БЕЛОМОРКАНАЛ: гордость и печаль | @Станислав Феофанов


87 лет назад началось строительство Беломорканала. Именно на этой стройке, впервые в #СССР, был использован #труд_заключенных, благодаря чему 227 километров прокопали в рекордно короткие сроки.

Этот #фильм о потомках первых строителей, об их восприятии места и о том, какую цену пришлось заплатить за канал, который с каждым годом эксплуатируется все меньше.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC

Документальный фильм Антарктида. Хождение за три полюса. Часть 1


Антарктида – самый таинственный и малоизученный континент планеты. Величайшая
пустыня мира и самое холодное место на Земле. Уникальные природные условия, которые не встретить больше нигде. 200 лет с момента открытия Антарктида будоражит
воображение ученых, мореплавателей, романтиков и искателей приключений. Сюда едут не только за новыми знаниями или рекордами. Испытать себя и технику, почувствовать
ледяное дыхание Антарктиды, понять, кто ты и чего на самом деле стоишь.

Наша команда отправилась к Южному континенту, чтобы осуществить то, чего до нас еще никто не совершал: первый в истории трансантарктический переход через три полюса. В
автономном режиме. Без надежды на помощь извне, рассчитывая только на свои силы.

Фильм 1.

Путешествие через Антарктиду длиной более 5500 километров начинается на севере материка на станции Новолазаревская.
В составе экспедиции 7 человек: ведущий фильма и автор идеи Валдис Пельш, режиссер Кристина Козлова, операторы Александр Кубасов и Денис Негривецкий, два водителя-механика: Алексей Макаров и Владимир Обиход, а также Василий Елагин — создатель уникальных вездеходов «Емеля», на которых команде предстоит пересечь Антарктиду.

Фильм создан при поддержке:
ПАО «Лукойл», КАГОЦЕЛ, Сбербанк Страхование Жизни, Русское Географическое общество, JOG DOG, REDFOX, ООО «Галактика Инк», CANON

Таежная повесть. Лучший психотерапевтический фильм 1979 года


Прекрасно подходит для психотерапевтической работы в группе по методу Якоба Морено. Потрясающие результаты.
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
Поддержать проект (нашего сайта и видеоканала), любой суммой, можно на странице нашего сайта — www.lpfo.pro/information-mat/6-7-podderzhat-lpfo.html
______________________________________________________________________________________________
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
«Лаборатория психофизиологического обеспечения» («ЛПФО»):
Адрес: Россия, г. Новоуральск
Сайт: lpfo.pro/
Форум «ЛПФО»: lpfo.pro/forum/index.html
Видеоканал (YouTube): www.youtube.com/user/LPFOBVN?feature=mhee
Новости (Живой Журнал): lpfopsy.livejournal.com/
E-mail: brainru@gmail.com
Мы легко находимся Google — поиском по запросу — ЛПФО

Экспедиция ТВ2. Кеть-Кас. Туда и обратно


Карательная операция МГБ против старообрядцев на Обь-Енисейском канале. 2010 год.

ТВ2 — независимое СМИ. Финансовая независимость — гарантия отсутствия «заказных» материалов, цензуры, но… маленький и негарантированный бюджет. А значит на экспедиции ТВ2 мы должны искать спонсоров. ПОДДЕРЖАТЬ Экспедиции ТВ2, где можно рублем проголосовать за конкретную тему, можно по ссылке: exp.tv2.today

И сейчас появился небольшой бонус: тех, кто нас поддержал, мы отметим в титрах.

Удивительная страна, где нет безработицы, бездомных и нищих


Сегодня мы познакомим вас с очень интересной страной. В этой удивительной стране торговцы сами снижают цену, которую вы назвали. Каких-то 40 лет назад этот регион считался одним из самых отсталых и захудалых на планете. Эта страна одно из самых безопасных мест на земле. Здесь почти нет случаев воровства. В гостиничных номерах даже отсутствуют индивидуальные сейфы, являющиеся непременным атрибутом престижных отелей во всем мире. Это государство называют «сказкой Востока» из-за редкого сочетания различных природно-климатических зон. Здесь бесплатное образование и медицинское обслуживание, 350 солнечных дней в году. Здесь каждому гражданину по достижении им совершеннолетия выдают участок земли под строительство дома, а на главный в стране праздник султан объявляет кредитную амнистию. Здесь нет бездомных. Нет налогов для физических лиц, сажают в тюрьму за измены. В этой стране нет безработицы, нет бездомных, нет нищих, национальная система здравоохранения одна из лучших в мире.

Это Оман

На востоке Аравийского полуострова, там, где пустыня встречается с Индийским океаном, расположился Султанат Оман. Его история насчитывает более двух тысячелетий.
Когда в 1970 году султан Кабус пришел к власти при помощи англичан, сменив на троне своего отца султана Саида, Оман был бедным, отсталым имаматом. По уровню жизни страна находилась на одной ступени с беднейшими африканскими странами, страдая от бесчисленных племенных распрей и будучи практически изолированной от внешнего мира. Не было ни больниц, ни школ, ни дорог, ни радио. Под запретом были даже сапоги и солнечные очки.

После прихода к власти султана Кабуса Оман, как говорят местные, проснулся. И продолжает бодрствовать до сих пор.
В этой стране — абсолютная монархия, что тоже редкость в наше время. Правит страной уже 42 года султан Кабус бен Саид. Его многочисленные портреты, развешанные по всему городу и то, с каким придыханием говорят о нем сами арабы говорит о любви народа к своему правителю.

Султану за эти сорок лет удалось вытащить страну из бедственного положения, государства с одной единственной километровой дорогой в быстро развивающуюся, хорошо развитую страну, по богатству нисколько не уступающей таким финансовым гигантам, как ОАЭ или Катар.

В Омане было только три школы. Напрочь отсутствовала система здравоохранения, а во всем растянувшемся на полторы тысячи километров государстве было 10 «верст асфальтированных дорог».

Но все это не смутило молодого и амбициозного правителя, который с 16 лет проживал в Англии и спустя полтора десятилетия вернулся на родину. Первым делом Кабус буквально «выкосил» коррупционеров из госструктур, взяв под личный контроль поступление в бюджет доходов от нефти. К тому же в 1970-х годах в Омане было открыто несколько новых, ключевых ныне для страны нефтяных месторождений. И если в 1970 году доход на душу населения в Омане составлял около 300 долларов США, то в 1991 году — уже 7000 долларов США. А сейчас, по некоторым данным, составляет более 60 тысяч долларов.

Землю под строительство первого дома выдают любому гражданину по достижении 18 лет. Касается это как мужчин, так и женщин.

— Площадь стандартного участка — 400 квадратных метров. Землю выдают в штате, где вы прописаны. Правда, участок нужно ждать несколько лет. В момент получения гражданин выплачивает единовременный налог.Жилье придется возводить на собственные сбережения. Можно взять кредит. Причем ставка по нему будет фиксированная — не больше 6% годовых. Это закреплено на законодательном уровне.
Если доход семьи меньше тысячи долларов, выдадут и бесплатную квартиру. Конечно, небольшую и не в самом элитном месте.

— Это так называемое социальное жилье, которое выдается остро нуждающимся — обычно вдовам, инвалидам, бедуинам. Строят такие дома на удалении от города, они могут находиться в горах или в пустыне.
В домах же оманцев — представителей среднего класса (по крайней мере в Салале) обычно 6–7 комнат и несколько ванных.

Оману есть чем наполнить свою казну помимо доходов от экспорта нефти. Власти соседних Эмиратов с их растущими как на дрожжах семизвездными отелями и миллиардными вложениями в строительство туристических комплексов начали в Заливе своеобразную «гонку гостиничных вооружений».

Сейчас страна готовится воспользоваться своим самым крупным «активом» – природным газом. Доказанные запасы нефти в Омане составляют 5,3 млрд баррелей.
Это весьма скромный показатель, и при нынешних темпах добычи запасов хватит лишь на 15 лет. Для сравнения: нефтяные запасы Саудовской Аравии рассчитаны на 70 лет, ОАЭ – на 100 лет, Кувейта – на 110 лет.

«Люди султана не просто любят, они его боготворят!. — И это их отношение — благодарность за то, что он сделал».
В каждом офисе, отеле обязательно висит портрет монарха. Его величеству посвящают песни, в магазинах продают шарфы с его профилем, даже наклейки на телефон.

Моя квартира в Финляндии. Где живут бедные финны.


Квартира в Финляндии доступная любому жителю

Это видео не сравнивает Россию и Финляндию. Оно показывает квартиры в которых живет определенная часть страны.

Разработка сайтов|Web Federaation Group
По всей России
webfederation.ru
vk.com/webfederationgroup

По вопросам рекламы — yurapapu@zlodei.team

Я в соц сетях
♡ Вк- vk.com/id8442859
♡ Instagram — www.instagram.com/yurapapu/
♡ Почта- medved.pellya@gmail.com

Уренгой — забытый газодобывающий посёлок | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


Это место ещё недавно было закрытой территорией с пропускным режимом. И попасть в этот газовый мир можно было только по спецпропускам.

Здесь добывают львиную долю российского газа. Однако «северный длинный рубль», теперь уже — миф из прошлого.

Эта история — о легендарном посёлке #Уренгой, о том, как в условиях северных цен и маленьких зарплат, строители и ударники советских пятилеток до сих пор добывают #газ, пополняя российский #бюджет, но уже — не своё благосостояние.

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ — goo.gl/Qaeg5a

Twitter: twitter.com/CurrentTimeTV
Facebook: www.facebook.com/CurrentTimeTV
ВКонтакте: vk.com/CurrentTime
Telegram: t.me/CurrentTime
Одноклассники: ok.ru/currenttimetv

ЭТОТ ФИЛЬМ СКРАСИТ ДАЖЕ САМЫЙ УНЫЛЫЙ ВЕЧЕР! СЕРДЦЕ АНГЕЛА! Русские детективы 2020 hd


ЭТОТ ФИЛЬМ СКРАСИТ ДАЖЕ САМЫЙ УНЫЛЫЙ ВЕЧЕР! СЕРДЦЕ АНГЕЛА! Русские детективы 2020 hd

Коррумпированному полицейскому, оказавшемуся на грани смерти, пересаживают сердце донора – честного пожарного. Постепенно он превращается в другого человека и ему кажется, что он больше не может совершать черные дела… Ведь теперь у него другое сердце.

ПОДПИСЫВАЙСЯ И НЕ УПУСКАЙ ВОЗМОЖНОСТЬ СМОТРЕТЬ НОВИНКИ ПЕРВЫМ.

#фильмы #детектив2020

"Канцелярская крыса. Большой передел". 1 серия


Вершинин почти восстановился после полученного ранения и готов вернуться к службе. Но не успевает он выписаться из больницы, как в Портовом происходит покушение на Глеба Борисова и Юру Никитина, продолжившего бизнес отца после его смерти. Юра мешает многим из тех, кто претендует на владение портом, в том числе корпорации «Московские ресурсы», на поддержку которой рассчитывает находящийся под следствием Медушевский…

Все серии «Канцелярская крыса. Большой передел»: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS_GBNUqXY_B4PUvB0NoUlBM

Все серии «Канцелярская крыса»: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS_Bn2yVdluWuZIi0uI0lPia

www.ntv.ru/video/click1785541/?catid=4