Самые удивительные и красивые места на земле в формате видео 4К. Желаю Вам приятного просмотра!
#удивительныеместа
#красиваяприрода
#красивыеместа
#странымира
#видео4К
#красота
If you like this clip, be sure to follow me on Youtube (200,000 followers so far!). Each week, I upload one new clip about my (luxury) travels around the world.
You can watch more of my flight clips in my playlists trip reports: Business Class flights and trip reports: First Class flights. These playlist includes flights with Finnair, Qatar Airways, Etihad Airways, American Airlines, Swiss, Austrian Airlines, and Cathay Pacific to name a few.
В этом фильме (который состоит из более чем 20 частей) я расскажу Вам о нашем очередном путешествии на автомобиле по Италии, которое мы совершили с 30 мая по 8 июня 2017г.
Проехав за 9 дней около 2000 км по древней земле этрусков и римлян, мы посетили такие красивые города и достопримечательности центра Италии (побережье Лигурийского моря, Тоскана, Умбрия и Лацио), как:
— La Spezia,
— PortoVenere,
— Cinque Terre (Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola и Riomaggiore),
— Portofino,
— Lucca,
— Volterra,
— San Gimignano,
— Montalcino,
— Abbazia di SantAntimo,
— Bagni di San Filippo,
— Pienza,
— Chianciano,
— Montepulciano,
— Perugia,
— Assisi,
— Bolsena,
— Civita,
— Orvieto,
— Pitigliano,
— Terme di Saturnia и
— Pisa
О каждом из этих городов сняты и смонтированы отдельные фильмы — смотрите мой Плейлист об Италии: www.youtube.com/playlist?list=PLLa4Qb46A7TgF5yILjzitsPiBs7cSdjlm (фото-альбомы об Италии: fotki.yandex.ru/users/foto-kot/album/60646/ )
Мы исключили из маршрута такие большие города, как Флоренцию и Сиену, так как уже бывали в этих городах ранее.
Не все из запланированного удалось осуществить, так, например, не смогли погулять по городу Spoleto (физически не хватило времени) и увидеть знаменитый мраморный каскад Marmore Waterfalls (когда мы добрались туда в 17:00, то оказалось, что его уже закрыли).
В этом регионе есть еще большое количество красивых и древних городов, терм и других достопримечательностей, достойных внимания, о которых, возможно, я расскажу в своем следующем путешествии по Италии.
С удовольствием выслушаю Ваши советы и рекомендации о самых любимых Вами городах и достопримечательностях Италии, которые я постараюсь включать в свое следующее путешествие!
P.S. Пока все свежо в памяти моей – готов ответить на Ваши вопросы по маршруту!
☆ Есть предложения? Пишите на мой: Vladimir.Cat@gmail.com
Ни один Ваш комментарий, ни одно ваше письмо не останется без ответа!
P.S. Если я вдруг не ответил – значит я еще не прочитал Ваше письмо или коммент!
Всем нам известно, что в мире проживает около семи с половиной миллиардов людей. Но так ли это на самом деле? Давайте рассмотрим 5 фактов современной демографии, которые приводят в ступор даже самых прожжённых скептиков
Россия
Напомним историю этого скандала: в 2010 году Екатерина Улитина, сотрудница Центрального Аналитического Центра ЗАГСа, рассказала всему миру о том, что по данным ЗАГС на 1 июня 2010 года — в Российской Федерации по документам числится живого населения всего 89 654 325 человек, а не 142 млн, как было заявлено официально в переписи населения. Екатерина Улитина даже привела настоящую статистику, за весь 2009 год умерло около 5 млн человек. А за следующие пол-года в 2010 было зафиксировано 4.6 млн. смертей.
Более того, в течение 10-15 лет в России по прогнозам этого аналитического центра ожидалась смертность около 40ка миллионов человек.
Екатерина Улитина рассказала об этом в 2010 году, данные официально опубликованы в газете «За Русское дело». Сразу после этого её уволили, но эту информацию ни одна официальная структура не опровергла.
Вот статистика умерших за весь прошлый год в Липецкой области:
Везде мы видим цифры, смертности, почти в 2 раза превышающие рождаемость.
А вот официальные цифры Росстата: В России в 2017 году число умерших превысило число родившихся на 9,2%
Есть ещё расчёты по так называемому индексу зерна. Расчётная норма — около тонны зерна в год на человека, это, конечно, не значит, что каждый россиянин съедает тонну зерна в год, но по подсчётам специалистов, именно такие объемы нужны для пищевой промышленности, это не только мука, но и корма для мясо-молочного производства, и спирт, и многое другое.
Исходя из этих цифр 147 миллионов тоже не набирается.
100 млн.тонн произведено, из них треть уходит на экспорт. Остаётся как раз около 70 млн.тонн зерна.
Ну хорошо, может это только в России такой бардак с цифрами? Посмотрим на самые густонаселённые страны в мире.
Индия и Китай
Большое количество фактов указывают на то, что в Поднебесной проживает далеко не полтора миллиарда человек.
Опираться на исторические данные по численности нет возможности, цифры там не сходятся от слова «совсем». Иначе придётся допустить, что каждая китаянка в середине прошлого века рожала ежегодно по 5 детей.
Зайдем в Википедию и просуммируем население 20 крупнейших городов Китая. И получится внушительное число около 250 млн. человек (с учётом населения округов). А где же остальной миллиард? В сельской местности? Но ведь та же Википедия сообщает, что доля городского населения в последние годы составила более пятидесяти процентов! Получается около 500 миллионов человек. Конечно, это приблизительная цифра, но вот цифры по продовольствию. Как прокормить полтора миллиарда человек? По опубликованным данным в начале века Китай производил около 500 млн тонн пшеницы. Про расчётную норму — около тонны зерна в год на человека, мы уже говорили. Часть идёт непосредственно на питание, а часть на корм скоту и прочие потребности. Если поверить, что в стране проживает полтора миллиарда человек, то Китай явно не обеспечивает себя зерном. Но если принять, что население в два-три раза меньше, то всё становится на свои места.
Сравните: в США собирают в год около 500 млн. тонн зерновых. А численность населения в США составляет всего около 300 млн. человек.
Вы скажете — пшеница, не основная зерновая культура в Китае, там в основном едят рис, и действительно, риса там производится около 200 млн тонн в год, но цифры, которые мы уже привели, показывают, что этого всё равно не достаточно, чтобы прокормить 1.5 миллиарда человек.
Как тут не вспомнить про знаменитые китайские города-призраки. Кстати, один из них, Ордос, как докопались независимые исследователи, был одним из древних центров Тартарии, читайте цикл статей по ссылкам под видео, будет интересно.
Аналогичная ситуация с Индией.
Население 20 крупнейших городов Индии — всего около 75 млн. человек. А где же остальные миллиард двести миллионов? Территория страны – чуть больше 3 млн. кв. км. Видимо, живут на свежем воздухе с плотностью около 400 человек на 1 кв. км.
Сколько в месяц получает уборщица и официант в Норвегии? Так ли всё хорошо там с экологией? И правда ли в этой стране каждый получает процент от продажи нефти?
Давайте разбираться.
Во всей Норвегии живёт чуть больше 5 миллионов человек. Большая часть территории – это практически нетронутая сельская местность. Обширные леса, чистые реки, озера, водопады. Включая самое глубокое озеро и самый высокий водопад в Европе.
И, конечно, Фьорды, врезающиеся в скалистые берега. Они крайне живописны, и не только всемирно известные “язык тролля” и “кафедра проповедника”, но и многие другие…
Через эти фьорды норвежцы собираются проложить плавающие в толще воды автомобильные тоннели. Эти гибриды тоннеля и моста планируют проложить через всю страну уже к 2035 году. В случае реализации проекта дорога вдоль моря у автомобилистов будет занимать 10 часов вместо 21 часа из-за отказа от паромных переправ.
Но, помимо красоты и грандиозных инженерных проектов, с фьордами связано кое-что, о чём не рассказывают туристам.
Экология
Королевство Норвегия – практически единственная страна, не подписавшаяся под международным соглашением о запрете складирования отходов в море. Потому как это старая норвежская традиция – ссыпать токсичные отвалы горнорудной промышленности в собственные фьорды, этим занимались здесь полвека и занимаются сейчас. В эти же самые фьорды, которые как бы национальное достояние, заходит дикий лосось, рядом проходят пути миграции океанской трески. И случаи, когда в выловленной рыбе находят присутствие солей тяжелых металлов, перестают быть сенсацией и становятся скучной обыденностью. Извольте, так сказать, отведать фирменного норвежского лосося с солью… тяжёлых металлов.
Другой момент — промысел этого самого атлантического дикого лосося в Баренцевом море, который ведут норвежские рыбаки. Они используют метод придонного трАления, самый разрушительный для морской флоры способ добычи. После такой рыбалки для восстановления донной экосистемы требуются от полутора до шести с половиной лет.
Норвегия регулярно жестко критикуется Фондом североатлантического лосося (да, есть и такой, представьте себе) за недостаточное противодействие этому промыслу.
При всём при этом скандинавы всерьез считают себя лидерами в области сохранения окружающей среды. Идёт постепенный отказ от автомобилей на бензиновых двигателях, Норвегия занимает первое место в мире по количеству электромобилей.
Страна известна своими экологическими программами, реализуемыми в других странах. Так, из суверенного фонда, о котором расскажем далее, было выделено более одного миллиарда евро на сохранение тропических лесов Бразилии. Аналогичная программа реализовывалась в Индонезии, Либерии и Демократической республике Конго. При этом в самой Норвегии лишь 2,4 процента лесов классифицируются как «реликтовые», их не трогают. Остальное успешно осваивается лесной промышленностью. У Норвегии ведущая роль на мировом рынке целлюлозы и бумаги.
Поэтому новость о том, что Норвегия стала первой в мире страной, отказавшейся от вырубки лесов — это не правда. Вырубки там ведутся, но в рамках продуктивного лесного хозяйства.
***
Мигранты
Особой проблемы с мигрантами у Норвегии, в отличие от многих стран Европы, нет.
Миграционная политика изменилась после Брейвика, который свои действия обосновывал протестом политике мультикультурализма.
Норвежские власти однозначно осудили то, что произошло.
Но одновременно с этим они начали понемногу ужесточать иммиграционную политику. Они опасались, что если оставить все как есть, то это может повториться.
***
Доходы
Норвегия сегодня — это одна из развитых стран мира, с высоким уровнем доходов, качеством жизни.
Но так было не всегда. Всего каких-то полвека назад Норвегия была ещё аграрной страной, полной фермеров и рыболовов, едва сводящих концы с концами. Но в 1969 году норвежцы обнаружили животворящую нефть.
Мелодрама «Срок давности» Русские сериалы, фильмы новинки 2017.
Учительница Александра счастлива с мужем Антоном и дочкой Машей, любит свою работу. Жизнь её омрачена только нехваткой денег и нелюбовью свекрови. Когда у Антона начинаются проблемы на работе, Александра, чтобы помочь мужу, устраивается репетитором в богатую семью. Придя на очередной урок, Саша обнаруживает тело матери своей ученицы рядом с открытым пустым сейфом. Испугавшись обвинений, женщина убегает, но вскоре к ней домой является полиция и находит в Сашиных вещах драгоценности покойной… Выйдя через 7 лет из тюрьмы, Александра понимает, что потеряла всё: муж ушёл к подруге, дочь считает, что мать её бросила, на работу не берут, жить негде. Отец ученицы жаждет отомстить за убийство жены. Жизнь на свободе кажется адом. Однако Александра не собирается опускать руки: она хочет найти настоящего преступника, восстановить своё доброе имя и вернуть дочь.
Самый большой канал на обзоры радиоуправляемых моделей машин, вертолетов, квадрокоптеров, лодок, танков и прочей техники в России.
Меня зовут Игорь (RC Buyer) и на моем канале вы увидите как распаковки квадрокоптеров, автомобилей, вертолетов, лодок, так и полные обзоры на эти радиоуправляемые модели (RC models).
Обзоры таких фирм как Traxxas, HPI, Arrma, Wltoys, Axial, RC4WD, Losi, Thunder Tiger, Team Asso, Hubsan, Syma, Walkera и менее знаменитых брендов.
Сегодня вас ждёт то, чего многие так долго ждали: Сабатовский расскажет вам про Топ-5 камер, стоимостью до 50к, которые подойдут для съёмки видео.
Пушечный обзор для всех, кто находится в поиске той самой, идеальной рабочей машинки для съёмки за небольшой бюджет.
Сабатовский расскажет о каждой из пяти подробно, выявит плюсы и минусы, и, по традиции, проведёт тесты. А в конце поделится тем, какую из них выбрал бы лично он.
В данном видео, на канале «Excel Для Всех» Вы узнаете как получить сумму ячеек в Excel по заданным критериям c помощью СУММЕСЛИМН (SUMIFS) или СВОДНОЙ ТАБЛИЦЫ (PIVOT TABLE).
«Мир Excel» www.excelworld.ru/forum/ — отличный форум где
На канале Excel для Всех, Вы сможете найти ответы как на самые простые вопросы так и сложные решения для разных типов задач.
Обзоры функций, формул, сводных таблиц, VBA в Excel, а также разные примочки и мелочи которые упростят Вашу рутину в excel на работе и в бизнесе!
По вопросам сотрудничества или помощи в организации отчетности пишите на e-mail: jenya.rap87@gmail.com