Титаник — факты которые вы не знали! СКРЫТАЯ ПРАВДА! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ТИТАНИКОМ.
Вся правда о Титанике — Как на самом деле утонул Титаник — факты которые вы не знали
Интересные факты о самых загадочных явлениях Вселенной. Вы увидите лучшие документальные фильмы про НЛО, древние цивилизации и загадочные артефакты. Вас ждут тайны мира и загадки истории, альтернативная история развития цивилизации на планете Земля. На канале «Великие тайны Вселенной» каждый день новый документальный фильм обо всем на свете!
Знаменитая советская сатирическая комедия 1976 года художественный фильм. Экранизация романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
Время и место действия: апрель — октябрь 1927 года; Старгород, Москва, Васюки, Пятигорск, Владикавказ, Тифлис, Ялта.
Спокойную жизнь делопроизводителя ЗАГСа Ипполита Матвеевича Воробьянинова нарушает не столько внезапная кончина тёщи Клавдии Ивановны, сколько её признание в том, что в сиденье одного из двенадцати стульев их бывшего гостиного гарнитура работы мастера Гамбса она зашила свои бриллианты.
Ипполит Матвеевич решает разыскать сокровище. К несчастью, этим же занят священник отец Фёдор, узнавший эту тайну от Клавдии Ивановны на исповеди. И неизвестно, чем бы всё закончилось, не повстречайся Ипполиту Матвеевичу молодой авантюрист Остап Бендер, согласившийся, за 40 % от стоимости бриллиантов, помочь бывшему предводителю дворянства в поисках.
Получив ордер на «Воробьянинские стулья», которые находятся в Москве, компаньоны гонятся за стульями по всей стране, в Москве и по Волге, во Владикавказе герои натыкаются на обедневшего отца Федора, который потратил все свои деньги на липовые «Воробьянинские» стулья Инженера Брунса, священник убегая от компаньонов, вскарабкивается на скалу с которой десять дней не может спуститься, но вскоре его спускают пожарные и его увозят в психбольницу. И в конце концов Остапу и Воробьянинову удается добраться до театра «Колумба», где вскрыв 11 стул из 12 — и не найдя сокровищ, они возвращаются в Москву. Неизвестным образом Остапу удаётся разыскать последний стул, о чём он и сообщил Ипполиту Матвеевичу перед тем, как отправиться спать. Оба понимают, что в этом последнем стуле и находится сокровище. Киса решает завладеть сокровищем и убить спящего Остапа, перерезать ему горло опасной бритвой. Однако завладеть сокровищами Воробьянинову не удалось. Сторож Клуба железнодорожников случайно обнаружил их в стуле, а «товарищ Красильников», заведующий клубом, выстроил на эти деньги новый клуб.
4 декабря в Норильском государственном индустриальном институте прошла заключительная в этом году лекция в рамках проекта «Городской конструктор, реализуемого Агентством развития Норильска и фондом развития гражданских инициатив «Диалог». Спикером выступила известный политолог Екатерина Шульман.
Лекция была посвящена тенденциям труда и потребления, которые остановила или усилила пандемия. Эксперт пояснила, что тенденции или большие тренды, которые изучают ученые социальных наук, — это не передовые идеи, а глобальные и многогранные процессы, затрагивающие всех. Среди них нет положительных или отрицательных.
Екатерина Шульман назвала пять базовых тенденций, ускоренных пандемией: гуманизация и повышение цены человеческой жизни; глобализация в условиях изоляционизма: физические барьеры и единое, как никогда, информационное и политическое пространства; универсальность онлайн услуг, от торговли до образования, и всеобщая слежка; доместикация (одомашнивание) труда; секьюритизация медицины и медикализация публичной сферы.
Екатерина Шульман – политолог, преподаватель РАНХиГС, соавтор программы «Статус» на радио «Эхо Москвы» и колумнист газеты «Ведомости».
— Комитет гражданских инициатив — это сообщество общественных деятелей и экспертов, объединившихся вокруг идей модернизации России, развития демократических институтов, прав и свобод человека.
Отправляйтесь на Карибское море вместе с нами – смотрите полный выпуск программы «Неизведанные острова: Карибы»!
Карибское море обладает богатой историей! В 1492 году первая экспедиция Христофора Колумба высадилась на Багамах. Испанские колонизаторы были абсолютно уверены, что открыли новый путь в Азию, и назвали регион Вест-Индия.
Тысячи людей ежегодно отправляются на песчаные острова в поисках рая. Островная жизнь поражает туристов, мореплавателей и изгоев. Созданные вулканами и закаленные ураганами — это неизведанный уголок рая.
Орёл и Решка. Перезагрузка в Сан-Франциско — городе в стиле диско, городе самых густых туманов и самых свободных нравов. Антон Птушкин и Настя Ивлеева провели очень необычный уик-энд. Мы мчали на Tesla по легендарному мосту Golden Gate, переписывались в Фейсбук с местным туманом Карлом, устраивали хиппи вечеринки на берегу океана, жили у программиста Google, обедали в столовой Кремниевой долины и дрались на джедайских световых мечах с Черным Лордом!
#orelireshka #орелирешка #орелирешкаперезагрузка
►Мой познавательный паблик ВК: vk.com/Ridddlers
_____________________
Ну и обязательно посетите инстаграмм моего хорошего друга, Андрея, который озвучивал для вас это видео — www.instagram.com/baldukvoice
_____________________
►РЕКЛАМА и СОТРУДНИЧЕСТВО: Мы делаем самую креативную рекламу (за разумные деньги), обращайтесь на почту — ridddle@tag.show
_____________________
Вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound Production Music courtesy of Epidemic Sound
Объявит ли новый президент США Россию спонсором терроризма? Кто обвинил Москву в попытках развалить Европу изнутри? Как Запад намерен повторить сценарий Грузии и Украины в Белоруссии? И сможет ли Украина объединиться с Молдавией против России?
Лекция по трудовому праву
1. Понятие и виды субъектов трудового права
2. Работник как субъект трудового права
3. Работодатель как субъект трудового права
4. Иные субъекты трудового права
В начале лекции преподаватель приветствует всех участников занятия и объявляет тему лекции.
Василий Анатольевич будет рассказывать лекцию по плану и после каждого вопроса он будет делать остановку и отвечать на интересующие слушателей вопросы.
Обсуждение 1 вопроса лекции
Субъект – это участник трудовых отношений. Являются носителями трудовых прав и обязанностей. Имеют свой правовой статус.
Что входит в правовой статус?
1. Трудовая правосубъектность
2. Основные трудовые права и обязанности
3. Основные юридические гарантии (общие и специальные)
4. Ответственность
У каждого из субъектов имеются все эти 4 элемента и именно они отличают их от всех остальных субъектов.
В правосубъектность входит три элемента:
1. Правоспособность
2. Дееспособность
3. Деликтоспособность
Трудовое право, в отличие, например, от уголовного, довольно слабо разработано, так как многое в нем заимствовано из гражданского права.
Обсуждение 2 вопроса лекции
Нужно очень четко для себя разделять субъектов отношений. Гражданин, а точнее физическое лицо и работник – это разные субъекты. Они вытекают друг из друга, но тем не менее эти субъекты разные. У них разные права и обязанности, разная ответственность. Их правовой статус отличается.
Говоря о правовом статусе работника нужно определиться с тем, какие критерии будут определять его правосубъектность, т.е. на что мы опираемся, какие особенности выделяем именно о работнике.
Трудовой кодекс оперирует критериями:
1. Возраст.
· 16 – общеустановленный возраст
· 15 – легкий труд без вреда здоровью
· 14 — легкий труд без вреда здоровью, согласие родителя и органа опеки
· Менее 14 – создание/исполнение произведений, согласие родителя и органа опеки
2. Гражданство
Ничем не ограничены:
· РФ
· Беларусь
Упрощенный порядок вступления в трудовые отношения (патентная система):
· ЕАЭС
Граждане иных государств:
· Безвиз
· Визовые – самый жестокий порядок вступления в трудовые отношения
3. Состояние здоровья
Имеется ввиду как физическое здоровье, так и психическое.
Психическое состояние здоровья влияет на возможность вступления в трудовые отношения точно так же, как и физическое. Если человек со своим здоровьем может работать, то для него нет никаких ограничений.
Обсуждение 3 вопроса лекции
Физическое лицо делится на:
· ИП
Группы:
— Предприниматель без образования юридического лица
— Нотариус
— Адвокат
— Регистрация/лицензия
· Не ИП
Человек может нанять работника для своего домашнего хозяйства и личного бытового обслуживания – это трудовые отношения, которые нужно оформлять в соответствии с трудовым кодексом, но как показала практика лектора – никто подобные договоры полностью официально не заключает.
Работодательская правосубъектность делится на критерии. Различаются на:
1. Физическое лицо
— возраст
— гражданская дееспособность
2. Юридическое лицо
— государственная регистрация
Обсуждение 4 вопроса лекции
Иные субъекты:
Коллективные
Объединение работников:
1. Представительный орган работников
· Нет профсоюза
· В профсоюзе менее 50% работников
2. Профсоюз
Объединение работодателей:
1. НКО, объединяющая на добровольной основе работодателей для представления интересов и защиты прав своих членов в отношениях с профсоюзами и государственными органами.
· Территориальный принцип
· Отраслевой принцип
· Территориально-отраслевой