

Каких глистов и как уничтожают тыквенные семечки

Поскольку кукурбитин является мощным ядом, то он приводит к гибели исключительно всех паразитов. При попадании в кишечник человека семечки тыквы оказывают мощное токсическое действие на яйца, личинки, мелких и крупных особей паразитов, которые теряют способность цепляться за слизистые оболочки кишечника, размножаться и откладывать яйца. Нейтрализованные паразиты выводятся из кишечника в процессе обыкновенной перистальтики.

Для лучшего эффекта в этих целях принимают слабительные средства и делают очистительные клизмы. Для человека кукурбитин является совершенно безопасным веществом, а тыквенные семечки очень приятны на вкус и являются лакомством.

Противопоказания к применению тыквенных семечек

Принято считать, что тыквенные семечки практически не имеют противопоказаний к применению, и это действительно так. Их нельзя употреблять только при наличии:

  • аллергических реакций на тыкву, ее мякоть, семена, сок;
  • язвы желудки в острой стадии обострения, особенно при повешенной кислотности желудка;
  • при подозрении на непроходимость кишечника;
  • язвы двенадцатиперстной кишки в период обострения;
  • воспаления поджелудочной железы (панкреатита) в стадии воспаления;
  • желчнокаменной болезни в стадии обострения.
Читайте также:  Представители плоских круглых и кольчатых червей

Если тыквенные семечки очищать зубами, то можно повредить эмаль и испортить зубы. Посему очищать семечки от кожуры надо руками. Существует еще одна проблема, связанная с тыквенными семечками — это их калорийность. По этой причине употреблять их стоит в умеренных количествах, особенно тем, у кого есть лишний вес.

Решая проблему пользы и вреда тыквенных семян необходимо учитывать тот факт, что употребление жаренных и соленых семечек может привести к засаливанию организма, отложению солей в суставах и развитию воспалительных процессов.

Также не стоит забывать, что в тыквенных семечках есть синильная кислота, которая в больших дозах является мощным токсическим веществом для человека. Конечно, для того, чтобы отравиться синильной кислотой, которая входит в состав семян тыквы, надо съесть их огромное количество, но все же, во избежание неприятных последствий, следует употреблять тыквенные семечки в допустимых нормах.

Способы употребления тыквенных семечек

В качестве антигельминтного средства тыквенные семечки употребляют:

  1. Сырыми, в естественном их виде, без какой – либо обработки.
  2. Сушеными, семечки высушивают естественным образом на воздухе.
  3. Жареными на сухой сковородке с добавлением соли.
  4. Жареными в оливковом масле также с добавлением соли.
  5. Запеченными в духовке при 200 °C примерно 20 минут.
  6. В виде масла из тыквенных семечек.
  7. В виде настойке или чая, для приготовления чая берут 2столовые ложки семечек, заливают тремя чашками воды и кипятят в течение 30 минут. В полученный продукт можно добавить немного корицы, ванили или сахара для улучшения вкуса.
  8. Тыквенные семечки иногда советуют принимать с касторовым маслом в качестве слабительного и антигельминтного средства.

Антипаразитарные рецепты на основе тыквенных семечек

Тыквенные семечки от паразитов является эффективным средством очищения организма. Приготовить лекарство на основе тыквенных семечек можно несколькими способами.

Самый легкий и простой антипаразитарный способ — это употребление семечек тыквы в естественном чистом виде. Их можно принимать каждое утро натощак в количестве 100 гр при этом важно не забывать запивать их водой. Можно немного улучшить вкус семечек, добавив к 300гр семечек 1 — 2 столовую ложку меда. Данный рецепт употребляется в комплексе с последующим приемом слабительного средства и очистительной клизмы.

Для приготовления масла из семян тыквы необходимо поместить в кастрюлю предварительно прожаренные и измельченные семечки. Затем залить их водой и варить в течение 5-10 минут. Охладить полученный отвар, затем семечки выжать. В результате получается масло, которое используют как при паразитарной инвазии, так и при многих хронических заболеваний желудочно – кишечного тракта. В аптеке можно приобрести уже готовое масло «Тыквеол» тем, кто не хочет его готовить самостоятельно. Принимают масло по 1 чайной ложки три раза в день за час до еды. Лечение тыквенным маслом проводится в течение одной недели.

Также эффективен в борьбе с паразитами настой из семян тыквы. Его готовят следующими способами:

  1. Измельченные тыквенные семена (100гр) заливают пол литром водки. Ингредиенты смешивают и настаивают в темном прохладном месте в течение трех недель.
  2. Очищенные и измельченные сырые семечки 300гр смешивают с холодной кипяченой водой (50мл). Настой принимают утром натощак, затем выпивают слабительное средство и через полчаса делают очищающую клизму. Можно заменить воду молоком и приготовить антипаразитарный настой на молочной основе.
  3. Очищенные семечки 100гр заливают крепким черным чаем. Через пару часов настой готов, его принимают по 1 стакану за 20 минут до еды три раза в день.
  4. Лекарственный отвар, помогающий уничтожить паразитов, можно еще приготовить следующим способом: полкилограмма тыквенных семечек измельчают в блендере, помещают в кастрюлю и заливают 1 литром воды. Отвар готовят в течение 2-х часов на водяной бане. При этом следует не доводить его до кипения. Полученный отвар отцеживают и принимают натощак, через три часа выпивают слабительное, а затем еще через 20 минут делают клизму.

Рецепты народной медицины на основе тыквенных семян

Тыквенные семечки с касторкой

Для лечения понадобится 300гр неочищенных семечек (с пленкой) и 12 чайных ложек касторового масла. Принимают четыре раза в день по 100гр семечек в день, а через час принимают 1 чайную ложку касторки. Продолжительность лечения 3 дня.

Тыквенные семечки с медом

Необходимо смолоть 300 гр семечек тыквы вместе с кожурой до порошкообразного состояния в кофемолке. Полученный порошок развести с водой до консистенции густой сметаны и добавить одну столовую ложку меда. Полученное средство принимают каждое утро натощак. Пережевывать семечки надо медленно, тщательно в течение часа. Через три часа необходимо принять слабительное.

Тыквенные семечки с чесноком

Данный рецепт оказывает двойной эффект: с одной стороны, избавляет от паразитов, а с другой, очищает сосуды. Для того чтобы приготовить рецепт берут 200 гр семечек с зеленой оболочкой и обжаривают на сухой сковороде. Затем семечки перемалывают в блендере или кофемолке и добавляют 6 зубчиков чеснока среднего размера. Затем в смесь добавляют 2 столовые ложки меда. Полученную смесь настаивают в течение 12 часов. Принимают по столовой ложке два раза в день. Лечение продолжают в течение четырех дней.

Тыквенные семечки с молоком

Для приготовления рецепта берут 200 гр сырых тыквенных семян, перемалывают в блендере, затем добавляют немного молока и опять взбивают в блендере. Полученную смесь едят по утрам вместо завтрака. Спустя час после завтрака необходимо выпить большое количество воды (примерно 1 литр).

Тыквенные семечки с сульфатом магния

Нужно измельчить 300гр очищенных семян, затем смешать с водой и добавить столовую ложку меда, чтобы смесь была похожа на кашицу. Средство принимают утром натощак. Затем через два часа необходимо выпить сульфат магния.

Тыквенные семечки с яичными желтками

200гр очищенных семян тыквы смешивают с 2 сырыми желтками до консистенции кашицы. Утром натощак надо съесть 20гр сельди. Приложить грелку к правому боку и полежать в таком положении 2 часа. Через каждые полчаса съедать по 20 гр селедки, затем съесть смесь семян тыквы с желтками. Через 3 часа выпить слабительное, а через 30 минут сделать очищающую клизму.

Лепешки из семян тыквы

Лепешки готовят следующим образом: необходимо взять 100гр очищенных семян тыквы, 50 гр порошка какао и немного сахара по вкусу. Все ингредиенты необходимо перемолоть в блендере, добавить воды, все смешать и замесить как тесто. Тесто разделить таким образом, чтобы вышло примерно 15-20 порций. Лепешки употреблять утром натощак в комплексе с другими лечебными мероприятиями:

  • очистительными клизмами;
  • вегетарианским питанием;
  • сухим голоданием;
  • слабительными препаратами.

Курс лечения составляет девять дней:

  • первые семь дней – употребляют вегетарианскую пищу и делают очистительные клизмы;
  • восьмой день – полное голодание (нельзя даже пить), клизмы делают утром и вечером;
  • девятый день – делают клизму утром, съедаю все лепешки одну за другой через каждые 10 минут;
  • через 3-4 часа выпивают слабительное;
  • затем через полчаса делают клизму.

И в заключении, хочется сказать, что тыквенные семечки вкусный и полезный продукт, который эффективно избавляет от паразитов, улучшает работу внутренних органов и общее состояние организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector