«Деконструкция» – новая программа сайта kino-teatr.ru и телеканала «Продвижение». Известные учёные совместно с ведущей Кристиной Егоровой разбирают фильмы! Сегодня у нас в гостях математик и математический экономист, кандидат экономических наук, доктор физико-математических наук, ректор Университета Дмитрия Пожарского, Алексей Владимирович Савватеев.
В галерее современного искусства убит ее владелец и украдена картина. Правда, пропажа особой ценности не представляет — это портрет кисти никому не известного художника. Никто сначала не догадывается, что на месте преступления был свидетель, которому известно, и кто убил галериста, и зачем похитили картину. Но кто найдет его раньше — Макс или убийца?
28 апреля (вторник) с 11:00 по Мск.
Тема стрима «Уголовное право»
В ходе стрима будут рассмотрены основные темы уголовного права. Будут даны ответы на вопросы участников стрима.
Дисциплина «Правоведение» в социальных сетях:
ВКонтакте vk.com/pravovedenievsem
Фейсбуке www.facebook.com/office.melnichenko/
План лекции:
1. Латинское высказывание;
2. Введение в уголовное право;
3. Преступление;
4. Наказание;
5. Составы.
Пункт лекции № 1:
Lex prospicit, non respicit – Закон смотрит вперед, а не назад.
А) Данное высказывание активно используется в уголовном праве. Идея высказывания заключается в том, что закон обратной силы не имеет – «lex prospicit, non respicit».
Б) Предложения студентов с использованием данного латинского высказывания.
Пункт лекции № 2:
А) Уголовное право отличается от других отраслей тем, что у него всего лишь один источник: Уголовный Кодекс.
В УК можно выявить две задачи уголовного права: охрана прав человека (право на жизнь и др.) и превентивность (носящий предупредительный характер), для того, чтобы люди знали, что за совершение каких-либо преступлений наступает ответственность.
В основе уголовного права лежат следующие принципы, которые обязательно должны соблюдаться: законность, равенство перед законом, вина (объективное обвинение), справедливость, гуманизм.
Преступление существует лишь в том случае, если существует четыре элемента: объект (то благо, на которое покушается человек), субъект (тот, кого могут наказать( с 16 лет; с 14 – ст.205 УК РФ; невменяемых людей к ответственности не привлекаются )) объективная сторона, состоящая из деяние результат, субъективная сторона, состоящая из умысла и неосторожности.
Б) Ответы преподавателя на вопросы студентов.
Пункт лекции № 4:
А) Наказания делятся на два вида: основные (могут быть назначено) и дополнительные (добавляются к другим наказаниям).
К основным видам относятся: — смертная казнь;
— пожизненное лишение свободы;
— лишение свободы на срок;
— ограничение свободы;
— обязательные работы;
— штраф.
К дополнительным относятся штраф, цацки, лишение права заниматься какой-либо деятельности.
Б) Ответы преподавателя на вопросы студентов.
Пункт лекции № 5:
А) Составы, необходимые запомнить:
— против личности (ст. 105 УК РФ – убийство);
— половая неприкосновенность (ст. 131 УК РФ – изнасилование);
— нарушение конституционных прав (ст. 136 УК РФ – дискриминация);
— против собственности (ст. 158 УК РФ – кража);
— преступление против общественного порядка (ст. 222 УК РФ – ношение/хранение оружия);
— против здоровья населения (ст. 228 УК РФ – распространение/употребление наркотических средств);
Б) Ответы преподавателя на вопросы студентов.
#cтрим #Мельниченко #Правоведение #Уголовное право
На какие периоды традиционно делится история римского права? Как описывается право римлян в «Институциях» Гая? И что представляет собой система римского права, развитая Ульпианом? Об этом рассказывает кандидат юридических наук Александр Марей
I. План лекции:
1. Основная тема дальнейших занятий «Состав административных правонарушений».
2. Группа административных правонарушений «ГЛ.5 КоАП Правонарушения, посягающие на права граждан». Рассмотрение 7 блоков различных правонарушений против граждан.
3. Практическая часть.
1. Темой дальнейших занятий по дисциплине Административное право объявлен большой и очень важный блок под названием «Состав административных правонарушений».
1.1 Юристами изобретены, так называемые клише (или шаблоны). Их можно разделить на семь групп.
1.2 В следующем пункте сегодняшней лекции будет рассмотрена одна из этих групп.
2. Группа 1: ГЛ.5 КоАП «Правонарушения, посягающие на права граждан».
2.1 Классификация представлена в виде солянки, потому что содержит в себе множество компонентов. И Главным основанием является Конституция РФ. Во второй главе Конституции РФ перечислены «Права и свободы человека и гражданина». И именно они защищаются административным правом. Ниже перечислены группы и уточнения, которые являются объектами посягательств.
2.2 Демократия:
1) нарушение рекламы
2) уничтожение агитационных материалов
3) подкуп избирателей
4) незаконное финансирование
2.3 Вероисповедание=совесть:
1) воспрепятствование
2) литература
3) миссионерская деятельность
2.4 Семья:
1) невыплата алиментов
2) невыполнение обязанностей
3) отношения Р — Д и Д — Р
4) усыновление
2.5 Трудовые права:
1) уклонение от составления трудового договора
2) нарушения охраны труда
3) невыплата з/п
ytimg.preload(https://r12---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r12---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204?conn2);Фильм об истории российской адвокатуры — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Орёл и Решка. Перезагрузка в противоречивом Хошимине! 6 лет назад мы увидели его шумным, пыльным городом с бесконечными потоками мопедов и множеством желающих нагреть карман на растерянных туристах. В этот уик-энд Настя Ивлеева и Антон Птушкин дали южному городу Вьетнама еще один шанс. Здесь мы побывали в мега молле по-вьетнамски — это когда магазины и развлекательные учреждения находятся в обычном жилом доме. Еще мы посетили кукольный театр на воде, устроили кастинг традиционным вьетнамским блюдам, полюбовались водопадом Понгур и устроили себе VIP-тур по Дельте реки Меконг.
#orelireshka #орелирешка #орелирешкаперезагрузка
Вы долго этого ждали и бомбили в комментах, пытаясь узнать, на что же в итоге лучше снимать видео. В этом выпуске, где мы подводим большой итог по всем камерам, про которые успели рассказать в выпусках «Я не снимаю на...», Сабатовский расскажет про свой опыт работы с камерами (SONY α7 iii, CANON 90d, GH5), распишет какая модель для чего нужна, и даст много полезных советов по съемке.
А еще мы приготовили вам очень крутую инструкцию по тому, какую камеру выбрать — в самой верхней ссылке ты узнаешь, какая камера подойдет именно тебе!