00:00 Диета стол №5
00:20 Легкий овощной суп
01:10 Суп-пюре из овощей
02:17 Десерт из тыквы
02:55 Запеченная тыква
03:09 Запеченные яблоки
03:45 Безе
04:27 Бисквит на белках
05:50 Рисовая каша с яблоками
06:29 Минтай в микроволновке
07:39 Рыба в пергаменте
08:39 Рыба в рукаве для запекания
09:39 Куриные колбаски на пару
10:38 Котлеты в духовке
11:36 Котлеты с молодой капустой
12:53 Тефтели с гречкой
14:06 Тефтели в молоке
14:51 Картофель в молоке
15:45 Ужин в одной посуде
16:28 Индейка с гречкой и овощами
17:35 Гуляш из куриного филе
18:13 Кабачковая икра в пакете
РЕЦЕПТЫ:
—1— Легкий овощной суп
• Бульон (у меня овощной) — 1,5 л
• Капуста — 150 г
• Лук — 0,5 шт.
• Перец сладкий — 0,5 шт.
• Сельдерей — 50 г
• Кабачок — 200 г
• Овощи замороженные — 100 г
• Соль
—2— Суп-пюре из кабачков
• Кабачки — 300-350 г
• Молоко — 1 стакан
• Вода — 1 стакан
• Петрушка — 2-3 вет.
• Чеснок — 1 зуб. (можно исключить!)
• Специи — 0,5 ч.л.
• Соль (по вкусу)
—3— Десерт из тыквы
• Тыква — 300 г
• Сахар — 1 ст.л.
• Цедра лимона — щепотка
• Корица
—4— Яблоки запеченные
• Яблоки
• Сахар
—5— Безе
• Белок яичный — 3 шт.
• Сахар — 190 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Яблочный уксус — 1 ч.л.
• Крахмал (любой) — 1 ч.л.
—6—
• Яичные белки — 5 шт.
• Сахар — 40 г
• Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
• Соль — щепотка
• Мука — 60 г
• Сахарная пудра — 80 г
• Ванилин — 1 г
—7— Рис с яблоками
• Рис — 220 г
• Яблоки — 3-4 шт.
• Масло сливочное — 20 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Сметана (нежирная) — 1 ст.л.
• Соль
—8— Минтай в микроволновке
• Филе минтая — 250-300 г
• Специи для рыбы — 1 ч.л.
• Лук — 0,5 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Петрушка — 1-2 веточки
• Помидоры (можно исключить!)
• Вода — 20 мл (можно не добавлять)
• Сыр (нежирный) — 15-20 г
• Соль
—9— Рыба в пергаменте
• Стейки или филе рыбы (у меня кижуч)
• Масло растительное
• Капуста цветная
• Сметана нежирная (или йогурт)
• Специи для рыбы
• Соль
—10— Рыба в рукаве
• Рыба (любая) – 2 шт.
• Специи для рыбы
• Перец сладкий – 1 шт.
• Брокколи – 350 г
• Лук – 1 шт.
• Стебель сельдерея – 1 шт.
• Лимон (можно исключить!)
• Соль
—11— Куриные колбаски на пару
• Куриное филе — 900 г
• Хлеб — 100 г
• Молоко — 100 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Зеленый горошек (отварной) — 150 г
• Специи — 1 ч.л.
• Соль
—12— Котлеты в духовке
• Говядина – 500 г
• Куриное филе – 500 г
• Картофель – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Белый хлеб – 2-3 ломтика
• Молоко – 100 мл
• Соль
—13— Котлеты с молодой капустой
• Мясо куриное (фарш) — 600 г
• Капуста молодая (или пекинская) — 200 г
• Творог — 80 г
• Яйцо — 1 шт.
• Укроп — 2-3 веточки
• Лук сушеный — 0,5 ч.л.
• Приправа из овощей и зелени — 0,5 ч.л.
• Соль
—14— Тефтели с гречкой «Два в одном»
• Куриное филе — 500 г
• Гречневая крупа — 100 г
• Лук — 1 шт.
• Крахмал — 1 ст.л.
• Мука — 1 ст.л.
• Вода — 400 мл (для соуса)
• Специи
• Соль
—15— Тефтели в молоке
• Фарш мясной — 500 г
• Рис (отварной) — 500 г
• Яичный белок — 1 шт.
• Лук сухой — 1 ч.л.
• Молоко — 800-900 мл
• Соль
—16— Картофель в молоке
• Картофель — 800 г (вес уже очищенного картофеля)
• Молоко — 400 мл
• Масло сливочное — 15-20 г
• Соль
—17— Ужин в одной посуде
• Куриное филе — 500 г
• Картофель — 800 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Специи для курицы — 1/2 ч.л.
• Масло оливковое — 1-2 ст.л.
• Соль
—18— Индейка с гречкой и овощами
• Гречневая крупа — 220 г
• Индейка — 500 г
• Приправа из овощей — 1 ст.л.
• Масло оливковое — 2 ст.л.
• Смесь из замороженных овощей — 250 г
• Вода — 500 мл
• Соль
—19— Гуляш из куриного филе
• Куриное филе — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Сметана — 2 ст.л.
• Соль
—20— Кабачковая икра в пакете
• Кабачок — 2 шт.
• Помидор — 1-2 шт.
• Морковь 1-2 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Соль по вкусу
• Специи
• Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
Готовлю три закуски на праздничный стол. Их сметут со стола первыми. Все будут в восторге. Багет с начинкой. Фаршированный багет. Очень вкусные начинки. Три быстрых идеи на праздничный стол. Без заморочек. Без духовки и плиты. Все готовится за считанные минуты. 5 минут и закуски готовы. Это лучше чем бутерброды. Красиво и быстро. Вкусно и красочно. Это настоящая палочка выручалочка. Для тех, у кого нет времени готовить. Если до нового года считанные минуты, приготовьте это. Этими закусками, вы сможете удивить гостей. Отличное украшение праздничного стола. Готовятся на раз два. Всегда готовлю их, когда нет времени. Будет интересно. Желаю Вам приятного просмотра.
БАГЕТ С ГОВЯЖИМ БАЛЫКОМ И ПЕРЦЕМ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Багет (у меня половина) 15 см.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Любой балык, мясо ветчина 80 гр
Перец сладкий (у меня красный) 80 гр
Сливочный сыр 80 гр
Чеснок 2 зубчика
БАГЕТ С СЕЛЕДКОЙ, ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Багет (у меня половина) 15 см
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Селёдка (филе) 80 гр
Лук зелёный 40 гр
Яйца 1-2 шт (80-100 гр)
Сливочный сыр 80 гр
БАГЕТ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ, БАЗИЛИКОМ И РУККОЛОЙ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Багет (у меня половина) 15 см
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Вяленые томаты 100 гр
Свежий базилик (у меня красный) 20 гр
Руккола 20 гр
Чеснок 2 зубчика
Сливочный сыр 80 гр
В этом видео предлагаю вам 4 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок. Обязательно приготовьте все закуски на Новый год 2021.
Сегодня готовлю салаты и закуски из пекинской капусты. Все блюда которые покажу сегодня разнообразят не только повседневный стол, но и с легкостью станут украшением любого праздничного стола. Ведь сегодня я приготовлю фаршированную пекинскую капусту, будут оригинальные и простые салаты! А так же непревзойденная Кимчи но в супербыстром исполнении. Не пропустите и будут очень пикантные соусы!
Смотрите и другие видео @ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
А вот тут еще классные салаты youtu.be/a7FVS5NhEdM
РЕЦЕПТЫ:
1) Фаршированная пекинская капуста
Пекинская капуста 500 г
Скумбрия горячего копчения (чистый вес) 180 г
Перец красный сладкий 100 г
Перец жёлтый сладкий 100 г
Творожный сливочный сыр 200 г
Брынза 200 г
Сметана 15% 40 г
Оливки с лимоном 60 г
Маслины б/к 40 г
На 100 г 124,8 кКал 6/9,9/3,1
Выход 1420 г
2) Простой салатик из пекинский капусты
Пекинская капуста 250 г
Яйца СО 2 шт
Соленые бочковые огурцы 120 г
Кукуруза консервированная 80 г
Сметана 15% 40 г
Горчица дижонская 10 г
Соль
Перец чёрный молотый
На 100 г. 61,4 кКал 3,7/3,7/3
Выход 630 г
3) Салат с горбушей
Пекинская капуста 150 г
Горбуша сл/соленая 100 г
Морковь 80 г
Гранатовый сок (3 ст л) 45 г
Оливковое масло (1 ст л) 15 г
Соевый соус (1,5 ч л) 10 г
Кунжут 7 г
Перец чёрный молотый
На 100 г 105,4 кКал 6,6/6,9/4,2
Выход 407 г
4) Салат с селёдкой
Пекинская капуста 250 г
Сельдь сл/соленая филе 120 г
Перец красный сладкий 30 г
Зелёное яблоко 70 г
Огурец 150 г
Красный репчатый лук 50 г
Укроп 10 г
Подсолнечное нерафинированное масло 15 г
Зернистая горчица 10 г
Лимонный сок 15 г
На 100 г 72,4 кКал 4/4,6/3,6
Выход 720 г
5) Кимчи
Пекинская капуста 1400 г
Дайкон 160 г
Морковь 70 г
Чеснок 1 головка 45 г
Имбирь свежий 10 г
Репчатый лук 80 г
Зелёный лук 90 г
Перец Чили сушёный 15 г
Перец красный молотый острый 15 г
Соевый соус натурального брожения 80 г
Для рисовой кашки:
Рисовая мука (2 ст л) 30 г
Тростниковый сахар (обычный) (1 ст л) 20 г
Вода 250 мл
Для засолки капусты:
Соль 100 г
Вода 100 мл
На 100 г 37,1 кКал 2/0,4/6,1
Выход 1940 г
00:00 Рецепты из лаваша
00:19 Мясная начинка для пирога
01:49 Заливка для пирогов
02:14 Творожная начинка для пирога
03:05 Постная закуска из лаваша с квашеной капустой и грибами
06:02 Мои ножи
06:49 Рулетики с морковью по-корейски, сыром и зеленью
08:21 Как приготовить лаваш дома
10:00 Бутерброды с тунцом
—4— Рулет с морковью по-корейски, сыром и зеленью
• Лаваш – 3 листа
• Морковь по-корейски – 100 г
• Сыр – 100 г
• Зелень (у меня укроп, петрушка, салат)
• Майонез
• Специи