Сделайте первый шаг к новой профессии – запишитесь на бесплатную карьерную консультацию: clck.ru/RzoKi
05:17 — Презентация Skillbox
08:27 — Презентация спикера
09:50 — План интенсива
13:17 — Работа с таблицами в Excel
30:12 — Ответы на вопросы
38:10 — Второй блок: Сводные таблицы
51:43 — Презентация Skillbox
01:05:55 — Сводные таблицы. Примеры
01:28:43 — Ответы на вопросы
В последние годы достигнут значительный прогресс в решении некоторых задач, старых как мир, а также целого ряда проблем в математике, логически связанных со знаменитыми задачами, уже решёнными в общих чертах.
Сначала вам расскажут о простых близнецах, о замощениях плоскости и о гипотезе ABC,
пришедшей на смену Великой Теореме Ферма.
На закуску будет пирог (не в прямом, а в переносном смысле этого слова: в 2016 году решена задача о справедливом дележе пирога на n гостей). Алексей Владимирович ознакомит аудиторию с формулировкой этой задачи, стоящей на стыке чистой математики и экономики.
Прямая трансляция со звуком с площади Ала-Тоо с видом на Флаг и ЖК КР!
Центральная площадь страны сейчас в online в настоящий момент — город Бишкек, Кыргызская Республика.
Видеопоток транслируется с камеры компании Saima Telecom. www.saimatelecom.kg
В выпуске «Однажды...» — Никита Панфилов — авторитет среди мужчин, любимец женщин и людей, звезда сериала «Пёс» на НТВ. Актер в эксклюзивном интервью Сергею Майорову поделился мыслями о любви и конвенции по правам ребенка. Почему актер считает, что самые бесправные в нашей стране — отцы? Как объяснить ребенку, что мама и папа больше не вместе? Для чего нужна жизнь и что такое счастье?
Памяти Екатерины Дуровой. Актриса, дочь народного артиста в одном из последних своих интервью рассказала, как переживала тяжелые голодные годы в период распада СССР. Как знаменитый отец относился к своему дворянскому происхождению? Почему наследница Дуровых росла и училась в интернате? Как Екатерина, дети и внуки вспоминают и почитают память любимого деда?
Также в выпуске — истории сербских артистов, которые популярны в России, и эксклюзивное интервью Милоша Биковича о звездной болезни, любви всей жизни и творческих планах.
Мельниченко Р.Г., Международное право: электронный учебник textbook.melnichenko.net/international-law
Лекция прочитана в г. Волгограде 11 декабря 2015г.
План лекции.
1. Понятие международного космического права: история, сфера действия, принципы.
2. Источники международного космического права.
3. Правовой режим космического пространства: ближний космос, дальний космос, геостационарная орбита, частичная демилитаризация.
4. Правовое положение Луны: запрет национализации, демилитаризация, исследование.
5. Правовое положение космонавтов.
6. Правовое положение искусственных космических объектов.
7. Ответственность в космическом праве.
В лекции ярко представлена проблема источников и форм права. Поставив цель проанализировать природу источников и природу форм права, а также их взаимосвязь, профессор Мордовцев выделяет два основных подхода к пониманию источников права:
1) источник понимается, как исток, как факторы, которые определяют содержание права, которое в свою очередь, понимается в качестве явления антропологического и исторического. Анализируя этот подход, профессор касается крупнейших философских систем и их влияния на развитие права, рассматривает конкретные виды источников права, понимаемых широко (материальные и идеальные источники, традиции, обычаи, обряды);
2) источник права, как форма права, как материальная оболочка, в которой живут юридические нормы и правовые принципы (правовой обычай, юридический прецедент, нормативный правовой акт, юридическая доктрина, религиозные источники).
Видеолекция будет интересна не только студентам, но и аспирантам, докторантам и преподавателям Теории государства и права, а также отраслевых юридических наук. Представлено авторское видение вопроса.
Подписывайтесь на канал и узнавайте о новых видеолекциях, докладах и диспутах профессора А.Ю. Мордовцева. Комментарии, острые вопросы и дискуссии категорически приветствуются!
Мельниченко Р.Г. Дистанционный курс подготовки к экзамену на получение статуса адвоката textbook.melnichenko.net/skip_to_the_bar/the_list_of_questions_for_exams_for_obtaining_the_status_of_an_advocate
Занятие состоялось в г. Волгограде в феврале 2016г.
Содержание занятия.
Курс подготовки к экзамену на получение статуса адвоката.
3. Вопрос. История становления адвокатуры с 1864 по 1917 г. Контрреформы. Попытки уничтожения независимости российской адвокатуры.
Адвокатура присяжных прошла 5 этапов. Непосредственно эти 5 этапов были зашифрованы в ладонь.
Первый этап был присвоен «мизинцу», это самое начало. В этот момент, по сути, не было адвокатов. Он приходится на 1864 год. Именно в этом году было принятие судебных уставов, именного того документа на основании которого присяжная адвокатура и возникла.
Прошло определенное время, чтобы закон вступил в силу. Второй этап — «безымянный палец» посвящен появлению первых адвокатов, а именно 27 адвокатам. Он приходится на 1866 год.
Следующим этапом стал «средний палец», а именно 1874 год. В этом году появились частные поверенные, своеобразная альтернатива адвокатуре.
Четвертым этапом стал 1906 год, символом которого стал «указательный палец». До этого времени адвокаты (присяжные) при советах были в трех городах: Санкт-Петербург, Москва, Харьков. В 1906 году появились Советы присяжных поверенных и в других городах.
Последним этапом был 1917 год, который называется «большой палец». В этом году, когда пришла к власти советская власть, ею было решено, что адвокатура присяжных поверенных более не нужна и ликвидировала ее. Именно в этом году она прекратила свое существование. Появилась другая адвокатура.
Контрреформы. В 60-е годы происходит судебная реформа, все меняется. Россия стала практически индустриальной страной, появилась пресса, масса людей научилась читать, писать и так далее. Но все же был своеобразный «откат к старому».
1. Ограничение адвокатов в политических процессах. Государство не потерпело успехов адвокатов в политических процессах и решило ограничить их участие.
2. Был ограничен суд присяжных. Некоторые категории дел были вынесены из юрисдикции суда.
3. Советы. По судебным уставам в 1866 году Советы должны были появиться по всей Российской Империи, но по какой-то причине ограничилось лишь тремя городами. В 1906 году их стало больше, но в таких городах как Киев, Варшава адвокатов не было.
4. «Еврейский» вопрос. Возник в 1890 году. Преподаватель пояснил, что в данном контексте под «евреями» понимаются люди, которые придерживаются определенного вероисповедания. Оказалось, что к концу 19 века, есть большое количество адвокатов с иудаистским вероисповеданием. Ограничили прием в адвокатуру лиц иудаистского вероисповедания (не православных). Можно было принять в адвокатов не православных только с согласия министра юстиции.