В шоу «На ножах» шеф Константин Ивлев переделывает рестораны: новая концепция, новое меню, иногда, новый персонал. Что происходит после того, как съемочная группа уезжает?
Я отправился в ресторан «Фарфалле», до шоу он был «Солод». Еда мне понравилась, а вот шоу оказалось чистой постановой.
Константин Ивлев известен широкой публике, как соведущий (вместе со своим другом Юрием Рожковым) популярной кулинарной программы канала «Домашний» «Спросите повара».
Но и в профессиональной среде у него непререкаемый авторитет. За спиной более двадцати лет работы в самых известных ресторанах страны.
Константин Ивлев. В ресторанном бизнесе с 1993 года. С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, «Пуазон», L`Etranger, Zebra Square, GQ-bar, Sheraton Palace Hotel», бренд-шефом компании Ginza Project, Luciano, White Rabbit, Barry White. В настоящее время владелец и шеф-повар ресторана «Wicked».
Константин Ивлев прошел профессиональные стажировки в школе Vatel (Франция), в ресторане Edsbaka Krog, (2 звезды в гиде Мишлен (Швеция)), в Институте говядины (США), в ресторане Arzak Хуана Марии Арзака, (3 звезды в гиде Мишлен (Испания)). 2001 — «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»; 2007 — «Шеф года» по версии журнала Time Out; 2007 — «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ». Автор книги «Моя философия кухни». Соавтор книг «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома» и серии книг «Уроки шеф-повара». Является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. В 2010 г. при Федераци профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа Ask the chef под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Роман Дусенко — бизнес-практик, банкир, предприниматель. Руководил слияниями российских банков к международных финансовых холдингов.Профессионал в корпоративном, проектном, операционном менеджменте и HR. Учился в США, Японии и Италии, 2 высших образования, Президентская программа, слушатель EMBA СКОЛКОВО. В 2012 году создал проект о личном успехе — «Бизнес завтрак», с 2015 года запустил собственные обучающие программы в области управления #ТолькоВперед
Еще в сентябре прошлого года мне предоставилась прекрасная возможность не просто побеседовать с Константином Ивлевым ( @ivlevchef @ivlev_group @cafe_siren ), известным российским шеф-поваром и телеведущим, но и затронуть в разговоре с ним вопросы, действительно стоящие внимания.
⠀
Многие наверняка сталкиваются с проблемой поиска своего места в жизни, но не знают, с какой стороны к этой проблеме подступиться. На пути к своей цели люди часто пугаются неудач или одиночества, а потому сдаются.
⠀
В интервью с Константином мы обсудили, как быть успешным лидером, строить отношения с командой и правильно относиться к своим достижениям и провалам.
⠀
Посмотрев интервью, вы сможете:
⠀
— под другим углом посмотреть на ресторанный бизнес;
⠀
— понять, какова непростая задача руководителя и какие качества важны для настоящего лидера;
⠀
— пересмотреть свое отношение к победам и поражениям;
⠀
узнать о трендах русской кухни и многое другое!
⠀
Благодарю Константина за душевную встречу и, в свою очередь, радую вас:
⠀
Интервью можно посмотреть YouTube-канале «План Пушкина» или в моих социальных сетях.
⠀
Жду от Вас комментарии и обратную связь.
⠀
=============================
Соцсети:
Instagram Вити Пушкина: www.instagram.com/vitia_pushkin/
VK Вити Пушкина: vk.com/id14192045
OK Вити Пушкина: ok.ru/profile/576351767331
FB Вити Пушкина: www.facebook.com/viktor.pushk...
=================================
10 лет назад они уже участвовали в «Кулинарном поединке» и пришли снова! Мегапрофессионалы, создатели новой русской кухни Константин Ивлев и Юрий Рожков. Из белых грибов, сыра, кальмаров, дыши, баклажана и клубники им предстоит приготовить по несколько необычных блюд. В борьбе за победу Константин делает ставку на салат из арбуза с домашним сыром, теплое карпаччо из белых грибов под сырным кремом и перловую кашу с овощами и кальмарами, а Юрий — на похлебку из белых грибов, салат из печеных овощей с жареными кальмарами и суп из дыни.
Гостем программы Александра Кузмака стал популярный российский телеведущий, шеф-повар Константин Ивлев.
Автор и ведущий программ о еде «На ножах» и «Адская кухня» рассказал какими видами спорта увлекался в молодости, почему болеет за «Динамо», своем знакомстве с Фабио Капелло, сотрудничестве с Александром Самедовым, а также раскрыл секреты правильного приготовления свиной шейки и когда ее лучше солить.
Калья — прародитель рассольников, может быть как рыбной так и мясной. Первые упоминания об этой похлебке приходятся на XVI–XVII век. Тогда ее готовили из жирной рыбы с огуречным рассолом и паюсной икрой. Мы же приготовили адаптированный вариант кальи с семгой и щучьей икрой.
Обычно считается, что искусство и науки — разные миры, и населяют их совсем разные люди: и когнитивные стили у них отличаются кардинально, и мозговые процессы у них идут по-другому. Это не так. Творчество — это то, для чего мозг и создан, именно это он умеет делать. Мозг — не компьютер, как это было принято описывать еще в ХХ веке. Скорее, это муравейник, исполняющий джазовую композицию…
Лектор: Татьяна Владимировна Черниговская (г. С.-Петербург) – известный российский биолог, лингвист, семиотик и психолог. Активный популяризатор науки в печатных и электронных СМИ, участник и ведущая научно-популярных телепередач и фильмов. Доктор филологических наук, доктор биологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований. Заслуженный деятель Высшего образования и Заслуженный деятель науки РФ. Член Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Член межведомственной рабочей группы «Приоритетные и междисциплинарные научные исследования» Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию
Московский институт психоанализа — это первое учебное заведение в Москве, объединяющее в себе возможность изучения психологии, техник психологического консультирования и психоанализа. Бакалавриат, магистратура, аспирантура, курсы, тренинги, семинары, вебинары, лекции и многоe другое. Подробнее: inpsycho.ru/
Программы ведут одни из лучших преподавателей России.
«Мозг не решето, ничего не высыпается из него. Поэтому не надо слушать плохую музыку, не надо читать плохие книги, не надо всякое дерьмо есть, не надо дрянь пить, не нужно общаться с плохими людьми — это все там и осталось, весь этот яд там лежит».
В онлайн-гостях у Клуба «418» и его соосновательницы Ирины Кудриной — выдающийся советский и российский ученый в сфере нейронауки и психолингвистики, популяризатор науки, доктор филологических и биологических наук, заслуженный деятель науки РФ, профессор кафедры языкознания СПБГУ, заведующая лабораторией когнитивных исследований Татьяна Черниговская.
Профессор Факультета Татьяна Черниговская выступила с лекцией перед сотрудниками компании Biocad. Лекция состоялась в Актовом зале Университета и была организована Ассоциацией выпускников СПбГУ для меценатов и партнеров, в частности для компании Biocad, финансирующей стипендии талантливых студентов СПбГУ, гранты, команду чемпионов мира по программированию и многие другие благотворительные проекты.
В марте биотехнологическая компания BIOCAD запустила уникальный интернет-проект BIOCUP для школьников и студентов, интересующихся наукой. На сайте goo.gl/Hdhmjw собрана новейшая информация в области биотехнологий, включая такие дисциплины, как химия, биология, математика, информатика. Цель проекта – популяризировать эти направления среди школьников и студентов и объединить на одном сайте ребят, интересующихся биотехнологиями. goo.gl/Hdhmjw
Актуально всем, кто только начал учиться и тем, кто и не прекращал.
Осень неизбежно ассоциируется с получением новых знаний, а значит, самое время поделиться с вами лекцией прекрасной Татьяны Черниговской на тему мозга и того, как он может нас обманывать.
Лекция довольно долгая, но она стоит того. Если нет времени, но очень хочется, включайте на фон и наслаждайтесь.
«Вопрос, который я все-таки затрону, хотя он мог бы быть предметом отдельной лекции, это: «А наш мозг нам голову не морочит?» Т.е. мы ему верить имеем основания?
Вопрос открытый, я хочу сказать, и я не имею в виду какой-то эпатаж, не в бытовом смысле, а есть научные основания сомневаться в том, что мозг поставляет нам верную информацию. И, отчасти, я эту лекцию хочу, может, слишком пышно сказать «посвятить» – но напомнить о Пятигорском, который неделю назад скончался и который был замечательный философ.
И писал он среди прочего вот что: «Мышление и бытие представляют собой континуум».
Я хочу, чтобы вы всерьез отнеслись к этому. Идея заключается в том, что не то что есть отдельная жизнь или, даже, не жизнь, а какой-то внешний мир, – и отдельно те, кто про это думает. На самом деле между этим нельзя провести границы, это одно и то же...»
Мозг Великий обманщик. Наш мозг нас обманывает. Татьяна черниговская
Вся информация предоставленная на канале взята из открытых источников в интернете. Все авторские права принадлежат их законным владельцам. Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска и его распространение ущемляет ВАШИ авторские права… Свяжитесь с нами!
Какие процессы происходят во время мышления? Все ли загадки уже поддались ученым? Татьяна Владимировна Черниговская приоткрывает слушателям увлекательный мир тайн человеческого мозга.
Лекции «Фонема, фуэте, формула, фотон: языки мозга и культуры» Татьяны Владимировны Черниговской записана в рамках мастер-класса для молодых юристов.