Поют: Галина Ковалева, Валентина Левко, М.Егоров, И.Новолошников. Оркестр Ленинградской филармонии,
дирижеры В.Федотов, муз.руководитель С.Орланский.
Экранизация одноименной музыкальной комедии Бориса Александрова на сюжет Леонида Юхвида.
Годы гражданской войны на Украине. Небольшое мирное село Малиновка, где остались старики, дети да бабы постоянно подвергается набегам белобандитов.
Чтобы раз и навсегда покончить с бандой Балясного, красный командир Назар приходит в село под видом связного, офицера белой армии — и как раз попадает на свадьбу, которую задумал сыграть Балясный с Яринкой, дочерью Назара, против ее воли.
Специальная премия лучшему комедийному ансамблю в составе З.Федоровой, В.Самойлова, М.Водяного, М.Пуговкина на III ВКФ (1968).
В России не найдется ни одного взрослого человека, который не видел бы фильм «Гараж». И все равно продолжаем смотреть, хоть времена давно изменились, слово «гаражный кооператив» покрылось пылью веков, а эра НИИ канула в лету.
Сатирическая комедия о сотрудниках некоего НИИ, которые приходят на собрание гаражного кооператива в надежде, что это займет совсем немного времени. Однако выясняется, что количество гаражных боксов сократили, и теперь людям предстоит самим выбрать тех, кто останется без будущего собственного гаража. Активное сопротивление ущемленных понятно, но найдутся ли те, кто восстанет против несправедливости? Заседание явно затягивается…
Режиссер: Рязанов Эльдар
Сценарист: Рязанов Эльдар, Брагинский Эмиль
Композитор: Петров Андрей
Оператор: Нахабцев Владимир
Художник-постановщик: Борисов Александр
Сатиpическая комедия о молодом фотогpафе Володе Оpешникове, выигpавшем в лотеpею кpупную сумму денег. Все бы ничего, но дело в том, что 20 рублей на покупку облигации Володя взял из общественной кассы. Недолго думая, товарищи по работе организуют суд — кому должен достаться выигрыш?
Режиссёр: Рязанов Эльдар
Сценаристы: Рязанов Эльдар, Брагинский Эмиль
Композитор: Петров Андрей
Оператор: Нахабцев Владимир
Художники-постановщики: Воронков Сергей, Новодережкин Ипполит
Мещане Жигаловы, у которых на выданье дочь Даша, к ужасу своему узнают, что чиновник Апломбов (Эраст Гарин), ежедневно обедавший у них и зарекомендовавший себя женихом, жениться вовсе не собирается. С большим трудом удалось отцу Дашеньки уговорить амбициозного жениха сделать предложение. Жених согласился, поставив условием обязательное присутствие на свадьбе генерала.
реж. Исидор Анненский
Эраст Гарин — Эпаминонд Максимович Апломбов, жених
Зоя Фёдорова — Дашенька, невеста
Алексей Грибов — Евдоким Захарович Жигалов, отец невесты
Фаина Раневская — Настасья Тимофеевна Жигалова, мать невесты
Николай Коновалов — Фёдор Яковлевич Ревунов-Караулов, капитан 2-го ранга в отставке
Михаил Яншин — Андрей Андреевич Нюнин, агент страхового общества
Сергей Мартинсон — Иван Михайлович Ять, телеграфист
Вера Марецкая — Анна Мартыновна Змеюкина, акушерка
Осип Абдулов — Харлампий Спиридонович Дымба, грек, кондитер
Николай Плотников — шафер
Сергей Блинников — Дмитрий Степанович Мозговой, матрос
Владимир Владиславский — доктор
Лев Свердлин — шарманщик
Советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года. Фильм состоит из трех новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко: по комедии «Преступление и наказание», рассказу «Забавное приключение» и комедии «Свадебное происшествие».
Режиссер: Гайдай Леонид Иович
Сценаристы: Бахнов Владлен, Гайдай Леонид Иович
Композитор: Зацепин Александр
По мотивам одноименной комедии Николая Гоголя. Немолодой чиновник Подколесин под напором своего приятеля Кочкарева сватается к перезрелой купеческой девице Агафье Тихоновне…
к/с Ленфильм — 1977 год
режиссёр: В.Мельников
в ролях: C. Крючкова, А.Петренко
По одноименной комедии Н.Гоголя. Городничий небольшого уездного города получает из Петербурга секретное послание с предупреждением о предполагаемом прибытии инкогнито столичного ревизора. Местное чиновничество во главе с градоначальником крайне взволновано. А тем временем в городе остановился некто Хлестаков, проигравшийся и протратившийся мелкий столичный чиновник. Два главных городских сплетника Бобчинский и Добчинский решают, что он и есть ожидаемый ревизор-инкогнито. Они убеждают в этом градоначальника. Городничий и чиновники во всем угождают Хлестакову, который понимает, что его принимают за кого-то другого. Обобрав погрязшую во взяточничестве городскую верхушку, попросив руки дочери городничего, он благополучно отбывает. А тем временем в город прибывает настоящий ревизор.
Режиссёр: Петров Владимир
Сценарист: Петров Владимир
Композитор: Тимофеев Николай
Оператор: Екельчик Юрий
Художник-постановщик: Каплуновский Владимир
В ролях: Рыжов Иван, Георгиевская Анастасия, Горбачев Игорь, Грибов Алексей, Блинников Сергей, Яншин Михаил, Понсова Елена, Щагин А., Кубацкий Анатолий, Носова Тамара, Толубеев Юрий, Полинский А.
Жил-был молодой бездельник по фамилии Голохвастый. Он держал в Киеве цирюльню, пребывающую в плачевном состоянии, но большую часть времени проводил в кутежах и карточных играх. Проигравшись по крупному, Голохвастый решил поправить дела женитьбой…
Фильм Анатолия Бобровского «Возвращение «Святого Луки», 1970 г.
Бежавший из заключения вор-рецидивист похищает картину великого голландского живописца XVII века Франса Хальса «Святой Лука» и пытается продать ее иностранному «туристу». В поединок с матерым преступником вступает полковник Зорин…
Режиссёр: Бобровский Анатолий
Сценаристы: Кузнецов Владимир, Шустров Борис, Дерковский Сергей
Композитор: Шварц Исаак
Оператор: Веселер Роман
Художники-постановщики: Меняльщиков Саид, Валюшок Семен