Быстрая и бесплатная доставка продуктов от 15 минут в Москве и Санкт-Петербурге — это к Delivery Club. Скидка 20% на первые три заказа продуктов по промокоду WOW trk.mail.ru/c/jzfgq5
«Я себя знаю!» — это псевдоинтеллектуальная псевдовикторина, в которой Азамат Мусагалиев попытается найти и задать селебам вопросы о них, на которые они не смогут ответить. Зачем? Да специально, чтобы за каждый неправильный ответ услышать от звезды отвратительный факт из её биографии.
«Либо ты хорошо знаешь себя, либо мы узнаем о тебе всё плохое!»
Дела мэра: следователи возбудили два уголовных дела в отношении главы городского округа в Ставропольском крае. В Сети появилось скандальное видео с участием градоначальника, кроме того, местная жительница обвинила его в рассылке интимных фото и угрозах.
До конца дней: брянский суд приговорил к пожизненному лишению свободы водителя, который расстрелял коллег — сотрудников «Спецсвязи», чтобы украсть мешок с деньгами.
Неподобающее поведение: майор, ставший героем скандала после банкета в тюменском ресторане, был уволен «по дискредитирующим основаниям».
Уступите лыжню: в Нижегородской области бывший чиновник превратил лыжную трассу в площадку для выгула собак.
О дивный новый мир. Чем старше становится антиутопия Олдоса Хаксли, написанная им в 1931 году, тем сильнее она напоминает реальность. Словно кто-то из вершителей человеческих судеб задался целью исполнить всё, что описано в книге. В ролике коротко рассказывается об описанном в романе обществе и рассматриваются экранизации романа, включая сериал «Дивный новый мир» 2020 года.
Приятного просмотра!
00:00 Вступление
01:34 Устройство общества в романе
06:40 Почему роман Хаксли это именно антиутопия
11:21 О фильме «О дивный новый мир» 1980 года
13:40 О фильме «Дивный новый мир» 1998 года
16:19 О сериале «Дивный новый мир» 2020 года
22:54 Заключение
Все мы слышали об удивительных закономерностях и паттернах в математике. Некоторые из них настолько красивы и необъяснимы, что люди с радостью приписывают им мистический смысл. Но стоит разобраться получше, и оказывается, всё дело во вполне понятных, хоть и сложных, свойствах самих чисел. Грант с канала 3Blue1Brown, например, предлагает разобраться, как таинственные спирали на полярном графике связаны с одной из фундаментальных особенностей простых чисел.
Перевод: Алексей Лоскутов
Редактура: Алексей Малов
Научная редактура: Михаил Коротеев
Озвучка: Юрий Катарманов
Монтаж звука: Андрей Фокин
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Андрей Гавриков
Pavel Dunaev, Nick Denizhenko, Oleksii, Yegor Barakovskiy,, mrwiseguy351, Ігор Дорохов, Mikhail Stolpovskiy, Roman Inflianskas, Vladimir Dementyev, Aleksandr, Maxim Syunikov, Oleg Zingilevskiy, Serega Beltser, Rashid Nasibulin, opperatius, Dina Kruchina, Alena, Vitaliy Vachynyuk, Ника Калмыкова, Роман Чурин, Aiorraro, Евгений Сельменев, Alex Afalex, Sergii Cherepanov, Владимир Кашутин, Pavel Parpura, Anton Bolotov, Yevhen, Sergei W, Kosoy, Михаил Панькин, Anton Makiievskyi, Максим Sheridan Горлов, Katoto Chan, Marat Bakirov, Ирина Завтонова, Anastasia, Andrew Rumak, 4k, Andrey Istomin, Марина Малинкина, Dmitry Khlan, Галина Баринова, Yaroslav Kyrylchuk, Познающий, Ирина Анатольевна Чулкова, kotov.p, Pavel Golovin, Stanislav K, Edward Ben Rafael, Юрий Медведев, Анна Троссман, Serj Skidan, Andrei Chitaev, L Marchenko, Nadia Kilgishova, Sultan Ishankulov, Mike Sviblov, Andrey Rusanov, Inna Klymenko, Dima Chumakov, Dmitriy Lashtaba, Olesya Bolobova, Ilya Alexeevsky, Alexander Balynskiy, Максим Иванов, Ольга Канкулова, Alexander, Viktor Lova, Maria Tronina, Alexander Gorodok, Ivan Iakimov, Alexander Zimin, Евгений Миф, Виталий Пастушенко, Serj Kravchuk, Claudia Barzaeva, Pandaben, Monza UA, Lirin Alex, Pavel D, Dan Sotnikov, Konstantin Pesyakov, Denis Titusov, Viktoria, Alexandr Globov, Olga Podolskaya, Alexey Kukushkin, F23D24, Пугачёв Пётр, Olga Shistareva, Kamerton_440, Alex Katkov, Irina Shakhverdova, Vladimir Grachev, Dmitriy Omelyansky, Aleksey Sazonov, Vladimir Goshev, Vladyslav Sokolenko, Anton Novozhenin, Spartak Kagramanyan, Александр Фалалеев, Evgeny Vrublevsky
Когда-то Великий Устюг был очень богат. В наследство от тех времен устюжанам достались чистые просторные улицы, аккуратные домики и особняки и невероятной красоты храмы. Жителям и сегодня есть чем удивлять путешественника. Так почему Устюг – Великий? Чем занимается Дед Мороз летом? Что такое ерши ии чубчики? Каким ветром в северный город занесло итальянца? И где родина динозавров? Любопытство грека будет вознаграждено сторицей: гостеприимные устюжане охотно покажут любимые места в городе и его окрестностях, продемонстрируют всё, что умеют делать и чем богаты.
ЕХАЛ ГРЕКА. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ РОССИИ. КАРГОПОЛЬ. 5 СЕРИЯ.
Каргополь: Город встретил путешественников серым небом, дождем и колокольным звоном. Это место, бывшее когда-то одним из самых богатых на Севере, открывается не всем, и не сразу. В фонды музея запрятано настоящее богатство: каргопольские кокошники, сарафаны, золотные платки. На улицах города стоят некогда красивые, а теперь нежилые дома — призраки, и не сразу заметишь, что местные энтузиасты пытаются их сохранить. И церкви, кажется, здесь уже никому не нужны. А вот искусство старинной каргопольской игрушки – живо! Настоящей удачей будет встреча со знаменитым искусствоведом, знатоком древней архитектуры Севера и реставратором, Михаилом Мильчиком.
Прежде, чем заехать в Суздаль, Димитрис по сугробам направляется к легендарному храму XII века – Храму Покрова на Нерли, построенному Андреем Боголюбским в заливных лугах на искусственном холме. Об этом ему расскажет фотограф Виктор Пахомов, а также о том, что по Суздалю разбросано 30 маленьких одиноких церквушек, которые называют посадскими, городскими, купеческими или уличанскими. Димитрис восхищается формой и силуэтами церквей и сравнивает их с женскими танцующими фигурами. Ведущий поучится делать ковры, побывает в гончарной мастерской, узнает о тайнах иконописи и о том, что дороги в России строились и высчитывались по рекам.