«Старый друг»
Коллекционер покупает в антикварном салоне яйцо Фаберже, но на выходе на него нападают преступники в масках. В этот же день Макса навещает старый знакомый Михаил и просит приютить его на некоторое время. Макс соглашается, не подозревая, чем в последнее время промышляет его приятель… Расследуя кражу яйца Фаберже, Макс отправляется к продавцу-антиквару, и в ходе разговора чуть не становится жертвой стрелка, который неожиданно заходит в салон и открывает огонь. Только реакция верного Пса спасает хозяина от смертельного ранения.
В новых сериях герои проекта – сотрудники отдела по расследованию умышленных убийств ГУВД Петербурга — продолжат борьбу с наиболее опасными представителями криминальной изнанки города и будут вынуждены вновь столкнуться с так называемыми «оборотнями в погонах», уродливым явлением нашего общества, которые способны причинить не меньший вред, чем закоренелые преступники. Между тем, в жизни Романа Шилова, начальника «убойного отдела», ставшего за время своей службы настоящей легендой правоохранительных органов, произошли серьезные изменения, теперь ему предстоит заботиться не только о своей профессиональной карьере, но и о маленькой дочери Жене, о существовании которой Роман до последнего времени ничего не знал. Однако даже оставаясь наедине с дочерью, Роман не может забыть о служебном долге: однажды прямо на его глазах шайка грабителей совершает налёт на небольшой продуктовый магазин, и, уходя от преследования, бандиты готовы сделать свой мишенью Женю…
Год: 2015
Жанр: комедия, фантастика
Режиссер: Дмитрий Дьяченко, Максим Свешников
Герои фильма — жители самых разных уголков нашей страны, самые обычные люди, с которыми случаются самые необычные вещи, просто чудеса какие-то.
Семье пожарных Семёну и Любе из Костромы выпадает шанс осуществить заветную мечту: поехать в Москву на любимую программу «Поле Чудес», где им предстоит сделать выбор всей жизни «приз или деньги?». Неопытный ППСник, но опытный неудачник Саня должен не только пережить свой первый день в патруле, но ещё принять роды у своей жены и реанимировать своего напарника. Четвёрка новоиспечённых приятелей должна во что бы то ни стало в нелётную погоду улететь в Москву, а пара юных влюблённых каким-то непостижимым способом — примирить своих непримиримых родителей. А Валере вообще предстоит решить дилемму: спасать человечество от всемирного потопа или просто улететь с дружками по караоке — пришельцами, на их cтареньком НЛО?
Всё это может случиться только раз в году, 31 декабря! И только у нас! Всё-таки… Мы такие одни во вселенной.
10 декабря президент России Владимир Путин выступил с критикой правительства из-за повышения цен на продукты. В воскресенье 13 декабря показали кадры с закрытого совещания по экономическим вопросам. Теперь к понедельнику 14 декабря, по поручению премьер-министра Михаила Мишустина, Минэкономразвития и Минсельхоз должны внести проекты конкретных нормативных актов. Зачем Путину снижать цены, и как правительство будет их регулировать, обсудили с политологом Кириллом Роговым.
Москва 24 — это новости 24 часа в прямом эфире. Наши корреспонденты освещают все важные события города. Политика, экономика, спорт, юмор, погода, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое вы увидите первыми в прямом эфире.
Как влияют отношения мужчины с матерью на восприятие им других женщин? Почему мы влюбляемся в «плохих»? Всем ли нужны отношения? Запись прямого эфира из Instagram kurpatov_official от 3 июня 2019 г.
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
Мельниченко Р.Г. Дистанционный курс подготовки к экзамену на получение статуса адвоката textbook.melnichenko.net/skip_to_the_bar/the_list_of_questions_for_exams_for_obtaining_the_status_of_an_advocate
Занятие состоялось в г. Волгограде в феврале 2016г.
Содержание занятия.
Курс подготовки к экзамену на получение статуса адвоката.
3. Вопрос. История становления адвокатуры с 1864 по 1917 г. Контрреформы. Попытки уничтожения независимости российской адвокатуры.
Адвокатура присяжных прошла 5 этапов. Непосредственно эти 5 этапов были зашифрованы в ладонь.
Первый этап был присвоен «мизинцу», это самое начало. В этот момент, по сути, не было адвокатов. Он приходится на 1864 год. Именно в этом году было принятие судебных уставов, именного того документа на основании которого присяжная адвокатура и возникла.
Прошло определенное время, чтобы закон вступил в силу. Второй этап — «безымянный палец» посвящен появлению первых адвокатов, а именно 27 адвокатам. Он приходится на 1866 год.
Следующим этапом стал «средний палец», а именно 1874 год. В этом году появились частные поверенные, своеобразная альтернатива адвокатуре.
Четвертым этапом стал 1906 год, символом которого стал «указательный палец». До этого времени адвокаты (присяжные) при советах были в трех городах: Санкт-Петербург, Москва, Харьков. В 1906 году появились Советы присяжных поверенных и в других городах.
Последним этапом был 1917 год, который называется «большой палец». В этом году, когда пришла к власти советская власть, ею было решено, что адвокатура присяжных поверенных более не нужна и ликвидировала ее. Именно в этом году она прекратила свое существование. Появилась другая адвокатура.
Контрреформы. В 60-е годы происходит судебная реформа, все меняется. Россия стала практически индустриальной страной, появилась пресса, масса людей научилась читать, писать и так далее. Но все же был своеобразный «откат к старому».
1. Ограничение адвокатов в политических процессах. Государство не потерпело успехов адвокатов в политических процессах и решило ограничить их участие.
2. Был ограничен суд присяжных. Некоторые категории дел были вынесены из юрисдикции суда.
3. Советы. По судебным уставам в 1866 году Советы должны были появиться по всей Российской Империи, но по какой-то причине ограничилось лишь тремя городами. В 1906 году их стало больше, но в таких городах как Киев, Варшава адвокатов не было.
4. «Еврейский» вопрос. Возник в 1890 году. Преподаватель пояснил, что в данном контексте под «евреями» понимаются люди, которые придерживаются определенного вероисповедания. Оказалось, что к концу 19 века, есть большое количество адвокатов с иудаистским вероисповеданием. Ограничили прием в адвокатуру лиц иудаистского вероисповедания (не православных). Можно было принять в адвокатов не православных только с согласия министра юстиции.
Мельниченко Р.Г. Электронный учебник «Адвокатура» textbook.melnichenko.net/advocate
Содержание лекции.
1. Генезис адвокатуры.
2. Адвокатура Древней Греции.
3. Адвокатура Древнего Рима.
4. Адвокатура Средних веков.
5. Начало российской адвокатуры.
6. Присяжная адвокатура.
7. Советская адвокатура.