1:21 — Лавров о расследовании отравления Навального
2:53 — Депутаты обратились к директору ФСБ из-за Навального
12:51 — Могут ли Навального обвинить в госизмене
15:21 — Как работает черный рынок данных граждан
24:47 — Фигурант «Московского дела» Котов вышел на волю
34:12 — Белорусской оппозиции вручили премию Сахарова
46:34 — В России максимальная смертность за последние 10 лет
47:48 — Украинские врачи массово уезжают работать в Европу
Очередной выпуск программы «Итоги с Евгением Киселёвым» на Кисельных берегах! Пора наконец-то принять то, что выборы в США окончены. А имя победителя – уже давно известно. Даже, если кто-то не хочет в это верить. Почему? И изменит ли что-то голосование коллегии выборщиков? Больше об этом – смотрите в программе.
00:00 Сегодня в программе
01:30 Подписывайтесь на «Кисельные берега»!
02:03 Ваши комментарии – причина, почему я поднял эту тему
03:25 Как работает коллегия выборщиков в США?
05:28 Первыми победителя выборов в США называли именно СМИ. И вот почему.
08:05 У кто победил с большим отрывом: Байдена у Трампа в 2020, или Трамп у Хиллари в 2016?
09:56 Понимал ли Трамп перед выборами, что может проиграть?
11:55 Была ли перспектива в судебных исках команды Трампа?
14:11 Судебный иск генерального прокурора Техаса. В чем суть?
16:34 Что у Трампа в голове?
18:00 Выборы сенаторов в Джорджии – важнейший этап этой избирательной гонки
19:34 Есть ли еще варианты, как республиканцы могут повлиять на результат выборов?
23:04 Как Байден в 2016 году помог Трампу
24:42 Может ли Трамп сам себя помиловать?
В ходе мероприятия глава государства ответит на актуальные вопросы российских и иностранных журналистов в политической, социальной и экономической сферах. В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу в стране мероприятие решено провести в режиме онлайн с элементами «прямой линии».
Задать свой вопрос смогут не только журналисты, но и обычные граждане.
Санкт-Петербург, конец XIX века. На премьере пьесы, написанной бывшим адвокатом Михаилом Заварзиным, происходит трагический инцидент: актриса Варвара Авилова стреляет в партнера холостыми патронами и… убивает его по-настоящему! На премьере присутствуют бывшие коллеги Заварзина — Виктор Роскевич и Николай Андронов. Чтобы помочь Заварзину, влюбленному в Варвару, Андронов берется ее защищать. Но чем больше он знакомится с делом, тем чаще приходит к выводу: у Варвары были и мотив к убийству, и возможность подменить пистолет…
2 — 3 декабря при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации прошёл lll ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ «МОЛОДЫЕ ЮРИСТЫ РОССИИ — 2016».
В этом году на форуме собралось 400 лучших молодых юристов страны, которые за два дня Форума посетили более 40 лекций, встреч, мастер-классов от нескольких десятков спикеров – как представителей государственных органов, так и крупнейших юридических фирм.
Из цикла «Как сдать экзамен с удовольствием».
Если такой вопрос «Что почитать к экзамену?» у студента возник, то речь здесь идёт не о знаниях, не о развитии, а о насущной необходимости экзамен сдать. Как говориться: «Не до жиру быть бы живу»! Задача такова – в минимальные сроки с минимальными усилиями получить то, что поможет экзамен сдать. И первый этап этого пути – почитать.
Все юридические дисциплины делятся на две группы: основанные на кодексе (уголовное право, гражданское право) и таковых не имеющее (теория государства и права, международное право). И в зависимости от типа дисциплины читать необходимо разное.
При подготовке к дисциплине основанной на кодексе читать учебник необходимо лишь в крайнем случае. Для начала в правую руку берём кодекс, в левую список вопросов к экзамену и находим совпадения. Где совпало – там читаем. Если какие-то вопросы остались без совпадения делать нечего — лезем в учебник.
Другое дело дисциплина без кодекса. Здесь без учебника не обойтись. Основное правило следующее: «Откровенно плохих учебников не бывает». Но в нашем срочном случае учебник лучше выбрать потоньше и попроще. Попроще – значит, вы понимаете не только слова, но и смысл предложений.
Ну, начинаем читать!
Лекция профессора Горелика Александра Соломоновича, прочитанная им 2 сентября 2004 года на юридическом факультете Красноярского Государственного Университета.
Лекция посвящена введению в особенную часть уголовного права. А также в ней затронуты вопросы понятия преступления, состава преступления, некоторых оснований криминализации и декриминализации и т.д.
Студентам, аспирантам, всем интересующимся вопросами уголовного права
А) Уголовное право. Одна из теорий происхождений этимологии уголовного права «у головы». Уголовное право это продолжение административного права. С римского права пошло разделение на две сферы.
Пункт лекции № 2:
А) Введение: источник (УК), задачи (защита, превентивность), принципы (законность, равенство, справедливость).
Б) Преступление: объект, субъект (невменяемость), объективная сторона (деяние, последствие), субъективная сторона (умысел, неосторожность).
Пункт лекции №4:
А) Наказание: основное (обязательные работы, ограничение свободы, лишение свободы на срок, пожизненное, смертная казнь, штраф, лишение права занимать), дополнительные (цацки, штраф, лишение права занимать).
Пункт лекции №5:
Составы: против личности 105, половая неприкосновенность 131, конституционное право 136, собственности 158, общественного порядка 222, здоровья 228)
Стань свободным — стань собой 2 — Поменяться местами — Виктор Савельев (Вайшнава Прана дас)
07.01.2016 Санкт-Петербург
Смотрите все видео из цикла Стань свободным — стань собой: www.youtube.com/watch?v=974bp48a6Ho