======================
Всем привет. С вами Антон Махновский. Сегодня мы поговорим про то, как избавиться от тревоги и тревожных мыслей, и чем опасно состояние тревоги. Вы узнаете, в чем заключается как строится работа с тревожными мыслями. В начале мы разберем из-за чего возникает чувство тревоги и к чему приводит тревога. Также вы узнаете, в чем основная причина тревоги. Далее поговорим о том, почему возникает чувство беспокойства и как побороть чувство беспокойства. Я дам вам пошаговую инструкцию, как справиться с чувством тревоги. Также я расскажу вам про техники работы со страхами и как работать с тревожностью. Поэтому если вы ищите, как быстро избавиться от тревоги, то это видео поможет вам разобраться, в чем основная причина тревожности и как избавиться от чувства тревожности. Если видео было для вас полезным, то ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы получать новые видео.
Добро пожаловать на курс «Справедливость» в озвучке Vert Dider!
Начало курса посвящено утилитаристскому подходу к справедливости: принципу наибольшего счастья наибольшего числа людей.
Первая лекция открывается известной Проблемой вагонетки, которую, наверное, многие для себя мысленно успели решить. Но что будет, если взять другие ситуации, в которых чья-то смерть кажется неизбежной, и применить к ним ту же логику? Что изменится в ваших рассуждениях и какие факторы будут на это влиять?
«Справедливость» — самый популярный курс Гарвардского университета, первую лекцию посмотрели уже более 10 миллионов человек. Он посвящен вопросам морали, этики и политической философии. Профессор Майкл Сэндел на реальных примерах из судебной практики, истории и собственной жизни предлагает обсудить актуальные вопросы общества с точки зрения представлений о справедливости в прошлом и исходя из современных концепций. В часовых видео речь пойдет об аргументах за и против равенства, о распределении благ, роли рынка, правах человека и о многом другом.
Мельниченко Р.Г., Административное право: электронный учебник textbook.melnichenko.net/administrative_law/administrative_law
Лекция прочитана в г. Волгограде 16 декабря 2016г.
Состав — небольшой текст какого-либо события.
Лектор выделил 7 основных групп составов. (Сортировка по объекту противоправного посягательства.)
«Минимум 10 составов в каждом блоке, а так и до 40 доходит».
Административное правонарушение — противоправное, виновное действие или бездействие физического или юридического лица, за которое законодательством об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Классификация:
5 глава.
Права граждан (Информация)
Как пример можно привести избирательное право.
Когда человека не допустили до избирательных бюллетений.
Либо отказ предоставления информации.
При помощи этой главы, и если внимательно её изучить, она может помочь заставить работать государственного служащего если он вам что-то не делает.
6 глава.
Здоровье (Проституция)
Здоровье является ценностью в обществе.
Юридическое определение здоровья-здоровье это отсутствие заболевания. На примере проституции, то это именно покушение на здоровье из за возможных потенциальных заболеваний.
Если человек болеет и знает, что он болен ВИЧ, венерическими болезнями и намеренно заражает другого человека.
Так же под проституцией понимается именно коммерческая деятельность.
7 глава.
Собственность (Кража).
Собственность-элемент гражданского общества.
В социуме одна из самых больших ценностей.
Защищается как уголовно, так и административно.
Как пример состава 7й главы подходит мелкая кража.
Мелкая кража-хищение признаётся мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает 1 тысячу рублей.
Так же как пример подходит захват чужой земли.
Если например у нас есть садовый участок, а мы ещё взяли кусок у соседа, то это подпадает под один из составов 7й главы.
8 глава.
Экология (Порубка).
Под экологией подразумевается природная среда, и государство по средствам права защищает эту природную среду от людей.
То есть субъект защиты это природная среда.
В предверии нового года ярким примером послужит порубка сосен в лесу.
9 глава.
Промышленность (Повреждение сетей).
Рассмотрим ситуацию.
Парень залез на линию электропередач и случайно с неё упал на провода, тем самым сделав разрыв этих электросетей.
Если бы парень, который повредил линии электропередач выжил, то он бы был подвергнут административному наказанию.
10 глава.
Сельское хозяйство (нарушение карантина). Каждый год в Волгоградской области язвы и так далее. И если мы что-то завезли, то нужно это охранять, чтобы карантин не нарушался.
11 глава.
Правонарушение на транспорте (управление транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения). Если произошло ДТП с пешеходом и ущерб не сильный, то тогда это административное правонарушение.
Лекционное занятие проводилось в форме диалога с визуализацией от руки на доске. Лектор изначально объяснял материал студентам с помощью примеров из реальной жизни. После обсуждения каждого блока студенты могли активно задавать свои вопросы лектору и вести таким образом дискуссию по изучаемой ими теме. Лектор объяснил материал в полномочия объёме, отвечая на любой интересующий студента вопрос. Такая форма подачи материала позволяет студентам легче усваивать информацию полученную на лекции. В добавок ко всему у студентов есть возможность благодаря качественной видеозаписи лекции повторить весь материал дома. Материал легко воспринимается и запоминается с первого просмотра.
2 ч. 52 мин. практических знаний по договорной работе от юриста Станислава Солнцева о том как правильно заключать различного рода договоры, проверять контрагентов, почему нельзя терять бдительность после подписания документов и зачем нужна “бюрократия” с контрагентом. Детальный разбор типовых хозяйственных договоров, а также договора аренды коммерческой недвижимости.
План лекции:
1) ответственность за выход из переговоров
2) Мы на стадии переговоров производим расчёты с клиентом. Клиент получив расчёты заключает договор с другим поставщиком, можно ли вернуть свои расходы на расчёты? (ты залез тут в кадр своей головой) и предлагаю сделать драфт и мы его еще порежем
3) Особенности ответственности для иностранцев по выходу из преддоговорных переговоров.
4) Стили договорной работы в России
5) Основные ошибки договорной работы
6) Сервисы подготовки договоров и типовые формы
7) Проверка контрагентов
8) Что проверить при составлении договора
9) Интернет-сервисы проверки договоров залога и полномочий руководителей
10) Договор купли-продажи недвижимости сторона отказывается регистрировать. Как понудить через суд его зарегистрировать?
11) Вопрос слушателей: «Как заключать договор купли-продажи недвижимости» — надо вырезать кусок с выключенным микрофоном
12) Кейс «Ответственность магазина за незаконное фото в проданном журнале». С магазина «Перекрёсток» взыскана компенсация за нарушение авторских прав на фото, которое было незаконно размещено в проданном журнале"
13) Вопрос слушателей: «Регистратор доменных имён обязан запретить регистрацию похожих доменов?»
14) Вопрос слушателей: «Как считать 3-летний срок для уплаты НДФЛ с проданной квартиры. Договор купли-продажи заключен до истечения 3 лет. Налоговая требует заплатить НДФЛ. Можно ли что-то сделать?»
15) Что делать, если нет сроков в договоре?
16) Можно ли подписывать договоры с помощью факсимиле?
17) Как подстраховать себя при отсрочке оплаты?
18) Нюансы договорной работы
19) Как правильно подписывать договоры
20) Советы по оформлению договоров
21) Может ли быть подписан протокол разногласий после подписания договора?
22) Как обеспечить исполнение договора?
23) Что надо знать арендатору недвижимости?
24) Вопрос Алексея Гаврилова из компании «Мебельград»: «Какому договору отдать предпочтения при изготовлении вещей на заказ?»
25) Какие риски при заключении договора аренды на 11 месяцев?
26) Подлежит ли регистрации договор недвижимого имущества, если он затем продляется?
27) Как заключать договоры через Интернет
28) Юридическая сила договора, заключенного через интернет. Если в нём не указан особый порядок обмена документами по email.
29) Обсуждение с залом: «Штраф за взятку. С контрагентом заключен договор, по которому наша компания обязуется выплатить 1 млн штрафа в случае, если выяснится, что наши сотрудники дали взятку на сумму больше 3 тыс. руб. сотрудника контрагента. Действительно мы обязаны будем выплатить такой штраф?»
Пройти тест по теме: goo.gl/YbsR7U
Учиться можно эффективно и с удовольствием! Домашняя школа InternetUrok.ru — полное среднее образование с 1 по 11 класс дистанционно, возможность официального зачисления в любое время года: home-school.interneturok.ru/?utm_source=youtube
Разминка:
Составление предложения с латинской фразой: «Fiat iustitia, et pereat mundus! – Пусть погибнет мир, но восторжествует правосудие!».
«Справедливость в суде — самое важное в жизни, поэтому Fiat iustitia, et pereat mundus!»
План лекции:
1. Всё правоведение
2. Всё административное право:
а. Теория административного права
б. Сферы управления
в. Административная ответственность
Пункт лекции №1: Всё правоведение
Административное право состоит из правоведения, понятия государства, понятия права, принципов права, источников права, норм права, толкования права, правоотношений и правонарушений. Всё это потно соприкасается с Теорией Государства и Права.
После этих понятий право делится на отрасли права:
1. Jus publicus (Публичное право), сюда входят: международное, конституционное, административное, уголовное и уголовно-процессуальное права. Публичное право – это отношение между государством и гражданами, из этого следует, что административное право – это право об управлении. Здесь показано как государство управляет своими гражданами. (Напр., отношение полицейского и нарушителя)
2. Jus civilis (Цивильное право), сюда входят: гражданское, наследственное, семейное, гражданское процессуальное и трудовое права. Цивильное право – это отношения между людьми, не касаясь государства. (Напр., отношение продавца и покупателя).
Пункт лекции №2: Всё административное право олицетворяет полицейского и всё его внешнее обличие.
а. Теория административного права.
Управление, является сердцем административного права.
Предмет и метод административного права. В праве предмет это, то на, что право влияет, а воздействует оно на административные отношения. Метод административного права — императивный.
Источники административного права (конституция, КоАП, массив законодательств, подзаконные акты).
Субъекты административного права. Здесь идет разделение на кого оказывается влияние, кем управляют, существуют 2 типа: коллективные и индивидуальные субъекты. И кто управляет – это органы исполнительной власти и государственная муниципальная служба.
Административное право, управляет в определённых сферах. Эти сферы: образование, транспорт, экспертная деятельность и т.д., потому что всё это организованно и имеет права и нормы, регулируемые административным правом.
Административная ответственность. В этом разделе есть инструмент как наказывать. В административную ответственность входят:
· Принципы, аксиомы презумпции;
· Составы административных правонарушений (прописаны в КоАП);
· Административные наказания;
· Административный процесс, то есть какая процедура наказания за неисполнения норм административного права.
Мельниченко Р.Г., Административное право: электронный учебник textbook.melnichenko.net/administrative_law/administrative_law
Лекция прочитана в г. Волгограде 2 декабря 2016г.
1. Что такое апокалипсис?
2. Понятие производства в административном праве.
3. Этапы административного производства.
4. В чем же заключается апокалипсис в административном производстве?
Пункт лекции №1: А) Буквально «апокалипсис» с греческого языка переводится как «открытие пелены», т.е. апокалипсис это то, что скрыто, а то, что скрыто, рождает страх, буквально это «конец времен», т.е. мы не знаем, чем все закончится. Пример: мы не знаем, чем закончится зачет – это апокалипсис!
Пункт лекции №2: А)Производство – это конкретный процесс, состоящий из стадий, которые определенным образом завершаются.
Б) Административный процесс зафиксирован в Кодексе об административных правонарушениях. В КоАП имеются главы, которые описывают, как проходит данная процедура.
В) Для административного производства необходимы некоторые условия:
* наличие специальных субъектов (первый из них, на кого накладываются административные взыскания, вторые-кто их накладывает);
* время, т.е. на каждую процедуру (этап ) отводится определенное количество времени;
* место. Примеров может быть очень много: место, то где будет рассматриваться данное дело, такой термин называется – подсудность дел.
Пункт лекции №3: А) Выделяют 6 этапов административного производства (базовые этапы):
1) Возбуждение дисциплинарного дела;
2) Составление протокола об административном правонарушении;
3) Расследование;
4) Рассмотрение;
5) Обжалование;
6) Исполнение.
Б) Иногда некоторые этапы выпадают из данной классификации, кроме таких этапов как: возбуждение дисциплинарного дела и исполнение, но в основном производство по делам об административных правонарушениях охватывает все этапы.
В) 1) Первый этап в административном производстве — это возбуждение дисциплинарного дела. Данная стадия начинается мгновенно. В административном праве нужен повод для возбуждения производства. Существует несколько поводов:
обнаружение; сообщение.
Существуют определенные регламенты, по которым орган реагирует на правонарушение. В КоАП существует несколько страниц, в которых описывается, кто может возбуждать дело.
Есть 2 варианта, когда из первого этапа дело переходит в самый последний этап, в исполнение: предупреждение и штраф. Это происходит тогда, когда субъект понимает свою вину и соглашается с наказанием.
2) Второй этап это составление протокола. Существует содержание протокола:
— субъект; — время; — место; — доказательства. В протоколе указывается основания для возбуждения дела, лицу дается копия данного протокола, которая подписывается. На этом данная стадия завершается.
3) Расследование — необязательный этап ( исключительная стадия), обычно с протокола идет на рассмотрение.
4) Рассмотрение – самый большой этап. Он включает в себя: — подготовка; — само следствие; — постановление о наложении административного взыскания
В КоАП написан список органов, которые имеют право рассматривать ( суды и специальные комиссии).
5) Обжалование. В КоАП надо смотреть определенные процедуры, куда можно обжаловать. Закон всегда дает возможность обжаловать любое административное взыскание.
6) Последний этап – исполнение. Выписывается исполнительный лист, затем взыскивается с лица либо штраф, либо административный арест, в общем, то какое наказание «заслужило» лицо, нарушившее закон.
Пункт лекции №4: Где же здесь апокалипсис? Ответ: из всей этой цепочки (этапы административного производства) может выпадать один субъект – и это человек. Все это можно делать без него. Получается, что в данном процессе юристы не нужны, а значит и люди не нужны, тогда вопрос, зачем мы вообще нужны? Идея такая, что через некоторое время нашу биологическую цивилизацию сменит машинная цивилизация!
Пример: машина, превысившая скорость и камера, сфотографировавшая данное правонарушение.
Мельниченко Р.Г., Административное право: электронный учебник textbook.melnichenko.net/administrative_law/administrative_law
Тренинг состоялся в г. Волгограде 28 октября 2016г.
Понятие: Административныенаказанияявляются мерой ответственности за административные правонарушения.
Классификация административных наказаний.
Статья 3.2 КоАП устанавливает следующие виды административных наказаний:
1) предупреждение;
2) административный штраф;
3) Конфискация(изъятие) орудия совершения или предмета административного правонарушения;
4) лишение специального права, предоставленного физическому лицу;
5) административный арест;
6) административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства;
7) дисквалификация;
8) административное приостановление деятельности;
9)Обязательные работы;
10) Запрет на посещения спортивных мероприятий;
Пункт лекции №1: Стержень административного права — это управлять, как например государство управляет социумом. Для управления применяют аргументацию, в данном случае аргумент в силе. Но для осуществления управления необходимо знать ценности человека. Страх потери или ограничение ценностей и будет выражением административного наказания. Административное наказание — это мера ответственности за административные правонарушения.
Пункт лекции №2:
Классификация наказаний:
1. Предупреждение. Бывает в письменной форме, применяют редко. (Изображение — грозящая рука)
2. Штраф. Самый распространённый в административном праве вид наказания. Выражается в выплачивании, провинившимся определенной денежной суммы. (Изображение – пачка денег)
3. Конфискация орудий и предметов правонарушения. (Изображение – рыба и сеть)
4. Лишение специального права. (Изображение — руль)
5. Административный арест. (Изображение – решетка)
6. Административное выдворение. Применяется только к иностранцам или апатридам. (Изображение – «Пинок»)
7. Дисквалификация. Лишение какого- либо права на время. (Изображение – шпага)
8. Административное приостановление деятельности. Временный запрет осуществлять деятельность. (Изображение – перечеркнутая рука)
9. Обязательные работы. (Изображение – лопата)
10. Запрет посещения спортивных мероприятий. (Изображение – мячик)
Пункт лекции №3:
Общие правила наложения административных наказаний:
1. Наказание накладывается (применяется) в соответствии с санкцией статьи.
2. Наказание делятся на основные и дополнительные. За одно противоправное действие нельзя применять два основных наказания, но можно применять основное и дополнительное.
План лекции:
1.Общая информация о сферах управления.
2. Компоненты сферы управления.
Пункт лекции №1: Через административное право происходит наблюдение за обществом, а точнее управление различными отраслями. Административное право здесь и сейчас.
Пункт лекции №2: Регулирование в сфере транспорта. Необходимо регулирование дорожного движения, которое осуществляется по средствам административного права.
Пункт лекции №3: Регулирование в сфере здравоохранения. Если человек заболел, он идет в поликлинику или больницу, то есть необходимо регулирование в данной сфере, которое осуществляется по средствам административного права.
Пункт лекции №4: Регулирование в сфере образования. Только по средствам административного права государство может регулировать сферу образования. Примером служит аккредитация, ВУЗ должен выдавать дипломы государственного образца, чтобы они имели своё значение.
Пункт лекции №5: Регулирование в сфере судебно-экспертной деятельности. Экспертная деятельность обязательно регулируется государством, через административное право.
План лекции:
1. Понятие управление
2. Родовое понятие
3. Этимология управления
4. Понятие административного права через управление
Пункт лекции №1: Управление – это целенаправленный и постоянный процесс воздействия субъекта управления на объект управления, в целях создания эффективно функционирующей системы на основе информационных связей и отношений.
Государственное управление –( широком понимании)- это деятельность всех органов государства по реализации возложенных полномочий, (в узком понимании) – это подзаконная, юридически властная деятельность органов исполнительной власти Российской Федерации и ее субъектов по осуществлению возложенных полномочий.
Пункт лекции №2: Родовое понятие — понятие, которое выражает существенные признаки класса предметов, являющегося родом каких-либо видов. Родовое понятие является подчиняющим понятием, в состав которого входят меньшие по объему видовые понятия.
Пункт лекции №3: Этимология — раздел лингвистики, изучающий происхождение слов. А также — методика исследований, используемых при выявлении истории происхождения слова и сам результат такого выявления.
Этимология управления- Происходит от у- правление, далее от древне-русского правлєниѥ «управление чем-либо», производное с суффиксом.
Пункт лекции №4: Административное право как одна из важнейших базовых отраслей публичного права регулирует отношения в области организации и функционирования публичного управления, то есть осуществляемого от имени общества, государства.
Государственное управление в узком организационно-правовом смысле и является основным объектом административно-правового регулирования и сферой действия норм административного права.