0.00
0 читателей, 4928 топиков

Дело Жизни и Предназначение. Практические клиентские случаи. Екатерина Сокальская.


Представляем Вам запись выступления с III Конференции Медиажурнала, которая проходила в Санкт-Петербурге 01—02 декабря 2018.

Спикер — Екатерина Сокальская (http://sokalskaya.ru/delopsy), врач-педиатр, психотерапевт с опытом работы 25 лет, член ЕКПП, преподаватель и супервизор ВЕИП 1998—2005 г., Национальный тренер ОППЛ России с 2003 года, психотерапевт Единого реестра Психотерапевтов Европы с 2004 года.

Тема выступления: «Дело Жизни и Предназначение. Практические клиентские случаи».

У каждого человека есть свое глубинное предназначение — Потенциал, раскрытие и развитие которого обеспечивает нам понятное, устойчивое и соответствующее нашей глубинной сути Место в Жизни. Если человек находится в контакте с этой силой, раскрывает и реализует свое Предназначение, у него складываются все события в жизни — к нему приходят идеи, деньги, связи, возможности. Это обеспечивает ему жизнетворность, вокруг него кипит жизнь! Человек находится в контакте с миром, чувствует свою востребованность и уникальность.

Однако в наше время появился огромный спрос на универсальность — люди изо всех сил наращивают навыки, чтобы обеспечить себе профессиональную, личностную и человеческую востребованность. «Я хорошо обучаемый и все могу» — полет возможностей или ключевое проклятье нашего времени? Есть ли связь между «Я все могу» и нарастающей внутренней пустотой и одиночеством? Что стоит «мочь», а где имеет смысл остановиться? Как ориентироваться в практической работе и своей собственной жизни?

Мы будем рассматривать практические клиентские случаи, когда понимание терапевтом «природы» человека и его Предназначения позволяет видеть, куда двигаться и не допускать катастрофических ошибок. Потому что одна и та же рекомендация, при разных вводных, у одного клиента может полностью отбить желание что-то делать и вгонит в депрессию, а у другого вырастут крылья и появится желание жить. Видение и понимание «данности» клиента показывает терапевту направление работы и служит фундаментом при выборе любого рабочего метода психотерапии.

К сожалению, непросто полностью раскрыть заявленную тему в двухчасовом выступлении. Если Вы посмотрели видео и Вам откликается такой подход к работе в психотерапии — на сайте Екатерины Сокальской Вы можете бесплатно посмотреть записи больших лекций по «Делу Жизни», «Матрицам» и другим темам, они находятся в открытом доступе.

В сентябре 2019 г. стартует годовой цикл авторских семинаров Екатерины Сокальской по Духовной Психологии. Первая встреча состоится в субботу 28 сентября, тема — «Матрицы» (эта тема освещается в выступлении на Конференции).

Узнать подробности и записаться можно по телефону 8 (911) 923-44-42 (Антон) или на сайте — sokalskaya.ru/delopsy

Психолог Капранов "Интим" прямой эфир instagram


Психолог Капранов «Интим» прямой эфир instagram
Следите за прямыми эфирами в инстаграме instagram.com/psiholog.kapranov.aleksey — задавать вопросы на прямой эфир

Следите за прямыми эфирами в инстаграме instagram.com/psiholog.kapranov.aleksey — задавать вопросы на прямой эфир

Сайт психолога-практика Алексея Капранова, где вы найдете все анонсы живых мероприятий, при регистрации можно получить бесплатно аудиозапись семинара «33», а в Магазине можно купить видео семинаров.
avkapranov.ru/

3. Вопрос. История становления адвокатуры с 1864 по 1917 г.


Мельниченко Р.Г. Дистанционный курс подготовки к экзамену на получение статуса адвоката textbook.melnichenko.net/skip_to_the_bar/the_list_of_questions_for_exams_for_obtaining_the_status_of_an_advocate
Занятие состоялось в г. Волгограде в феврале 2016г.
Содержание занятия.
Курс подготовки к экзамену на получение статуса адвоката.
3. Вопрос. История становления адвокатуры с 1864 по 1917 г. Контрреформы. Попытки уничтожения независимости российской адвокатуры.
Адвокатура присяжных прошла 5 этапов. Непосредственно эти 5 этапов были зашифрованы в ладонь.
Первый этап был присвоен «мизинцу», это самое начало. В этот момент, по сути, не было адвокатов. Он приходится на 1864 год. Именно в этом году было принятие судебных уставов, именного того документа на основании которого присяжная адвокатура и возникла.
Прошло определенное время, чтобы закон вступил в силу. Второй этап — «безымянный палец» посвящен появлению первых адвокатов, а именно 27 адвокатам. Он приходится на 1866 год.
Следующим этапом стал «средний палец», а именно 1874 год. В этом году появились частные поверенные, своеобразная альтернатива адвокатуре.
Четвертым этапом стал 1906 год, символом которого стал «указательный палец». До этого времени адвокаты (присяжные) при советах были в трех городах: Санкт-Петербург, Москва, Харьков. В 1906 году появились Советы присяжных поверенных и в других городах.
Последним этапом был 1917 год, который называется «большой палец». В этом году, когда пришла к власти советская власть, ею было решено, что адвокатура присяжных поверенных более не нужна и ликвидировала ее. Именно в этом году она прекратила свое существование. Появилась другая адвокатура.
Контрреформы. В 60-е годы происходит судебная реформа, все меняется. Россия стала практически индустриальной страной, появилась пресса, масса людей научилась читать, писать и так далее. Но все же был своеобразный «откат к старому».
1. Ограничение адвокатов в политических процессах. Государство не потерпело успехов адвокатов в политических процессах и решило ограничить их участие.
2. Был ограничен суд присяжных. Некоторые категории дел были вынесены из юрисдикции суда.
3. Советы. По судебным уставам в 1866 году Советы должны были появиться по всей Российской Империи, но по какой-то причине ограничилось лишь тремя городами. В 1906 году их стало больше, но в таких городах как Киев, Варшава адвокатов не было.
4. «Еврейский» вопрос. Возник в 1890 году. Преподаватель пояснил, что в данном контексте под «евреями» понимаются люди, которые придерживаются определенного вероисповедания. Оказалось, что к концу 19 века, есть большое количество адвокатов с иудаистским вероисповеданием. Ограничили прием в адвокатуру лиц иудаистского вероисповедания (не православных). Можно было принять в адвокатов не православных только с согласия министра юстиции.

Манипуляция (чёрная риторика)


Мельниченко Р.Г, Юридическая риторика: электронный учебник textbook.melnichenko.net/oratory
Содержание тренинга:
1. Понятие чёрной риторики.
2. Виды аргументов чёрной риторики.
Слова синонимы: «черная риторика», «софизм», «манипуляция».
В риторической литературе черная риторика обозначается термином «софизм».
Софизм – это использование запрещённых методов убеждение.
Чёрная риторика – совокупность методов, которые риторика не признаёт.
Манипуляция (manus) – когда оратор не говорит реципиенту то, во что он хочет убедить последнего.
Пять техник манипуляции.
1. Манипуляционная техника – лесть.
Лесть антиномична комплименту.
Общее между лестью и комплиментом. В обоих случаях оратор выявляет ценность реципиента и проговаривает её.
Выявление отличий между лестью и комплиментом.
Исследуется фраза лектора: «Игорь, я видел как Вы лезете по стене. Я так не смог».
Гипотеза «лесть отличается от комплимента целью».
Гипотеза «комплимент реципиент воспринимает как истину, а лесть – нет».
С комплиментом оратор согласен, а со сведениями, изложенными в лести – нет.
2. Манипуляционная техника – чтение в сердцах.
Вербальные формы чтения в сердцах: «Ну, ты же сам понимаешь», «Ты же сам этого хочешь».
3. Манипуляционная техника – вывести из себя.
Вывести из себя – переключить человека с рационального на эмоциональный модус.
4. Манипуляционная техника – ложь.
5. Манипуляционная техника – трансформация тезиса.
Сжимание или расширение тезиса.
Чужое расширяй, своё сжимай.

ДОКАЗЫВАНИЕ В СФЕРЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДВОКАТА. Вторая лекция


ДОКАЗЫВАНИЕ В СФЕРЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДВОКАТА
Вторая публичная лекция вице-президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, президента Балтийской коллегии адвоката Юрия Михайловича Новолодского в Институте адвокатуры 11 ноября 2015 2015 года (телеверсия)

Как стать адвокатом


Роман Мельниченко — melnichenko.net
Цензы доступа к адвокатской профессии — требования, которые предъявляются к кандидату на получение статуса адвоката.
Цензы доступа оделяться на две группы: цензы, необходимые для допуска к квалифицированному экзамену, и цензы самого квалификационного экзамена.
Цензы доступа к квалификационному экзамену: образовательный ценз, наличие юридического стажа, отсутствие судимости и полная дееспособность.

Фильм об истории российской адвокатуры


ytimg.preload(https://r12---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r12---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204?conn2);Фильм об истории российской адвокатуры — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

История российской адвокатуры (вопросы к экзамену на получение статуса адвоката)


Мельниченко Р.Г. Ответы на вопросы к экзамену на получение статуса адвоката textbook.melnichenko.net/skip_to_the_bar/the_list_of_questions_for_exams_for_obtaining_the_status_of_an_advocate
Занятие состоялось в г. Волгограде 9 февраля 2016г.
Блок История адвокатуры.
1. Вопрос. Российская адвокатура по Судебным Уставам 1864 г.
2. Вопрос. Формирование российской адвокатской школы в 60–70-е гг. XIX в. Выдающиеся представители адвокатуры.
3. Вопрос. История становления адвокатуры с 1864 по 1917 г. Контрреформы. Попытки уничтожения независимости российской адвокатуры.
4. Вопрос. Упразднение традиционной российской адвокатуры Декретом о суде № 1 от 22 ноября 1917 г. Создание советской адвокатуры. Положение об адвокатуре от 26 мая 1922 г.
5. Вопрос. Статус адвокатуры по советскому законодательству (1939–1980 гг.).
6. Вопрос. Становление современной российской адвокатуры (1989–2002 гг.).
7. Вопрос. Изменения законодательства об адвокатуре в начале XXI в. (после принятия Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»).