ytimg.preload(https://r2---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r2---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204?conn2);Потерянные миры Индии 1 СЕЗОН 1 СЕРИЯ — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Это углекислый газ. Это он вызывает глобальное потепление, а значит каждый из нас — преступник, уничтожающий планету. Ледники тают, температура увеличивается…
Но… Стоп. СО2 бесцветный газ, какое отношение он имеет к этим выхлопам? Да и какое влияние он может иметь, если составляет 15 сотых процента от всех парниковых газов?
Почему нам навязывают борьбу с углекислым газом, вместо борьбы с пылью, или, например, с пластиком и мусором, которого на планете уже целый континент — так называемое тихоокеанское мусорное пятно? Кому это выгодно? Давайте разбираться.
Начнём с цитаты президента американской академии наук Фредерика Зейтца, и это заявление подписали 15 тысяч его коллег по науке.
«Не существует никаких убедительных научных свидетельств того, что антропогенный выброс углекислого газа, метана или других парниковых газов причиняют или могут в обозримом будущем вызвать катастрофическое прогревание атмосферы Земли и разрушение ее климата».
А вот цитата Межправительственной группы экспертов при ООН за 2013год:
“Влияние человека было основной причиной потепления, наблюдаемого с середины ХХ-го века".
Кто из них прав? Давайте по порядку.
Климат действительно меняется. С начала века средняя температура воздуха выросла на 0,74 градуса.
Но климат менялся всю историю существования земли.
Был средневековый климатический оптимум, во время которого в течении трёхсот лет в приполярных широтах Норвегии можно было сеять зерновые, в Шотландии выращивали виноград, а сегодня закованная в ледники Гренландия была процветающей населённой норвежской колонией.
Был и так называемый «малый ледниковый период». В 1438 году на улицы Парижа пришли спасаться от холода волки из Булонского леса, а в России в лихие 1600-е снег в европейской части страны несколько лет подряд ложился ещё в сентябре.
Так что изменения климата были, есть и будут, серьёзные учёные-климатологи этого не отрицают. Но они отрицают миф о глобальном потеплении.
Вот цитата директора Института географии РАН, академика Владимира Котлякова.
“На самом деле Киотский протокол и вся проблема глобального потепления научно не обоснованы. Доказательств того, что потепление будет продолжаться, нет никаких.
В этом деле намешено слишком много политики и огромные деньги. Само по себе влияние парниковых газов на климат минимально.“
На этом графике показаны исследования ледяного керна Гренландии.
За последние 15 тысяч лет планета спокойно переживала одномоментный рост температуры на 10 градусов, на 11 градусов, и похолодание на те же 10-8 градусов. Плюс минус 2-3 градуса – это норма для Земли.
А адепты глобального потепления ежегодно отмывают по 150 миллиардов долларов в борьбе с 1.5 градусами, вместо того, чтобы решать действительно важные экологические проблемы.
Планета исключительно сбалансированная система, человечество практически не влияет на эти процессы. ВОт яркий пример. Недавний взрыв вулкана в Исландии, который остановил на неделю все самолетное сообщение, дал СО2 больше, чем всё человечество за 10 лет.
Более того, всё поставлено с ног на голову.
Не температура растёт из-за увеличения концентрации СО2 в атмосфере, а углекислый газ увеличивается потому, что стало теплее. Это научный факт, доказанный в результате исследований ледяных кернов в Антарктиде специалистами из Санкт Петербургского горного института.
При бурении толщи ледникового покрова на станции «Восток» в Антарктиде проводилось измерение содержание СО2 в пузырьках воздуха, которые находили в ледяной массе. Измерения показали, что вначале менялась температура, и только вслед за ней, через 500–600 лет — концентрация СО2.
Почему именно 500–600 лет?
За это время полностью перемешивается верхний слой Мирового океана, в котором углекислого газа в 90 раз больше, чем в атмосфере.
Кстати, об океане. Есть краеугольный камень всей климатической теории — якобы мировой океан теплеет, и это само страшное, ведь это провоцирует таяние ледников. Но факты говорят об обратном.
Существует глобальная система Арго.
Она состоит из 3341 буя с датчиками на глубине до 100 метров, они напрямую соединены со специальными спутниками. Эта система довольно равномерно покрывает все океаны Земли. Датчики показывают повсеместное падение температуры.
Но если океан — это гигантский аккумулятор и изменения там идут крайне медленно — десятки и сотни лет, и если даже он уже начал охлаждаться, о каком же потеплении вообще можно говорить? Скорее пора готовится как раз к похолоданию.
__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК vk.com/kramolainfo
ОК ok.ru/kramolainfo
Телеграм t-do.ru/kramola_info
Инстаграм www.instagram.com/kramola_info/
Сайт www.kramola.info
#Глобальное #потепление #обман
Очень часто на просторах ютуба я начал натыкаться на видео о Норвегии где рассказывают какие-то невероятные факты об этой стране. Зарплаты, медицина, учеба и так далее. И меня как человека 6 лет живущего в этой стране, немножко раздражает тот откровенный бред который в этих роликах показывают. По этому я решил рассказать вам как на самом деле обстоят дела в Норвегии.
◾ Канал о путешествиях нашего друга и помощника по монтажу Dmitriy Kraynov — www.youtube.com/channel/UCLxa1WtRbQ9nwjVyW1YimyA
◾ Катар — страна родившись в которой вам никогда не придется работать, но если вы все таки захотите трудиться, то у вас будет просто огромная зарплата! Своих граждан Катар бесплатно обеспечивает высшим образованием, отличной медициной и платит им такое пособие что те могут осуществить практически любые свои желания! Как у них это получилось?! Почему именно они?! В этом видео вы узнаете секрет Катара!
Швейцария, Лаутербуруннен и его окрестности: Водопад Штауббах и Трюммельбах, гора Бирг и Шилтхорн, окресности Интерларкен (Изельтвальд), объедем с вами вдоль и поперек начиная прямиком из Милана.
1:20 Лугано
5:23 Лаутербруннен
7:12 водопад Штауббах
9:04 Швейцарский сыр
11:33 водопад Трюммельбах
13:38 гора Бирг
16:31 гора Шилтхорн
17:42 цены в магазинах Швейцарии
19:16 Изельтвальд (окрестности Интерларкен)
22:04 Лайфхаки как сэкономить в Швейцарии
22:36 озеро Бриенц (плаваем на каяках)
22:58 водопад Giessbach
27:45 швейцарский Макдональдс
28:56 Трасса Зустен
Откуда в Швейцарии столько денег? Мы изучили феноменальные финансовые достижения этой горной европейской страны. Банки, часы, ножи, шоколад, сыр и горные лыжи… Только ли это ассоциируется со Швейцарией, страной высокого качества, высокой точности и высоких технологий? Страной, территория которой в 400 раз меньше России, а количество населения меньше Москвы или Нью-Йорка, в которой практически полностью отсутствуют полезные ископаемые, нет выхода к морю и плодородных земель. Только вот при всём при этом на данный момент валютные резервы Швейцарии больше ее годового ВВП в 1,5 раза! А даже для развитых стран такие показатели являются образцом для подражания. Так по каким причинам маленькое европейское государство входит во все топы самых богатых стран мира? Как объяснить швейцарский успех? А ответы, как всегда, следует искать в истории.
Как выбрать дешевый/дорогой/функциональный квадрокоптер. Основные различия квадрокоптеров.
В основном квадрокоптеры покупаю тут: www.banggood.com/Wholesale-Toys-And-Hobbies-c-133.html?p=6Q1700182472201305KO
Р/у машины тут: goo.gl/HLvlKQ
Видео для новичков, которые выбирают свой первый квадрокоптер и хотят купить самый дешевый и лучший. Выбор квадрокоптеров на данный момент очень большой, цены начинаются от 16$ и выше. Постарался рассказать об основных различиях квадрокоптеров (размеры/ цена/ функционал).
Меня зовут Игорь (RC Buyer) и на моем канале Вы увидите как распаковки посылок c моделями, так и полные обзоры радиоуправляемых игрушек и моделей (RC toys and models).
Обзоры таких фирм как Losi, Traxxas, HPI, Wltoys, Axial, RC4WD, Thunder Tiger, Team Asso, Hubsan, Syma, JJRC, Walkera и менее знаменитых брендов. Я делаю честные обзоры, говорю плюсы и минусы каждой радиоуправляемой модели. Обзоры стараюсь делать на всю радиоуправляемую технику, машины, лодки, квадрокоптеры, вертолеты, танки и так далее.
За этот год мы налетали столько, сколько я не налетал за всю жизнь. Пришло время делиться всякими полезными лайфхаками, которыми мы обросли в процессе путешествий с «Перезагрузкой».
Что еще нужно брать в путешествия ( советы из комментариев под этим видео):
— сувениры для местных
— маска для сна
— складной нож
— ксерокопии документов
— сорбент ( типа активированного угля)
— крем для загара
— ручка ( заполнять декларации)
— пластырь в бобине