курс: Информатика. Алгоритмы и структуры данных на Python 3.
лектор: Хирьянов Тимофей Фёдорович
прочитана 05.09.2017
Темы, рассмотренные на лекции №1:
— Что есть «информатика» и что понимает под этим лектор
— Что значит «уметь программировать»
— Hello, World!
— Концепция присваивания в Python
— Обмен двух переменных значениями через одну временную и две временные переменные.
— Множественное присваивание в кортежи переменных.
— Обмен значений.
— Арифметические операции. Возведение в степень, деление нацело.
— Цикл while. Инструкции управления циклом.
— Вложенный цикл while
— Условный оператор if
— Цикл for и его особенности в Python.
— Функция range()
— Оператор continue
► Жми красную кнопку «Подписаться» под видео :)
► Есть вопрос? — Задай его лично мне в наших группах!
===
► Наша группа ВКОНТАКТЕ — www.vk.com/howdyho_net
► Наш Twitter — www.twitter.com/howdyho_net
#Реквизиты для донатства | Поддержи канал!
Z252920168434
R250434217196
Музыкальный трек предоставлен YouTube Audio Library.
Bu videoda sizlarga HTML haqida eng kerakli bilimlarni orgatamiz
Agar dasturlashni chuqurroq organmoqchi bolsangiz quyidagi raqamlarga qongiroq qiling!
Рыба по-французски. Обязательно буду готовить на новогодний стол! Два варианта приготовления. Нежнейшая рыбка под аппетитной сырной шапочкой. Вам понравится))
Рецепт рыбы в лаваше здесь www.youtube.com/watch?v=Dp9G1XdDgy0
Еще рецепты майонеза здесь www.youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4w
РЕЦЕПТЫ:
—1— Рыба по-французски
• Филе любой рыбы — 600-700 г
• Капуста цветная
• Лук — 1 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Майонез — 4-6 ст.л.
• Сыр (у меня «Брест-Литовск финский») — 200 г
• Перец черный молотый
• Соль
—2— Майонез на молоке
• Молоко — 150 мл
• Масло растительное — 300 мл
• Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль — 1/2 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Горчица — 1 ч.л.
Еще больше рецептов с сыром и молочными продуктами на канале JSC SavushkinProduct «Савушкин продукт».
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И УЧАСТВУЙТЕ В РОЗЫГРЫШЕ ПРИЗОВ: clck.ru/RsQnD
Подарки — кухонная техника и аксессуары. Для этого нужно выполнить условия, которые указаны в последнем ролике на канале «Савушкин продукт».
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю :)
Уже начинаем готовиться к новому году 2020, чтобы все успеть! Сегодня ТРИ рецепта из мяса — холодец, домашняя колбаса и мое любимое мясо по-здОровски!
СКИДКА!!! — 10% на все жаровни с 23 по 27 октября включительно по промокоду «Кухня наизнанку». Переходите по ссылочке, чтобы заказать со скидкой clck.ru/JcSzx
Свою кастрюлю заказывала здесь clck.ru/JFgoB
РЕЦЕПТЫ:
---1--- Холодец
• Вода — 3, 5 л
• Борщевая говяжья кость (с мясом) — 1,5 кг
• Сустав говяжий — 1,5 кг
• Передний антрекот говяжий — 700 г
• Курица домашняя — 500 г
• Чеснок — 12-15 зуб.
• Лавровый лист — 4-5 шт.
• Соль
00:00 Диета стол №5
00:20 Легкий овощной суп
01:10 Суп-пюре из овощей
02:17 Десерт из тыквы
02:55 Запеченная тыква
03:09 Запеченные яблоки
03:45 Безе
04:27 Бисквит на белках
05:50 Рисовая каша с яблоками
06:29 Минтай в микроволновке
07:39 Рыба в пергаменте
08:39 Рыба в рукаве для запекания
09:39 Куриные колбаски на пару
10:38 Котлеты в духовке
11:36 Котлеты с молодой капустой
12:53 Тефтели с гречкой
14:06 Тефтели в молоке
14:51 Картофель в молоке
15:45 Ужин в одной посуде
16:28 Индейка с гречкой и овощами
17:35 Гуляш из куриного филе
18:13 Кабачковая икра в пакете
РЕЦЕПТЫ:
—1— Легкий овощной суп
• Бульон (у меня овощной) — 1,5 л
• Капуста — 150 г
• Лук — 0,5 шт.
• Перец сладкий — 0,5 шт.
• Сельдерей — 50 г
• Кабачок — 200 г
• Овощи замороженные — 100 г
• Соль
—2— Суп-пюре из кабачков
• Кабачки — 300-350 г
• Молоко — 1 стакан
• Вода — 1 стакан
• Петрушка — 2-3 вет.
• Чеснок — 1 зуб. (можно исключить!)
• Специи — 0,5 ч.л.
• Соль (по вкусу)
—3— Десерт из тыквы
• Тыква — 300 г
• Сахар — 1 ст.л.
• Цедра лимона — щепотка
• Корица
—4— Яблоки запеченные
• Яблоки
• Сахар
—5— Безе
• Белок яичный — 3 шт.
• Сахар — 190 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Яблочный уксус — 1 ч.л.
• Крахмал (любой) — 1 ч.л.
—6—
• Яичные белки — 5 шт.
• Сахар — 40 г
• Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
• Соль — щепотка
• Мука — 60 г
• Сахарная пудра — 80 г
• Ванилин — 1 г
—7— Рис с яблоками
• Рис — 220 г
• Яблоки — 3-4 шт.
• Масло сливочное — 20 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Сметана (нежирная) — 1 ст.л.
• Соль
—8— Минтай в микроволновке
• Филе минтая — 250-300 г
• Специи для рыбы — 1 ч.л.
• Лук — 0,5 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Петрушка — 1-2 веточки
• Помидоры (можно исключить!)
• Вода — 20 мл (можно не добавлять)
• Сыр (нежирный) — 15-20 г
• Соль
—9— Рыба в пергаменте
• Стейки или филе рыбы (у меня кижуч)
• Масло растительное
• Капуста цветная
• Сметана нежирная (или йогурт)
• Специи для рыбы
• Соль
—10— Рыба в рукаве
• Рыба (любая) – 2 шт.
• Специи для рыбы
• Перец сладкий – 1 шт.
• Брокколи – 350 г
• Лук – 1 шт.
• Стебель сельдерея – 1 шт.
• Лимон (можно исключить!)
• Соль
—11— Куриные колбаски на пару
• Куриное филе — 900 г
• Хлеб — 100 г
• Молоко — 100 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Зеленый горошек (отварной) — 150 г
• Специи — 1 ч.л.
• Соль
—12— Котлеты в духовке
• Говядина – 500 г
• Куриное филе – 500 г
• Картофель – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Белый хлеб – 2-3 ломтика
• Молоко – 100 мл
• Соль
—13— Котлеты с молодой капустой
• Мясо куриное (фарш) — 600 г
• Капуста молодая (или пекинская) — 200 г
• Творог — 80 г
• Яйцо — 1 шт.
• Укроп — 2-3 веточки
• Лук сушеный — 0,5 ч.л.
• Приправа из овощей и зелени — 0,5 ч.л.
• Соль
—14— Тефтели с гречкой «Два в одном»
• Куриное филе — 500 г
• Гречневая крупа — 100 г
• Лук — 1 шт.
• Крахмал — 1 ст.л.
• Мука — 1 ст.л.
• Вода — 400 мл (для соуса)
• Специи
• Соль
—15— Тефтели в молоке
• Фарш мясной — 500 г
• Рис (отварной) — 500 г
• Яичный белок — 1 шт.
• Лук сухой — 1 ч.л.
• Молоко — 800-900 мл
• Соль
—16— Картофель в молоке
• Картофель — 800 г (вес уже очищенного картофеля)
• Молоко — 400 мл
• Масло сливочное — 15-20 г
• Соль
—17— Ужин в одной посуде
• Куриное филе — 500 г
• Картофель — 800 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Специи для курицы — 1/2 ч.л.
• Масло оливковое — 1-2 ст.л.
• Соль
—18— Индейка с гречкой и овощами
• Гречневая крупа — 220 г
• Индейка — 500 г
• Приправа из овощей — 1 ст.л.
• Масло оливковое — 2 ст.л.
• Смесь из замороженных овощей — 250 г
• Вода — 500 мл
• Соль
—19— Гуляш из куриного филе
• Куриное филе — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Сметана — 2 ст.л.
• Соль
—20— Кабачковая икра в пакете
• Кабачок — 2 шт.
• Помидор — 1-2 шт.
• Морковь 1-2 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Соль по вкусу
• Специи
• Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
Не забудь, подписаться, поставить лайк и написать комментарий!
А если не хочешь пропустить новое видео, жми на колокольчик.
0:38 — первый салат (с апельсином)
8:53 — второй салат (или закуска) из печени трески
14:15 — третий салат из рыбы
________________________
Салат с апельсином:
— сыр твердый
— апельсины
— лук репчатый
— яйца вареные
— соль
— сахар
— майонез
— красный лук (для украшения)
Сатал из трески:
— картофельное пюре (чуть меньше молока, чем обычно)
— треска (филе отварить в воде), можно немного трески горячего копчения
— лук репчатый
— яйца вареные
— майонез
— красный лук, укроп для украшения.
__________________________
Сотрудничество: Lazerson.pr@mail.ru
Мастер-классы Ильи Лазерсона: lazerson.ru
Мы в инстаграм:
Соня www.instagram.com/sofialazerson/
Илья www.instagram.com/i_lazerson/