Огненные сердца самолетов и вертолетов весьма разнообразны и представлены множеством двигателей, которые довольно легко узнать. Однако, наблюдая за авиационной индустрией можно заметить определенное замешательство, возникающее при сравнении двигателей поршневых и турбовинтовых, ведь и те и другие вращают винт. Споры об их сходствах и различиях ведутся не одно десятилетие даже среди специалистов, а большинство обывателей с трудом отличает их даже внешне — винт есть винт. Но эти различия есть и они вносят множество нюансов во все аспекты: от стоимости до возможностей, достоинств и недостатков.
Сегодня мы попытаемся разобраться в перепетиях битв поршня и турбины.
30 октября 2019 года, Приморский край, порт Зарубино, 250 км от Владивостока. Судно Островной-10 только закончило выгрузку продукции с предыдущего рейса и готовится к выходу на промысел краба у западного побережья Камчатки.
Выход судна назначен на рассвете.
Рассвет, капитан командует «отдать швартовые, судно отправляется в рейс»
В ноябре шторм частое явление. Во время перехода Островной-10 попадает в шторм средней силы. Волны достигали 5 метров, а порывы ветра порой доходили до 30 метров в секунду.
Начало первого часа ночи первого промыслового дня (6 ноября)… Началась постановка порядка.
На постановку одного порядка уходит примерно 20-30 минут. В общей сложности 10 порядков. К рассвету 6 ноября все порядки расставлены.
Выборка порядка начинается с поиска буя. Когда буй найден, его захватывают кошкой и вытягиваю на палубу. Далее буйковый поводец закрепляют к выборочной машине (Ушида) и уже она вытягивает порядок из воды. Выборка порядка в среднем занимает около часа.
Первый порядок выбран и результат огорчающий – всего 451 кг. Хорошим результатом считается от 800 до 1500 кг с порядка отборного краба при стандартном застое 1 – 1,5 суток.
Погода портится. Ветер до 30 м/сек, волны до 5 метров высотой, крен судна доходит до 30 градусов. Подъем следующих трех порядков в общей сложности принес 2712 кг, что придало уверенности капитану и команде и воодушевило на дальнейшую работу, не смотря на ужасную погоду.
Море опасная территория. Ночью, при очередной большой волне, судно сильно накренилось и в помещении, где члены экипажа отдыхают между выборкой порядков, перевернулся промышленный потер с 25 литрами кипятка на матроса Дмитрия. Ожог составил около 30% тела.
Пострадавшему срочно оказана первая медицинская помощь.
Судно срочно снимается в ближайший порт с необходимой инфраструктурой для причаливания судна.
Через сутки Островной -10 прибыл в порт Магадан для оперативной госпитализации матроса.
Дмитрия высадили в машину скорой помощи.
Обратно в район промысла судно прибыло 11 ноября в 6 часов утра и продолжило работу.
Началась выборка. По результатам выборки первого порядка мы имеем 1800 кг отборно камчатского краба. Команда довольна результатом и спешит к следующему порядку. Буй найден, выборка началась. И еще полторы тонны. Впереди еще 8 порядков.
В итоге 11 ноября, по результатам выборки десяти порядков, нам удалось добыть более 15 тонн отличного краба. По истечении шести промысловых дней на борту Остравного-10 более 18 тонн против необходимых 33 тонн.
К вечеру 12 ноября в чанах Островного-10 уже 24 тонны.
13 ноября вылов составил 7,5 тонн.
На следующий день вылов составил 9,5 тонн, а общий объем камчатского краба 41 тонна.
15 ноября вылов составил почти 6 тонн.
По результатам десяти промысловых дней стало понятно, что 16 ноября мы должны достичь планового показателя в 53 тонны живого краба, а значит каждый выбираемый порядок уже необходимо не подготавливать на постановку, а стоговать.
План выполнен и судно снимается в порт Зарубино для выгрузки улова.
Судно «Островной-10» причалило в порт Зарубино 27 ноября – рейс закончился. Но промысел на этом не останавливается – охота на камчатского краба продолжается.
ЭПИЛОГ
«Меня часто спрашивают – зачем люди ходят в море?»
«Кто-то вам скажет, что работа в море – это романтика и приключения… А я вам скажу, что это тяжелейший труд, сопровождаемый опасностью для жизни каждую минуту! И далеко не каждый способен выдержать такой труд! Конечно, люди идут в море, в первую очередь, за заработком, чтобы обеспечить свою семью!»
По статистике в мире в среднем около 250 тысяч людей в год погибают в море
«Смогу вернуться я домой
Жену и дочь я обниму
И сыну руку я пожму
Я обеспечу вас, смогу…»
Остров Большой Тютерс в Финском заливе, расположенный недалеко от более известного Гогланда, после войны называли еще «островом смерти».
Подпишись на «Моя планета»: www.youtube.com/c/moyaplaneta?sub_confirmation=1
Остров Большой Тютерс в Финском заливе, расположенный недалеко от более известного Гогланда, после войны называли еще «островом смерти». Он тогда приобрёл печальную репутацию, потому что немцы оставили этот остров заминированным настолько, что наши саперы гибли в течение нескольких десятилетий после войны. Позже, уже в 1990-е годы, в прессе стали появляться версии самого невероятного характера: согласно одной из них именно на этом острове немцы спрятали знаменитую Янтарную комнату.
Цикл историко-приключенческих программ. Капитан Алексей Никулин и старпом Марк Подрабинек отправляются в экспедицию на яхте по Средиземному морю в поисках мест, связанных с русской историей. От погружений в воду до нелегких будней мореплавателей и борьбы со стихией — в пути участников экспедиции ждет немало захватывающих приключений.
СЕМЕЙНЫЙ КАНАЛ — СЕМЬЯ НА МОРЕ — это канал о ПЕРЕЕЗДЕ, о НАШЕЙ ЖИЗНИ и ОТДЫХЕ в СОЧИ! Мы снимаем видео о том, как наша семья с двумя маленькими детьми переехала из ТЮМЕНИ на ПМЖ в СОЧИ, снимаем видео о нашей жизни у моря, об отдыхе в Сочи, показываем Вам отели Сочи, также снимаем обзоры кафе, ресторанов и других мест отдыха и др. достопримечательностей курорта!
Валентин Землянский, аналитик экспертного правительства, в прямом эфире в авторской программе «СМОТРЯЩИЕ» с Владимиром Полуевым.
Обсуждаемые темы:
00:00 Про отопительный сезон в Украине. Смогут ли украинцы заплатить коммуналку?
08:00 Чего хочет МВФ?
11:30 Как политики должны отвечать за свои ошибки;
16:30 Как запад управляет Украиной;
21:30 О Майдане: украинцы стояли за безвиз?
30:50 Почему украинцы всех «кидают»?
35:20 Как запад ставит наглых политиков из Украины на место;
42:00 О локдауне в Украине;
52:00 Нужно ли изменить Конституцию Украины.
В программу «Горячая линия» обратились жители улицы Мельничной в станице Медведовской. Они рассказали, что их сосед-фермер заставил всю улицу своими сельхозмашинами. Люди утверждают, что спецтехника стоит на Мельничной уже больше 15 лет. Подробнее об этой истории смотрите в нашей программе.
Каждый день самые интересные новости, репортажи, программы! Подписывайтесь!
Его называют восьмым чудом света. За этим потрепанным ярлыком скрывается на самом деле выдающееся инженерное сооружение, в очередной раз доказавшее, что нет пределов человеческим возможностям. Всего за 10 лет ценою сотен жизней строители двух стран, бывших полными противоположностями друг друга, сделали, казалось, немыслимое: сквозь недоступный прежде край, через высочайшие горы мира, на склонах которых раньше бродили лишь косматые яки, прошло настоящее международное шоссе, забравшееся в итоге на рекордную высоту в 4700 метров над уровнем моря. Эта история — про силу духа, ошеломляюще красивую природу, дружбу народов и большую политику.
Перемещение людей, грузов мирного и военного назначения в сложных горных условиях остается актуальным для таких азиатских государств, как Китайская Народная Республика и Пакистан. Два государства разделяют самые высокие горные вершины мира, 100 из которых достигают высоты 7000 метров и более.
Каракорум («Черная каменистая россыпь») — ощетинившаяся ледяными пиками горная система, лишь немного уступающая «Крыше мира» — Гималаям. Именно здесь находится страшная Чогори, или К-2, вторая по высоте вершина мира, 8611 жестоких метров, куда более неприступных, чем у Эвереста. Ее ни разу не смогли взять зимой, но и в другие сезоны гибнет каждый четвертый смельчак, пытающийся покорить эту беспощадную гору. Здесь сходятся границы Китая, Пакистана, Афганистана и Таджикистана, и до конца 1970-х проникнуть даже в каракорумские долины было крайне сложно. Но в конце концов и эта изолированная, но потрясающе живописная страна открылась миру, а виной тому стали игры престолов.
По данным китайской стороны на маршруте Каракорумского шоссе возведено 24 моста, 70 эстакад. Самая высокая точка шоссе находится на высоте 5425 метров над уровнем моря, а самая низкая на высоте 700 метров над уровнем моря.
В ходе строительства было использовано более 8000 тонн взрывчатых веществ, 80000 тонн цемента, перевезено 30 млн куб. м скального грунта. С китайской стороны в строительных работах было задействовано 22000 рабочих, тогда как с пакистанской только 6000.
В строительство первого этапа Каракорумской высокогорной автодороги официальный Пекин инвестировал около 39 млн долл. и еще 7 млн долл. было выделено пакистанской стороне в виде беспроцентных займов.
По данным китайских источников на строительных работах погибло более 600 человек и еще более 300 получили тяжелые травмы.
Масштабные работы на всей протяженности дороги привели к тому, что сейчас она действительно напоминает современную трассу с отличным асфальтом, а не однополосную полугрунтовку с постоянным риском падения в пропасть километровой глубины. Были построены новые мосты, новые тоннели, на ряде участков ширина шоссе увеличена до четырех полос. Уникальный проект получил совершенно новый смысл, но главное даже не в тех дополнительных миллиардах товарооборота, которые принес апгрейд трассы.
Каракорумское шоссе в первую очередь остается одной из красивейших дорог мира, позволяющей не только дальнобойщикам, но и обычным туристам, которые не испугаются путешествия по всегда неспокойному Кашмиру, насладиться просто фантастическим зрелищем великих гор, причем сделать это, не выходя из салона своего персонального автомобиля. Восьмое чудо света — именно в подобном удовольствии.
Фильм смотрят задержав дыхание! ПОД ПРИКРЫТИЕМ Русские боевики 1080 hd, новые фильмы
еред сотрудниками ФСБ стоит непростая задача — ликвидировать крупную криминальную группировку. Для этого им самим приходится перевоплотиться в закоренелых преступников, ежеминутно балансируя между жизнью и смертью. Но операция оказывается под угрозой, когда в дело вмешивается любовь.
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ — СТАВЬ ЛАЙКИ — НЕ ПРОПУСКАЙ НОВИНКИ — #фильмы #боевик2020