Посуда TEFAL от Джейми Оливера — vk.cc/aBEm2H
Скидки и акции на весь ассортимент продукции TEFAL от официального представителя в России и странах СНГ
Предваряя новый сериал об итальянской кухне, в этой специальной серии «Рождество с Джейми в Италии» продолжительностью в 1 час мы увидим Джейми Оливера направляющимся в удивительный регион Валле-д-Аоста в Северной Италии. Он поделится с нами некоторыми рецептами первоклассных праздничных блюд, которые придадут итальянский аромат всем нашим празднованиям Рождества. Джейми приготовит просто незабываемый стол для празднования Рождества, декорацией для которого станут виды украшенной для Рождества прелестной итальянской горной деревушки на фоне покрытых снегом гор. Он сделает акцент на двух главных блюдах — индейке с итальянским гарниром и классической поркетте. Плюс к этому на столе будут закуски, овощи, сладости и напитки, все будет приготовлено с изысканным итальянским вкусом
Константин Ивлев известен широкой публике, как соведущий (вместе со своим другом Юрием Рожковым) популярной кулинарной программы канала «Домашний» «Спросите повара».
Но и в профессиональной среде у него непререкаемый авторитет. За спиной более двадцати лет работы в самых известных ресторанах страны.
Константин Ивлев. В ресторанном бизнесе с 1993 года. С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, «Пуазон», L`Etranger, Zebra Square, GQ-bar, Sheraton Palace Hotel», бренд-шефом компании Ginza Project, Luciano, White Rabbit, Barry White. В настоящее время владелец и шеф-повар ресторана «Wicked».
Константин Ивлев прошел профессиональные стажировки в школе Vatel (Франция), в ресторане Edsbaka Krog, (2 звезды в гиде Мишлен (Швеция)), в Институте говядины (США), в ресторане Arzak Хуана Марии Арзака, (3 звезды в гиде Мишлен (Испания)). 2001 — «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»; 2007 — «Шеф года» по версии журнала Time Out; 2007 — «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ». Автор книги «Моя философия кухни». Соавтор книг «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома» и серии книг «Уроки шеф-повара». Является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. В 2010 г. при Федераци профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа Ask the chef под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Роман Дусенко — бизнес-практик, банкир, предприниматель. Руководил слияниями российских банков к международных финансовых холдингов.Профессионал в корпоративном, проектном, операционном менеджменте и HR. Учился в США, Японии и Италии, 2 высших образования, Президентская программа, слушатель EMBA СКОЛКОВО. В 2012 году создал проект о личном успехе — «Бизнес завтрак», с 2015 года запустил собственные обучающие программы в области управления #ТолькоВперед
Калья — прародитель рассольников, может быть как рыбной так и мясной. Первые упоминания об этой похлебке приходятся на XVI–XVII век. Тогда ее готовили из жирной рыбы с огуречным рассолом и паюсной икрой. Мы же приготовили адаптированный вариант кальи с семгой и щучьей икрой.
Профессор Факультета Татьяна Черниговская выступила с лекцией перед сотрудниками компании Biocad. Лекция состоялась в Актовом зале Университета и была организована Ассоциацией выпускников СПбГУ для меценатов и партнеров, в частности для компании Biocad, финансирующей стипендии талантливых студентов СПбГУ, гранты, команду чемпионов мира по программированию и многие другие благотворительные проекты.
В марте биотехнологическая компания BIOCAD запустила уникальный интернет-проект BIOCUP для школьников и студентов, интересующихся наукой. На сайте goo.gl/Hdhmjw собрана новейшая информация в области биотехнологий, включая такие дисциплины, как химия, биология, математика, информатика. Цель проекта – популяризировать эти направления среди школьников и студентов и объединить на одном сайте ребят, интересующихся биотехнологиями. goo.gl/Hdhmjw
Актуально всем, кто только начал учиться и тем, кто и не прекращал.
Осень неизбежно ассоциируется с получением новых знаний, а значит, самое время поделиться с вами лекцией прекрасной Татьяны Черниговской на тему мозга и того, как он может нас обманывать.
Лекция довольно долгая, но она стоит того. Если нет времени, но очень хочется, включайте на фон и наслаждайтесь.
«Вопрос, который я все-таки затрону, хотя он мог бы быть предметом отдельной лекции, это: «А наш мозг нам голову не морочит?» Т.е. мы ему верить имеем основания?
Вопрос открытый, я хочу сказать, и я не имею в виду какой-то эпатаж, не в бытовом смысле, а есть научные основания сомневаться в том, что мозг поставляет нам верную информацию. И, отчасти, я эту лекцию хочу, может, слишком пышно сказать «посвятить» – но напомнить о Пятигорском, который неделю назад скончался и который был замечательный философ.
И писал он среди прочего вот что: «Мышление и бытие представляют собой континуум».
Я хочу, чтобы вы всерьез отнеслись к этому. Идея заключается в том, что не то что есть отдельная жизнь или, даже, не жизнь, а какой-то внешний мир, – и отдельно те, кто про это думает. На самом деле между этим нельзя провести границы, это одно и то же...»
Мозг Великий обманщик. Наш мозг нас обманывает. Татьяна черниговская
Вся информация предоставленная на канале взята из открытых источников в интернете. Все авторские права принадлежат их законным владельцам. Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска и его распространение ущемляет ВАШИ авторские права… Свяжитесь с нами!
Какие процессы происходят во время мышления? Все ли загадки уже поддались ученым? Татьяна Владимировна Черниговская приоткрывает слушателям увлекательный мир тайн человеческого мозга.
Лекции «Фонема, фуэте, формула, фотон: языки мозга и культуры» Татьяны Владимировны Черниговской записана в рамках мастер-класса для молодых юристов.
Карантин рано или поздно закончится, но это не повод прекращать саморазвитие. Вместе с гостями Марианны Минскер учим иностранные языки, ищем дополнительную мотивацию и смотрим на жизнь по-новому. В этом помогут гости лучших выпусков программы: Ирина Хакамада, Дмитрий Петров, Светлана Комиссарук и Татьяна Черниговская
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
Цикл лекций по Теории Галуа в ИМЭИ ИГУ, 2013г.
Алексей Савватеев- Профессор имени Фонда «АЛКОА», доцент кафедры математических методов в экономике, доктор физико-математических наук, кандидат экономических наук.
Фантастическая пятёрка математиков — Алексей Савватеев, Борис Трушин, Дмитрий Побединский, Владимир Зубков (Гарвард Оксфорд) и Андрей Павликов (Математик МГУ, Хитман) — попала в замок Злого Духа (Wild Mathing). Выход из него — математика, а точнее — успешное решение задач-брейнтизеров с собеседований.
КОНКУРСЫ:
— Итоги обоих конкурсов подведем 14 февраля в нашем Инстаграме www.instagram.com/flesspro
— Решения отправляйте на почту admissions[at]flessibilita.pro с темой письма Fort Boyard Problem
— Хэштег для мемов #FortBoyardMaths. Мемы можно постить в ВК, Instagram и YouTube
СЪЁМОЧНАЯ КОМАНДА:
— Режиссер и ведущий Виктор Рогуленко
— Ассистент режиссера Игорь Колесников
— Операторы Михаил Овчинников, Леонид Линьков, Иван Полушкин
— Звукооператоры Филипп Карецос, Святослав Авилов
— Цветокоррекция Илья Иванов
— Звукорежиссер Кирилл Таушкин
— Монтаж и анимация Виктор Рогуленко
В последние годы достигнут значительный прогресс в решении некоторых задач, старых как мир, а также целого ряда проблем в математике, логически связанных со знаменитыми задачами, уже решёнными в общих чертах.
Сначала вам расскажут о простых близнецах, о замощениях плоскости и о гипотезе ABC,
пришедшей на смену Великой Теореме Ферма.
На закуску будет пирог (не в прямом, а в переносном смысле этого слова: в 2016 году решена задача о справедливом дележе пирога на n гостей). Алексей Владимирович ознакомит аудиторию с формулировкой этой задачи, стоящей на стыке чистой математики и экономики.