Опыт приватизации 90х это ведь тоже прямой аналог английского огораживания или американского рабства. Причем масштаб ограбления даже побольше. В один миг труд миллионов людей, работа, совершавшаяся на протяжении десятилетий, были украдены, присвоены горсткой сегодняшних хозяев жизни. Вот строили люди, например, Магнитку. Или Норникель. Или Красноярский алюминиевый. Ваши бабушки и дедушки строили. И думали, что строят для вас, для внуков. А оказывается, строили для завтрашних плантаторов — Дерипаски, Потанина, Рашникова, Лисина, Абрамовича. То есть, оказывается, и в 30-е, и в 40-е, и в 50-е, и в 80-е миллионы людей работали на них. Примерно так же, как когда-то черные невольники закладывали основу для благосостояния Илона Маска, Билла Гейтса или Джеффа Безоса.
Вот почему они такие богатые, а вы такие бедные.
_______________________________________________
Поддержать создание передач на канале: agitblog.ru/agitdonate/
_______________________________________________
➖ ➖ ➖
Почему Валерий Леонтьев скрывал всю жизнь, кто его мама? А Юрий Андропов молчал про сына от первого брака? Что заставило забыть своего брата Раису Горбачёву? И как далекие и самые близкие родственники способны испортить репутацию знаменитого человека?
➖ ➖ ➖
Достаточно нескольких слов – «синтетика», «сталинские дома», «дефицит», «спальные районы», чтобы описать целые эпохи нашей жизни. Об этих историях со смаком, в деталях и подробностях повествуют фильмы цикла.
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На телеканале — авторские проекты известных телеведущих: Д.Дибров, Б. Ноткин, Л.Млечин, И.Усачев, А.Ширвиндт, культовые телешоу: «Жена. История любви», «Мой герой. с Татьяной Устиновой», «Фабрика мысли», «Временно доступен» ,«Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.
Ее чарующий и недосягаемый образ женщины-загадки стал источником вдохновения для ее мужа Сергея Герасимова. Актрису Тамару Макарову называли советской Гретой Гарбо. Ее чарующий и недосягаемый образ женщины-загадки стал источником вдохновения для ее мужа Сергея Герасимова. В то время приближенный к власти Герасимов был неофициально признан главным режиссером советского кино, а Тамара Макарова — первой леди.
Внешне это была образцовая супружеская пара: успешный режиссер и красавица-жена, педагоги ВГИКа, оба народные артисты, общественные деятели, лауреаты всяческих премий. Но за этой красочной витриной были спрятаны неоднозначные отношения двух непохожих людей. Необузданный и увлекающийся Герасимов и сдержанная и закрытая Макарова. Свой экранный образ загадочной светской дамы актриса превратила в маску, за которой умело скрывала свои слезы, страхи и женские обиды…
Автор сценария: Юлия Рябинина
Режиссер: Татьяна Архипцова
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Фильм 2020 «Кафе на Садовой» Все серии подряд, российские мелодрамы 2020, сериалы hd.
Три женщины, три истории. Все они разные и по возрасту, и по характеру, у каждой из них есть своя тайна. Ольга, Ника и Валентина работают в Кафе на Садовой и мечтают о женском счастье.
Ольга, отсидев вместо мужа тюремный срок, пытается вернуть своего сына, отданного мужем-предателем под опеку в другую семью. Валентина не может признать, что за вечным противостоянием с владельцем кафе кроется настоящая любовь. Ника, сбежав от богатого отца и предательства, пытается начать новую жизнь среди простых и честных людей.
Чтобы найти свою настоящую любовь каждой из них предстоит пройти нелёгкий путь. Но во всех сложных жизненных ситуациях женщины всегда поддерживают друг друга и вскоре становятся настоящими подругами.
Самый влиятельный человек мира глазами тех, кто всегда рядом с ним. Кто фиксирует каждый шаг президента? Почему Владимир Путин не пользуется мобильным телефоном? Как проходит рабочий день президента и почему ему приходится трудиться даже по ночам? Где и как любит отдыхать российский лидер? Почему «Любэ» называют любимой группой Путина? Как Владимир Владимирович заставил нервничать свою охрану? Когда президент бывает беззащитным, а в каких ситуациях становится грозным? И куда уезжает Владимир Владимирович, когда ему хочется побыть одному?
Основано на реальных событиях! Новый фильм! ДО СЛЕЗ! «ОПЕКУН» Русский фильм
Ведущий специалист частной стоматологической клиники Алексей Фролов — законченный холостяк, ни одна женщина в его жизни надолго не задерживается. Однажды, возвращаясь с работы домой, он случайно сбивает на дороге известную ведущую и любимицу зрителей Анну Михееву. Женщина находится в коме и неизвестно, останется ли в живых. И хотя Фролов не виноват, вся его жизнь превращается в кошмар.
Бывший сотрудник ОМОНа Ивана Петрович Калугин давно отошел от дел и поселился в тихом рыбацком поселке вместе с семьей – женой, невесткой и старшим сыном. Вместе с сыном Петрович водит баркас и рыбачит, а в свободное время решает конфликты соседей и гоняет местных браконьеров.
Размеренная жизнь в одночасье меняется, когда в поселок приезжает младший сын, Семён. Парень жалуется, что столкнулся с серьезными неприятностями, и теперь вынужден скрываться, поскольку должен крупному шулеру миллион. Петрович не может простить Сене, как тот угнал его машину и сбежал, и прогоняет. Тогда юноша просит мать укрыть его хотя бы на ночь. Следом за ним у дома Петровича появляются шулеры Гвоздев и Козырев. Хозяин уверяет, что сына дома нет, и просит гостей убраться восвояси. Вскоре к Петровичу прибегает сосед и заявляет, что бандиты убивают Сеню…
Продолжаем изучать Севастополь и сегодня я пойду на Исторический Бульвар. По дороге покажу новый музей, который называется «Подземный Севастополь». Он открылся всего два года назад и про него ещё мало кто знает.
Это действующее противоатомное убежище, которое способно в любой момент принять более 2000 человек на несколько дней. Там есть всё: еда, вода, канализация, вентиляция, медицина и прочие необходимые вещи, для того, чтобы прожить под землей на глубине 47 метров.
Создано это убежище для командного состава Севастопольской базы Черноморского Флота и важных городских чиновников. Если, не дай бог что случится, управление городом и морскими силами не должно останавливаться. А пока у нас мирное небо над головой, местные ребята придумали создать здесь музей.
Вас погрузят в атмосферу пятидесятых годов, во времена Холодной войны и познакомят с тем, как наша страна готовилась к наихудшему сценарию.
Концовка экскурсии весьма неожиданна. Что там будет — смотрите сами, когда будете здесь. Билеты стоят 300 рублей, для владельцев социальной карты севастопольца — 100 рублей, а вот для «артековцев» — бесплатно, да еще и без очереди.
Дальше мы пройдем по улице Ленина в сторону Исторического Бульвара. Я расскажу историю возникновения этой улицы, ведь она старейшая в городе. Это потом появится Большая Морская улица, а сначала здесь была лишь одна дорога. Она так и называлась Балаклавская дорога.
А вот зайдя на территорию Исторического Бульвара, я его не узнал — всё разрыто, перерыто и видно, что никто ничем не занимается. Из разговоров с местными, удалось выяснить, что здесь уже два года безуспешно тянется реконструкция, конца и краю которой пока не видно.
Приезжали аж три бригады строителей с материка, но потом они просто отказывались работать. Одним зарплаты показались маленькими, другим эти зарплаты вовсе задерживали. А третья бригада улизнула отсюда не проработав и трех месяцев.
Когда закончится реконструкция Приморского Бульвара никто не знает, а пока что мы видим сплошной бардак.
Хотя, в Панораму Обороны Севастополя попасть можно, а вот насладится красотой парка пока нельзя.
При ближайшем рассмотрении мне стало ясно, что Приморский Бульвар действительно нуждается в реконструкции, потому что все экспонаты пришли в неприглядное состояние. Те же ядра уже рассыпались, а памятники давно требуют косметического ремонта.
Если Вам понравилось, я буду премного благодарен за любое вознаграждение, которое Вы сочтете необходимым.
Карта Сбербанка — 4274320030646528
Карта «МИР» — 2200020210435840
Яндекс Деньги — 410017091682865