8 мая 2013 г. в рамках проекта «Интеллектуальные среды» состоялась интерактивная лекция-беседа по теме «Секреты успешного экзамена».
Лектор: к.ю.н., доцент, тренер Мельниченко Р.Г.
План лекции-беседы.
Четвёртая часть. Демонстрация отдельных методов контроля.
Работа с публикой на проблематизацию экзамена в одно касание «Проверка через связывание».
Из цикла «Как сдать экзамен с удовольствием».
Если такой вопрос «Что почитать к экзамену?» у студента возник, то речь здесь идёт не о знаниях, не о развитии, а о насущной необходимости экзамен сдать. Как говориться: «Не до жиру быть бы живу»! Задача такова – в минимальные сроки с минимальными усилиями получить то, что поможет экзамен сдать. И первый этап этого пути – почитать.
Все юридические дисциплины делятся на две группы: основанные на кодексе (уголовное право, гражданское право) и таковых не имеющее (теория государства и права, международное право). И в зависимости от типа дисциплины читать необходимо разное.
При подготовке к дисциплине основанной на кодексе читать учебник необходимо лишь в крайнем случае. Для начала в правую руку берём кодекс, в левую список вопросов к экзамену и находим совпадения. Где совпало – там читаем. Если какие-то вопросы остались без совпадения делать нечего — лезем в учебник.
Другое дело дисциплина без кодекса. Здесь без учебника не обойтись. Основное правило следующее: «Откровенно плохих учебников не бывает». Но в нашем срочном случае учебник лучше выбрать потоньше и попроще. Попроще – значит, вы понимаете не только слова, но и смысл предложений.
Ну, начинаем читать!
Лекция профессора Горелика Александра Соломоновича, прочитанная им 2 сентября 2004 года на юридическом факультете Красноярского Государственного Университета.
Лекция посвящена введению в особенную часть уголовного права. А также в ней затронуты вопросы понятия преступления, состава преступления, некоторых оснований криминализации и декриминализации и т.д.
Студентам, аспирантам, всем интересующимся вопросами уголовного права
31 августа (понедельник) в 19:00 по мск.
Пошаговое обучение по дисциплине «Международное право» для студентов юридических факультетов и всех интересующихся международными отношениями.
#cтрим #Мельниченко #Международное право #международное уголовное право #ответственность
Ты узнаешь:
— Почему СМИ являются полноправным участником политического процесса;
— Является ли Николай Соболев работником СМИ;
— Каковы основные функции СМИ в политической системе страны?
В день православной Пасхи ты узнаешь:
— О том, как устроена религия;
— О том, как работает религиозное мировоззрение;
— О том, чем католики отличаются от индуистов.
— Консалтинг: kolotiloff.ru/node/528
Консультации: kolotiloff.ru/node/481
— kolotiloff.ru/ Бизнес-тренер Евгений Колотилов. Тренинги по продажам для корпоративных клиентов.
Корпоративные тренинги: повышение профессионального уровня и изменение навыков ваших продавцов в области работы с крупными клиентами, презентаций, ведения переговоров, управления временем, активных продаж, работы с возражениями и техники продаж вообще (всего более 20 тренингов)
Аудит существующей модели продаж вашей компании. Построение и внедрение необходимых процедур: прогноз, отчетность, определение финансового плана, мотивационные схемы
Работа нацелена на результат (тренинги составляются с учетом ваших требований, проводится полная поддержка и консультации между тренингами )
Теория, проверенная на практике
Ваших продавцов будет обучать ПРОДАВЕЦ (не психолог, консультант, или маркетолог).
— Корпоративные тренинги по продажам:
b2b продажи, Обучение продажам
План лекции:
1.Общая информация о сферах управления.
2. Компоненты сферы управления.
Пункт лекции №1: Через административное право происходит наблюдение за обществом, а точнее управление различными отраслями. Административное право здесь и сейчас.
Пункт лекции №2: Регулирование в сфере транспорта. Необходимо регулирование дорожного движения, которое осуществляется по средствам административного права.
Пункт лекции №3: Регулирование в сфере здравоохранения. Если человек заболел, он идет в поликлинику или больницу, то есть необходимо регулирование в данной сфере, которое осуществляется по средствам административного права.
Пункт лекции №4: Регулирование в сфере образования. Только по средствам административного права государство может регулировать сферу образования. Примером служит аккредитация, ВУЗ должен выдавать дипломы государственного образца, чтобы они имели своё значение.
Пункт лекции №5: Регулирование в сфере судебно-экспертной деятельности. Экспертная деятельность обязательно регулируется государством, через административное право.
Лекции по сферам административного регулирования
Сферы административного регулирования youtu.be/1j7S2S1u3Kg
Административно-правове регулирование экспертной деятельности youtu.be/CUkEseCx89w
1. Административное право: понятие, образ визуализации;
2. Макет административного права:
2.1. Теоретические вопросы административного права;
2.2. Сферы управления административного права;
2.3. Административная ответственность.
Пункт лекции №1:
А) Административное право от слова «administrare», что означает управлять. Государство управляет юридическими и физическими лицами при помощи административного права.
Б) Образ визуализации административного права: самый яркий представитель государства полицейский, это человек, который осуществляет управление;
Пункт лекции № 2: Административное право очень большое, оно трудно для восприятия и понимания студентами, поэтому для улучшения его усваивания обучающимися, административное право разделяется на три части:
Пункт лекции № 2.1: ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. В этом пункте источники административного права, субъекты и пр.;
Пункт лекции №2.2: СФЕРЫ УПРАВЛЕНИЯ. Государство управляет социумом и в этом обществе есть определённые разные сферы.
Пример сферы управления: 1. Образовательная сфера управления (регулируется Министерством просвещения Российской Федерации и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации); 2. Юридическая сфера управления (регулируется Министерством юстиции Российской Федерации); 3. Медицинская сфера управления (регулируется Министерством здравоохранения Российской Федерации).
Пункт лекции №2.3: АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Наиболее яркая и доступная часть. Содержит в себе меры наказания за несоблюдение норм административного права.
Пример несоблюдения норм, закреплённых в сферах управления: 1. Переход пешеходом дороги на красный цвет светофора (Статья 12.29 КОАП РФ); 2. Нарушение человеком порядка проведения митинга (Статья 20.2. КоАП РФ).