В поиске настоящей России грек, Димитрис Георгиадис, однажды уже совершил путешествие по городам Золотого кольца. На этот раз он решил узнать еще больше и отправился еще дальше – на Русский Север. Грек задумал увидеть места, где 250 лет тому назад, в поисках новых для России выходов к морю, побывал царь, Петр I.
КИРИЛЛОВ
Чем дальше от Вологды, тем суровее климат и всё удивительнее люди, живущие там, где само по себе существование кажется теплолюбивому греку невозможным. Путь Димитриса Георгиадиса лежит в знаменитый Кирилло-Белозерский монастырь. А его проводниками станут московский реставратор и монах братии преподобного Кирилла. Дальняя дорога заведёт в полупустую деревню, к одержимому мечтой лодочнику и его семье. Димитрис пройдёт не один километр непролазного пути, чтобы узнать характер настоящих северянок и попариться в настоящей русской баньке.
Путешествуя по Пинежью, съемочная группа неожиданно попадает в Голубино, где среди диких лесов и бездорожья несколько энтузиасток построили отель европейского уровня. И Димитрис пытается постичь непостижимые законы русского бизнеса.
Проводник проведет группу в известковую пещеру, где разноцветными слоями спрессовано время. Выбравшись на поверхность, грек встретится с гидрологами и сам сделает на реке замеры воды. А потом посидит в красивом дворике вместе с ландшафтным дизайнером, которая плетет скульптуры из «кучиветок».
А пенсионерка из Пинеги много лет собирает книгу памяти репрессированных Кулойлага, который находился здесь в 30 – 40 годы 20-го века. Что осталось от лагеря, какие тайны страшной истории хранит лес? Об этом нам расскажет случайный проводник Паша.
И завершится серия встречей с охотником за звуками, который научит Димитриса слышать природу.
Сегодня гуляем по Хамовникам!
От Новодевичьего и в в сторону центра мимо всех лечебных корпусов «аллеи жизни», мимо мест, где гуляли Гоголь и венчался Чехов. Там может и до Плющихе дойдём, а там ууууу!
В этой серии я – диггер Даниил Давыдов, и мой друг – сокольничий Сергей Ярцев отправляемся гулять по Белому городу. Это территория сегодня находится внутри Бульварного кольца, по линии которого некогда проходила стена Белого города. Это сооружение было построено государевым мастером Федором Конем в 1586 году и, к сожалению, до настоящего времени не сохранилось.
Мы пройдемся по Маросейке и прилегающим переулкам, найдем закопанные (или откопанные? ;) здания, осмотрим палаты гетмана Ивана Мазепы и узнаем о последних днях криминального авторитета Васи Червонца.
Приятного просмотра!!!
Подписывайтесь на канал моего друга Сереги www.youtube.com/playlist?list=PL5FqnhQhPlZ-zWuo65GL3o02PphjKitmf
все сказанное про потоп, ядерную войну и замытые здания носит исключительно юмористический и пародийный характер, так как не имеет никаких научных подтверждений!
Сталинские высотки – сколько их должно быть на самом деле, при чем здесь Америка, декоративная башня, странная комната и черный ход, а так же множество фактов о высотках, ставших символом Москвы.