Знаете что пугает в 2020-ом больше пандемии? Почему до сих пор мир не избавился от стереотипного мышления?! Ведь Интернет открыл доступ к любой точке мира и нет больше границ для общения.
Но стоит завести речь о Кавказе и кавказцах — стереотипы, шаблоны, домыслы, слухи…
Представление о людях, традициях, религиях и современном устройстве этой территории настолько искаженно, что нам, «коренным кавказцам», это показалось вопиющей несправедливостью и мы решили снять фильм, в котором говорим обо всем, что так пугает многих: хиджабы, «Аллах Акбар», джихад, Ашура, многоженство и крещение младенцев.
Герои фильма в лучших кавказских традициях покажут древнейший город страны- «российский Иерусалим» — Дербент, аланские храмы и «Сердце Чечни». И откроют главный секрет: как все эти культуры, традиции и народы уживаются на одной территории уже много веков.
«Мы живем в мире веры и воли — и только. Все прочее имеет характер “плацебо”.
Что такое плацебо? Медики так называют пустышку, которую дают больному под видом лекарства. Веря в то, что — это лекарство, многие внушаемые больные поправляются, “Так вот — акции, денежные знаки, дипломы и все прочее — ваше плацебо, наши зацепки за собственную веру.
Если вы внутренне настроены на то, что деньги добыть трудно — то вам их добыть трудно.
Факты, подтверждающие вашу “правоту”, послушная Вселенная Вам охотно предоставит — она ведь работает по Вашим заявкам.»
ytimg.preload(https://r3---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r3---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204?conn2);Всероссийский форум молодых учёных «Компетенции для новых вызовов». День 2 — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
25 июля 2014 года мы позавтракали в компании с Константином Ивлевым.
Талатливый. Харизматичный. Своенравный. Брутальный. Татуированный. Константин Ивлев известен широкой публике, как соведущий (вместе со своим другом Юрием Рожковым) популярной кулинарной программы канала «Домашний» «Спросите повара». Но и в профессиональной среде у него непререкаемый авторитет. За спиной более двадцати лет работы в самых известных ресторанах страны.
Константин Ивлев. В ресторанном бизнесе с 1993 года. С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, «Пуазон», L`Etranger, Zebra Square, GQ-bar, Sheraton Palace Hotel», бренд-шефом компании Ginza Project, Luciano, White Rabbit, Barry White. В настоящее время владелец и шеф-повар ресторана «Wicked».
«Бизнес-завтрак»- это сообщество бизнесменов, ТОП менеджеров, собственников бизнеса, специалистов и интересных людей. Сообщество всех тех, кому интересен бизнес «в разрезе» и кому есть чем поделиться.
Наши спикеры — успешные предприниматели, известные бизнес — тренеры которые делятся знаниями и практическим опытом. Общение после завтрака проходит в формате networking, что располагает к новым знакомствам и долгосрочному партнерству.
«Бизнес завтрак» это:
— встречи лицом к лицу раз в неделю, по пятницам, куда мы приглашаем и представляем Вам интересных людей, которые в теплой обстановке, за чаем и кофе, рассказывают о бизнесе и секретах личного успеха.
— сообщество профессионалов, экспертов, владельцев бизнеса, топ-менеджеров, менеджеров среднего звена и просто интересных людей, которые в непринужденной обстановке рады общению на различные темы, обмену опытом, приобретению новых знаний, знакомых и друзей.
На страницах в интернете, мы обсуждаем различные темы, каждая неделя посвящена какой-то одной теме, а по пятницам встречается лично, чтобы поговорить и рассмотреть эту тему наиболее полно. Для этого мы приглашаем экспертов из рассматриваемых областей.
«Бизнес завтрак», — это место где можно найти клиентов партнеров сотрудников друзей, мы предоставляет бизнес возможности расширения деловых контактов.
Константин Ивлев известен широкой публике, как соведущий (вместе со своим другом Юрием Рожковым) популярной кулинарной программы канала «Домашний» «Спросите повара».
Но и в профессиональной среде у него непререкаемый авторитет. За спиной более двадцати лет работы в самых известных ресторанах страны.
Константин Ивлев. В ресторанном бизнесе с 1993 года. С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, «Пуазон», L`Etranger, Zebra Square, GQ-bar, Sheraton Palace Hotel», бренд-шефом компании Ginza Project, Luciano, White Rabbit, Barry White. В настоящее время владелец и шеф-повар ресторана «Wicked».
Константин Ивлев прошел профессиональные стажировки в школе Vatel (Франция), в ресторане Edsbaka Krog, (2 звезды в гиде Мишлен (Швеция)), в Институте говядины (США), в ресторане Arzak Хуана Марии Арзака, (3 звезды в гиде Мишлен (Испания)). 2001 — «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»; 2007 — «Шеф года» по версии журнала Time Out; 2007 — «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ». Автор книги «Моя философия кухни». Соавтор книг «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома» и серии книг «Уроки шеф-повара». Является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. В 2010 г. при Федераци профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа Ask the chef под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Роман Дусенко — бизнес-практик, банкир, предприниматель. Руководил слияниями российских банков к международных финансовых холдингов.Профессионал в корпоративном, проектном, операционном менеджменте и HR. Учился в США, Японии и Италии, 2 высших образования, Президентская программа, слушатель EMBA СКОЛКОВО. В 2012 году создал проект о личном успехе — «Бизнес завтрак», с 2015 года запустил собственные обучающие программы в области управления #ТолькоВперед
Еще в сентябре прошлого года мне предоставилась прекрасная возможность не просто побеседовать с Константином Ивлевым ( @ivlevchef @ivlev_group @cafe_siren ), известным российским шеф-поваром и телеведущим, но и затронуть в разговоре с ним вопросы, действительно стоящие внимания.
⠀
Многие наверняка сталкиваются с проблемой поиска своего места в жизни, но не знают, с какой стороны к этой проблеме подступиться. На пути к своей цели люди часто пугаются неудач или одиночества, а потому сдаются.
⠀
В интервью с Константином мы обсудили, как быть успешным лидером, строить отношения с командой и правильно относиться к своим достижениям и провалам.
⠀
Посмотрев интервью, вы сможете:
⠀
— под другим углом посмотреть на ресторанный бизнес;
⠀
— понять, какова непростая задача руководителя и какие качества важны для настоящего лидера;
⠀
— пересмотреть свое отношение к победам и поражениям;
⠀
узнать о трендах русской кухни и многое другое!
⠀
Благодарю Константина за душевную встречу и, в свою очередь, радую вас:
⠀
Интервью можно посмотреть YouTube-канале «План Пушкина» или в моих социальных сетях.
⠀
Жду от Вас комментарии и обратную связь.
⠀
=============================
Соцсети:
Instagram Вити Пушкина: www.instagram.com/vitia_pushkin/
VK Вити Пушкина: vk.com/id14192045
OK Вити Пушкина: ok.ru/profile/576351767331
FB Вити Пушкина: www.facebook.com/viktor.pushk...
=================================
Профессор Факультета Татьяна Черниговская выступила с лекцией перед сотрудниками компании Biocad. Лекция состоялась в Актовом зале Университета и была организована Ассоциацией выпускников СПбГУ для меценатов и партнеров, в частности для компании Biocad, финансирующей стипендии талантливых студентов СПбГУ, гранты, команду чемпионов мира по программированию и многие другие благотворительные проекты.
В марте биотехнологическая компания BIOCAD запустила уникальный интернет-проект BIOCUP для школьников и студентов, интересующихся наукой. На сайте goo.gl/Hdhmjw собрана новейшая информация в области биотехнологий, включая такие дисциплины, как химия, биология, математика, информатика. Цель проекта – популяризировать эти направления среди школьников и студентов и объединить на одном сайте ребят, интересующихся биотехнологиями. goo.gl/Hdhmjw
Актуально всем, кто только начал учиться и тем, кто и не прекращал.
Осень неизбежно ассоциируется с получением новых знаний, а значит, самое время поделиться с вами лекцией прекрасной Татьяны Черниговской на тему мозга и того, как он может нас обманывать.
Лекция довольно долгая, но она стоит того. Если нет времени, но очень хочется, включайте на фон и наслаждайтесь.
«Вопрос, который я все-таки затрону, хотя он мог бы быть предметом отдельной лекции, это: «А наш мозг нам голову не морочит?» Т.е. мы ему верить имеем основания?
Вопрос открытый, я хочу сказать, и я не имею в виду какой-то эпатаж, не в бытовом смысле, а есть научные основания сомневаться в том, что мозг поставляет нам верную информацию. И, отчасти, я эту лекцию хочу, может, слишком пышно сказать «посвятить» – но напомнить о Пятигорском, который неделю назад скончался и который был замечательный философ.
И писал он среди прочего вот что: «Мышление и бытие представляют собой континуум».
Я хочу, чтобы вы всерьез отнеслись к этому. Идея заключается в том, что не то что есть отдельная жизнь или, даже, не жизнь, а какой-то внешний мир, – и отдельно те, кто про это думает. На самом деле между этим нельзя провести границы, это одно и то же...»
Мозг Великий обманщик. Наш мозг нас обманывает. Татьяна черниговская
Вся информация предоставленная на канале взята из открытых источников в интернете. Все авторские права принадлежат их законным владельцам. Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска и его распространение ущемляет ВАШИ авторские права… Свяжитесь с нами!
«Личный мотив», 2 серия
Мальцев теряет уголовное дело, которое он должен был передать прокурору. Ухватов и Шибанов бросаются на его поиски и чудом находят материалы в мусорном контейнере. Ухватов лично приносит их прокурору и становится главным претендентом на место Мальцева.